Медвежий угол

37 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Щербаков
    Всё так!.. К сожалению... Слышал от "противников СВО"... они, с пеной на губах, на своей волне - до их здравого смысл...Эксперты о неудоб...
  • ММ
    У каждого представителя пятой колонны есть ФИО! Есть Интернет, где ФИО должно оглашаться вместе с "заслугами". И суде...Эксперты о неудоб...
  • реванш
    Это до какой степени нужно быть МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ? И ВВП еще что то говорит в защиту хохляндия и этих отморозков, вс...Вместо колорадов:...

Сказ о том, как старушка Пелоси победила Китай

Сказ о том, как старушка Пелоси победила Китай

С грандиозной информационно-пропагандистской победой несгибаемой бабушки Нэнси над «бумажным тигром», которым оказался Китай в глазах «прогрессивного человечества». А так грозил, так возмущался, словами Великого Мао фактически объявлял войну. Но радоваться всем рано, как и сожалеть о произошедшем. Как не трудно догадаться, всё только начинается. Одна из сторон пошла ва-банк. Опрометчиво ...

Итак, краткое описание действий США. Несомненно, проведена масштабная провокация, проверка Китая на «вшивость» в рамках англосаксонской политической (прямой как рельса) логики. Да, старушка прилетела невзирая на громкие предостережения Пекина. Но на Тайване ничего толком не сказала, зачем прибыла, какая теперь ждет судьба сепаратистов мятежного острова. Будут военной силой его поддерживать США или нет. Это вызвало среди умных людей Тайбэя чёрное уныние. Несмотря на беснующиеся толпы тайваньцев, посчитавших Китай побеждённым и подписавшим капитуляцию.

Сказ о том, как старушка Пелоси победила Китай

Си Цзиньпин в который раз продемонстрировал давнюю китайскую концепцию «стратегического терпения», но перегнул палку со слишком громкими предупреждениями и предостережениями. Население Китая взбудоражено, повелось на информационную истерику Запада, теперь его придется успокаивать конкретными действиями.

Против кого они будут направлены … вопрос. Если против ликующего Тайваня - одно, против Америки – совсем другое. Но до перевыборов в ноябре Кормчему Си придется доказать Компартии: он не менее решителен, чем заокеанская старушка Нэнси. Чьё поведение достойно уважения, это было смело.

Лидеру Китая придется растолковать соратникам: Китай не хочет и должен воевать с братским Тайванем, главный злочинец и смертельный враг – это США, мечтающие затормозить развитие азиатского «дракона». Опасный визит Пелоси доказал: переговоры Вашингтон будет вести только с позиции силы и превосходства колонизаторов над «туземцами». А воодушевленные сепаратисты Тайваня начнут с этого дня действовать более агрессивно и нагло. Какие выводы сделает Пекин, гадать не надо: решит вопрос силовым путём. Либо в ноябре, либо через год-полтора, дождавшись настоящего кризиса в США в политике и экономике.

Нет сомнений, миролюбивый азиат-торговец будет действовать перпендикулярно, в собственной восточной логике. Постарается не обрушить экономически хрупкую политику индо-тихоокеанского региона, не потерять партнеров и рынки сбыта. Но что-то придется делать и для «сохранения лица», пощечина отвешена звонкая, соседи внимательно смотрят, каким будет ответ. Отмолчаться или обойтись трескучими последними «китайскими предупреждениями» уже не получится. Назвался вторым Мао, полезай в тесный китель и принимай трудные решения.

Сказ о том, как старушка Пелоси победила Китай

США своего добились, теперь с интересом понаблюдают, как унижение переживёт Си Цзиньпин, пропустивший «быстрый гол». Мячик установлен в центре поля, счет на табло «1:0» в пользу американцев. Которые совсем не понимают логику Пекина по вопросу возвращения Тайваня в родную гавань и отношения китайцев к стратегии «продолжительных действий». Да, получилось красиво, Пекин рефлексирует, наскоро кроит «масштабные учения», окружающие мятежный остров маневрами и боевыми стрельбами. Показывает Тайбэю … как оно будет в случае эскалации. Полная блокада Тайваня, зависящего от внешних поставок.

Нет сомнений, США подтолкнули Китай к началу быстрой «отстыковки» от американских рынков, иллюзии прошлой сладкой жизни испарились. Такое оскорбление национального достоинства требует от Компартии мобилизации, даже готовности к потерям, иначе народ не поймёт. А он в социальных сетях нешуточно бушует, требует не постановочных телевизионных роликов с танками на пляжах, а минимум демонстративного захвата парочки островов архипелага подле Тайваня, Пэнху и Цзиньмэнь и водружения там флага НОАК.

Сказ о том, как старушка Пелоси победила Китай

карта учений НОАК с 4 августа 

Последний шанс.

Вся история с визитом 82-летней мегеры Нэнси Пелоси – исключительно на внутреннего американского потребителя, пиар Демократической Партии перед ожидаемо провальными выборами в Конгресс. Но шанс в ноябре появляется неплохой, если раскачать анти-китайскую повестку, отвлекая обывателя от внутренних неурядиц и дорожающей жизни. Второе «дно» этой истории – тихонько отойти от потерявшего всякое доверие Байдена. Быть в его команде сегодня – стать «политическим трупом».

Образ несгибаемой и смелой Пелоси теперь не сойдёт со страниц газет, её сделают локомотивом избирательной кампании. И плевать на грядущие проблемы, которые устроит Китай, главное удержаться во власти. Никто не просчитывает очевидные шаги Пекина, который начнёт избавляться от долговых бумаг ФРС США, выводить активы из американской экономики и реального сектора. А если Тайвань взбрыкнёт в вопросе «независимости», ситуация выйдет из под контроля, Пекину нечего будет терять.

Он поступится своей многовековой ролью мудрой обезьяны, сидящей на дереве в созерцании дерущихся тигров, начнёт спасать огромный регион для сохранения своих торгово-экономических позиций, совсем иначе выстраивать отношения с Россией, двумя Кореями, Японией, Австралией, Индией и Филиппинами. Сотрясаясь от брезгливости, будет искать настоящих союзников, что претит национальному духу и партийным доктринам «тысячелетнего гордого народа». Мудрой обезьяне придется слезать с дерева, доказывать свою состоятельность не созерцанием..

Сказ о том, как старушка Пелоси победила Китай

Счёт не в пользу Кормчего Си может стать в скором времени «2:0» и даже приблизиться к разгромному, как на Тайвань потянутся (словно в Киев) другие безумные тётеньки и дяденьки коллективного Запада. Сегодня они с удивлением сообразили «а так ведь можно, оказывается!», тигр оказался бумажным, а политические рейтинги самое время поднять по чертежам старушки Нэнси. О своем желании погеройствовать уже сообщили в английском парламенте, Китаю стоит ждать дорогих гостей осенью.

А будут еще, в числе немалом. Это политический тупик, Пекину придётся предпринимать экстренные меры. А не размышлять о «перпендикулярах» восточной осторожной политики. Действительно ввязываться по-взрослому, перекрывать Тайваньский пролив (основной торговый маршрут из Китая, Японии, Южной Кореи и Тайваня на Запад), устраивать бесполётные зоны, вводить санкции и сожалеть о своей бесхребетности 2 августа 2022-го года. «Дракона» англосаксы в покое не оставят …

Исторические напёрстки

Картина дня

наверх