Медвежий угол

35 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    евгений гоголев и поверит. А также самойлова. натёсова, соберинга, полозова...Президент Путин з...
  • Alex Немо
    Нужно просто вспомнить под какими лозунгами они выгоняли русских из средней азии. "Русский уматывай к себе домой!" ...Мигранты налетают...
  • Малик Гумеров
    Путин указывает и пути и инструменты для этого. Путин ЗАДАЧИ: «Как сделать так Чтоб судьба России не зависела о...Детектив – «Как и...

О научно-техническом отставании России

Если честно, я не понимаю идиотского нытья по поводу "начавшегося н-т отставания России в связи с тем, что после аннексии Россией Крыма были введены запреты на поставку нам целых секторов технологий, оборудования и запчастей к уже поставленному\работающему оборудованию"


О научно-техническом отставании России

Что за бред, котятки? Да мы же НИКОГДА не шли вровень с "развитыми странами запада" - мы ВСЕГДА отставали, даже в лучшие годы СССР!

Да, у нас и тогда были (и сейчас имеются!) какие-то чисто-свои передовые технологии, разработки и наработки, да, по нашим учебникам училось полмира, да, почти половина научной литературы мира была на русском.
НО! Учебники и прочие открытые источники - это для еще более отставших, чем мы, и их режимы мы на самом деле тянули - всяких ниггеров-людоедов и прочих обезьян.

Гораздо важнее для нас было то, что имелось в западных закрытых источниках, и наша КГБшная разведка  офигенно  работала - мы постоянно виртуозно воровали технологии и запрещенное к поставкам ИХ оборудование, а затем вполне успешно адаптировали украденное к реалиям СССР и внедряли всё это в массовое пр-во. Но для всего этого цикла (от кражи до внедрения) было необходимо много времени, за которое на западе появлялись новые разработки и технологии, поэтому мы всегда отставали!


В условиях существования суверенных СССР\России как независимой геополитической силы эту ситуацию изменить невозможно, ибо, используя "международное разделение труда" и немыслимые технические (и иные) ресурсы интегрированных в "западную цивилизацию" стран, запад ВСЕГДА будет существенно нас опережать в науке и технологиях.

В текущий политический момент ситуация в этой теме для нас изменилась (по сравнению с реалиями СССР) в худшую сторону : распался СЭВ, отвалились огромные территории, вдвое уменьшилось население, так что нужно четко понимать : мы не "начинаем отставать" - мы всегда отставали, отстаём, и будем отставать от "передовых стран" в технологиях и науке!

Что характерно, иного пути у нас нет, ибо интеграция России в "западную цивилизацию" теоретически возможна лишь на условиях полного отказа РФ от суверенитета и её распада на множество фрагментов - даже наша жуткая катастрофа с распадом СССР и частичной сдачей суверенитета оказались недостаточными условиями для того, чтобы запад открыл нам двери в ебически-светлое будущее...

Но есть в этой теме и существенный позитивный момент : "не надо бояться человека с ружьём!"(с) нам всем следует понять, что это "жуткое отставание" не влечет фатальных последствий - по большому счёту мы платим за это всего лишь низким уровнем жизни ширнармасс, что многим поколениям наших ширнармасс вполне привычно и терпимо.

Еще раз, чтобы до всех дошло : последние 100 лет мы живём в условиях перманентного отставания, мы привыкли к этому и будем жить с этим дальше, причем, не очень-то и плохо, причин для нытья и истерики нет.

И пара слов о хвалёном образовании времён СССР и жутких "жертвах ЕГЭ" в текущий политический момент.
Так вот, при всех откровенных про...ах современной системы наробраза, не надо сладеньких ностальгических сказок, ибо базовая система образования в СССР была нисколько не круче чем текущее говно, а "уровень использования человеческого ресурса" был даже существенно ниже чем сейчас, просто при СССР никому не было позволено бездельничать, а сейчас - пожалуйста.

Но, самое главное - мозги из СССР практически не утекали, и все светлые головы, оседлавшие "социальные лифты" были со школы заточены на построение карьеры на Родине, а сейчас - сами знаете...

Вот такие дела, малята!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх