Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Кнопкодавы..хор за сценой..Захребетники-кон"юктурщикиСпортсмены в росс...
  • Василий
    А почему так мало, у Солженицина же гораздо больше.Что сделали бы Ал...
  • Василий
    Если в правительстве России трудно найти чиновника не имеющего "заначки или избушки" на Западе, то о какой национальн...Что сделали бы Ал...

МИД Украины призвал мир признать "геноцид крымских татар"

МИД Украины призвал мир признать "геноцид крымских татар"
Озаботились
*
Признать депортацию крымских татар во время Великой Отечественной войны в 1944 году геноцидом призвал МИД Украины, обращаясь «ко всему цивилизованному миру». Об этом сообщается 18 мая на сайте МИДа.


Депортацию крымских татар в украинском МИДе назвали «целенаправленной акцией антигуманного коммунистического режима СССР с целью уничтожения одного из коренных народов Крыма».

Украинский МИД обратился ко всем «цивилизованным» странам признать 18 мая днём геноцида крымскотатарского народа: «Украина призывает международное сообщество осудить это преступление тоталитарного коммунистического режима и признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа», — говорится в сообщении.

МИД Украины не ограничился этим призывом, пристегнув к событиям 1944 года события новейшей истории: «Через 70 лет после депортации Россия возобновила репрессии в отношении крымскотатарского народа, оккупировав Крым в 2014 году».

Далее украинский МИД живописует мытарства крымских татар под российской властью: закрытие крымскотатарского Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ); «политические репрессии» на территории Крыма в отношении «сотен граждан Украины, в частности, крымских татар».


МИД здесь же объявляет себя защитником прав всех народов Украины, в том числе крымскотатарского народа.

В заключение в документе МИД обращается «ко всему цивилизованному миру» с призывом принять участие в учредительном съезде «Крымской платформы» (площадки по решению судьбы Крыма, то есть по изъятию оного у России): «Мы также призываем весь цивилизованный мир участвовать в Крымской платформе и сотрудничать для решения неотложных политических, правовых, экономических и гуманитарных проблем, к которым привела оккупация Крыма Российской Федерацией».

Напомним, что в 1944 году крымские татары действительно были вывезены с территории полуострова Крым. Из истории не выбросить темные страницы: крымские татары действительно почти поголовно перешли на сторону нацистов и помогали ловить советских партизан, а сами устроили кровавую баню русскому населению Крыма. Депортируя их, советское руководство спасало крымских татар от неминуемых расправ со стороны вернувшихся после войны домой красноармейцев, нашедших свои дома в руинах, и узнавших, кто это сделал.
ИА Красная Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх