Медвежий угол

35 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх3 марта, 4:43
    Прежде всего граждане осуждённые обязаны возместить все причинённые ими ущербы в том числе судебные издержки, так что...На стройках "Газп...
  • Виктор Горшков3 марта, 4:35
    Чтобы понимать Ленина,надо хоть приблизительно владеть его интеллектом. А для этого надо как минимум : Учиться,учитьс...Самый человечный ...
  • Ritchie Blackmore3 марта, 4:23
    Верно. А истерия по всем СМИ о поголовной и "добровольной" вакцинации, вообще, на грани безумия.Год жизни с панде...

«Когда отсутствие новостей уже хорошая новость», - как скоро Россию ожидает второй раунд противостояния…

«Когда отсутствие новостей уже хорошая новость», - как скоро Россию ожидает второй раунд противостояния…

Ленты новостей настраивают на спокойный лад, способствуют улучшению пищеварения и восстановлению нервных клеток. Россиян не призывают куда-то бежать, за что-то агитировать, передо мной бутерброд с колбаской и сыром, в руке кружка горячего кофе. В стране в это зимнее морозное утро по-прежнему все традиционно, основы конституции незыблемы, брак – это союз между мужчиной и женщиной, и слава богу (на скромный взгляд автора) в России все еще не планируют реформу по замене слов «мама и папа» на «родитель №1 и родитель №2».

«Когда отсутствие новостей уже хорошая новость», - как скоро Россию ожидает второй раунд противостояния…

Нет, конечно, нас все еще пытаются вовлечь в агитацию за свободу Алексею Навальному, но происходит это вяло, словно, для всех своих сподвижников, «берлинский пациент» стал этаким чемоданом без ручки, «нести тяжело, а бросить жалко». Но разве это новость, разве она способна заставить нас сопереживать нелегкой судьбе осужденного блогера, в конце концов он сам себя считает в большей степени украинцем по «своим каким-то корням и генетике», вот пусть соседи из «незалежной» за него и беспокоиться. Для большинства адекватных россиян он как политик и не начинался, а как человек закончился после первого заседания суда над ним за оскорбление 94-го ветерана Великой Отечественной войны.

Второе заседание формальность, оно лишь окончательно дискредитировало его в глазах общественности. Сегодня лично для меня поддерживать его все равно что своими руками осквернить могилу своего предка, отдавшего жизнь в той кровавой войне.

«Когда отсутствие новостей уже хорошая новость», - как скоро Россию ожидает второй раунд противостояния…

Так же незаметно прошла новость о бегстве его супруги Юлии Навальной в Германию. Этот вояж окончательно убедил самых ярых защитников супружеской четы Навальных в том, что они оба находятся в тесном контакте с иностранными правительствами, возможно разведками, и что немаловажно оба работают против интересов Российской Федерации. Довольно часто в обиходе мы стали употреблять фразу про двойные стандарты, прием госпожи Навальной на территории ФРГ, один из ярких проявлений подобного отношения к России, Европы в целом и Германии в частности, приведу простой, но яркий пример своим словам.

Германия не впустила в страну немецкого футболиста и тренера «Ливерпуля» уроженца Штутгарта Юргена Клоппа. У него умерла мать, и он хотел приехать на похороны. Однако в связи с коронавирусными ограничениями, действующими сейчас в ФРГ господину Клоппу, не позволили этого сделать. В тоже время Юлия Навальная покинула Россию накануне очередного суда над мужем. Вылетев рейсом из аэропорта "Домодедово", она прибыла во Франкфурт-на-Майне. Как заявили авторы немецкого издания Der Spiegel, цели поездки не известны, но вероятнее всего «речь идет о частном визите в Германию». Это «голые факты», вам судить о том, что это, случайное стечение обстоятельств, везение, влияние потусторонних сил на события, которые позволили гражданке России прилететь с неясными целями, заявленными как «частный визит», а немцу отказывают в возможности проститься с матерью, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

«Когда отсутствие новостей уже хорошая новость», - как скоро Россию ожидает второй раунд противостояния…

Что еще, ну вот допустим новость о том, что глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики. Чем вам не «молния», но если слегка поразмыслить, то ни чего нового мы не услышали, эти отношения между Россией и Европой в нынешнем их виде давно себя изжили. Россия давно выросла из коротких детских штанишек, но вся эта демократическая Европа упорно этого не замечала, продолжая общаться с нами с откровенным пренебрежением и неким моральным превосходством. Дошло до того, что министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала вести переговоры с Россией «с позиции силы».

«Это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем», — заключила она.

Ну вот как-то так, Германия с позиции силы, а главное «это всегда была хорошая позиция германской политики»…. Миллионы павших за освобождение СССР от коричневой чумы, вполне могли бы возразить госпоже Крамп-Карренбауэр, но увы их голосов мы уже не сможем услышать. За них вчера все сказал российский политик.

«Когда отсутствие новостей уже хорошая новость», - как скоро Россию ожидает второй раунд противостояния…

Отчаянно листаю ленту новостей, допиваю остывший кофе, тарелку с крошками от бутерброда убираю в раковину, тишина… В Москве непогода, ее засыпало снегом, Банк России сохранил ключевую ставку в 4,25%. А вот, кажется что то все же нашел, "в офисе Зеленского признали невыполнимость Минских соглашений". Эти в своем репертуаре, у них как говорят в народе «семь пятниц на неделе». Останавливаться подробно на этом не имеет смыла, уже завтра они напишут, что их неправильно поняли или интерпретировали, вырвали из контекста. Потому как «незалежная» последовательно проводит политику в строгом соответствии с планами реализации Минских соглашений…. Их политический паноптикум больше для внутреннего потребителя, россиян он касается лишь тогда, когда происходит очередная эскалация военного конфликта на Донбассе или делаются неуместные заявления в отношении российского Крыма.

«Когда отсутствие новостей уже хорошая новость», - как скоро Россию ожидает второй раунд противостояния…

Россияне привыкли ждать подвоха, подобное утро дарящее благостное расположение духа настораживает. Не зря же у нас есть поговорка «затишье перед бурей», хотя может во всем сегодняшнем "затишье" виновата отрезвляющая речь Лаврова обращенная к наши зарубежным «партнерам». Возможно они не ожидали, что Россия готова иди в клинч, что спокойно отнесется к разрыву отношений с Европой и переориентируется на другие рынки. Индии, Китая, Африки… Мир велик, и он уж точно не ограничивается двумя десятками русофобски настроенных к нам государств. Скорее всего выпад министра иностранных дел РФ был неожиданным и болезненным и европейские политики впали в ступор, судорожно вырабатывая коллективный ответ и новую стратегию поведения с нашей страной. Хотелось бы верить, что она будет на порядок позитивнее той которая существует сейчас. Иначе по принципу «насильно мил не будешь» Россия повернется лицом к другим государствам, оставив всей этой когорте недовольных нашим поведением, прерогативу любоваться лишь нашей «пятой точкой». У меня на сегодня все, завтрак закончен, желаю всем вам удачных выходных….

«Когда отсутствие новостей уже хорошая новость», - как скоро Россию ожидает второй раунд противостояния…

Politik.0

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх