Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • valera48 щербаков
    Еще бы не поцарапала. Да она торгует на рынке еще с советских времен. В 70 годах таких бабок колхозниц полно было и п...Настоящая встреча...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • valera48 щербаков
    А ты бы лично хотел бы чтобы к этому корыту пробились представители КПРФ. Им ранее 70 лет не хватило на то, чтобы осч...Настоящая встреча...

Русские моряки ошарашили США, оказавшись в самом неожиданном месте

Русские моряки ошарашили США, оказавшись в самом неожиданном месте

Русские моряки ошарашили США, оказавшись в самом неожиданном месте

Военное командование Соединенных Штатов опешило от «наглости» ВМФ РФ, направившего свои корабли в район, который американцы считали «неприкасаемым». Об этом в своей статье пишут обозреватели китайского издания Sohu.

Не так давно группа военных кораблей Тихоокеанского флота ВМФ РФ была замечена неподалеку от Гавайских островов. Как сообщают китайские аналитики, целью похода было проведение военных маневров, в рамках которых осуществлялась отработка элементов борьбы с авианосной ударной группой потенциального противника. Как нетрудно догадаться, самым очевидным кандидатом на эту роль в регионе выступают США, для которых визит русских моряков в эту часть Мирового океана стал настоящим шоком.

«Этот шаг застал Соединенные Штаты врасплох. В глазах американских военных Тихий океан давно превратился во внутреннее море их страны, и поэтому появление кораблей России у Гавайев стало полной неожиданностью для них», – говорится в статье Sohu.

Судя по реакции американцев, к подобному развитию событий готовы они не были. В Пентагоне всерьез полагали, что ВМФ РФ не рискнет посылать столь мощную группу своих кораблей в район Тихого океана, фактически граничащий с территориальными водами Соединенных Штатов.

В итоге к побережью Гавайев спешно был направлен авианосец «Карл Винсон», продолжительное время несущий боевое дежурство в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает «ПолитРоссия».

Москва, обосновавшись в центральной части Тихого океана, наглядно объяснила Штатам, как они ошибались, недооценивая возможности российского флота. Кроме того, Вашингтону ясно дали понять, что период, когда его провокации вблизи территории РФ оставались без должного ответа, подошел к концу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,