Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Это точно! Поразительно верно эту опасность для России, Смердяковщину, предвидел Достоевский. Гений. Давно пора прим...Смердяковы наших ...
  • Олег Тузовский
    Гадина фашистскаяПолицайская Белар...
  • Владимир Ломакин
    На данном этапе боремся методом голосования на выборах. А дальше посмотрим.Она оказалась пра...

Советские ценности русской Чечни

Советские ценности русской Чечни

«Чеченингушвино»

Ровно неделю назад в Грозный вторглись боевики. Местные полицейские после многочасовых боев с применением военной техники боевиков уничтожили. Рамзан Кадыров пообещал выдворить родственников боевиков из республики, а их дома — уничтожить.

 

И слово своё сдержал. «Правозаshitники» уже воют:

=> http://www.dw.de/правозащитники-в-чечне-%D0%BD%D0%B5%..

Публичное обсуждение решения командующего Южным Фронтиром Империи оказалось важней самого налёта. «Диктофон на ножках» Илья Азар (подобие украинского Найема) взял интервью у спикера парламента Чечни, тов. Абдурахманова.

 

(Вот только сослаться на него, к сожалению, некуда. Медуза достойна лишь одного вида ссылок, и это не URL’ы.

Да, тексты Азара беспозвоночное одноклеточное Галина Тимченко не редактирует — типа такая «фишка». Интервью получаются честными. Но впоследствии бесстыжее простейшее непременно перекраивает эти тексты в десяток заметочек с заголовками «Что на самом деле произошло в Грозном!». В этих «римейках» для укроСМИ уже получается, что на Грозный не напали ваххабиты, а снизошли с гор добрые ангелы, да кровавые крокодилы Рамзана их, бедных, зря покрошили. То же делается с другими текстами «Медузы».

Рано или поздно журналисты, претендующие на непредвзятость, должны осознать: работать на, под или рядом с гражданкой Тимченко, заплывшей от своей гипероплаченной систематической подлости — позор для человека, располагающего хотя бы зачатками совести.

Старая брандерша заразила русофобским лишаём целое поколение журналистов.

Азара станет можно цитировать со ссылками, когда эта жабина лопнет от разлития желчи и отправится домой, на днище Ада. Пока же приходится выдёргивать фрагменты текста из её тухлой клоаки, тщательно их дезинфицируя до использования).

✯☭ ✯

Мы с вами, товарищи Свидетели Перестройки — ещё и свидетели двух «чеченских» войн. И носители всех связанных с ними психологических шрамов. Чечня — в сердце каждого русского 30+. Много было вокруг неё тревог, страхов и ненависти. Много споров, много крови, много злых горючих слёз.

Тем важнее узнать, как ныне понимают себя и страну те, по кому эти войны прошли непосредственно, не по телевизору. Каковы их ценности, взгляды и убеждения.

Тов. Дукуваха Баштаевич Абдурахманов — человек уже седой. Не наших лет, другой эпохи. Но вещи рассказывает глубоко для нас актуальные.

— У Грозного в последние годы сложилась репутация безопасного города. Что же произошло в ночь на 4 декабря?
— В этот день шло послание Путина. Нужно было чем-то помешать — пострелять, побегать, вызвать панику. Другая задача: показать, что все-таки есть «сила» — в кавычках, которая может что-то сделать в Грозном.
— Получилось?
— Нет. Силы нету, сила уничтожена. Пришло 10–15 человек. Если бы даже 400 их пришло или 4000. В России верховная власть твердая, устоявшаяся, мы абсолютно ей доверяем и поддерживаем ее внешнюю и внутреннюю политику.

(Плтрк: противопоставление плохой ельцинской и хорошей путинской власти позволяет чеченцам решить важную проблему: снять обвинения с России в целом. Виноваты — не русские, не Россия и даже не РА, виноват Ельцин. Увы, внутри России такая демаркация не проведена, и ВВП по сей день обвиняют во всех грехах Ельцина, укоряя его вороватым «семейным» наследием, до сих пор трущимся при Гаранте).

— Кадыров частенько говорит, что в Чечне осталось примерно десять «шайтанов» в лесах. Откуда же эти взялись?
— Как откуда? С Запада. Когда получают деньги, то агитируют в соседних регионах. Еще в Чечне есть душевнобольные. Нужно признать, что медицина все-таки хромает. В советский период (1) в каждом селе всех осматривали и проверяли на дееспособность в этой жизни.

(Плтрк: первая отсылка к советскому опыту. Дальше их будет много, пронумеруем. На Кавказе от СССР сохранилось немало. Больше, пожалуй, только в Крыму).

— Наши погибли, потому что в атаку пошли. Если бы не верили Кадырову, не верили Путину, не были бы уверены, что они защищают республику и народ, они бы пошли? В позапрошлом январе был бой в Ножай-Юртовском районе. На вершине стояли снайперы, и наши, зная, что погибают, шли в лоб. В лоб их и убивали.
— Может, лучше было как-то поэффективнее действовать?
— Нет. Тут уже вопрос мужества. Я горжусь, что выросли такие мужественные офицеры. Это не 1990-е годы, когда партия, Горбачев, Ельцин всех предали. Сейчас идет, вроде как, социалистическое соревнование (2), кто первым пойдет в бой.

(Плтрк: чеченским старикам поистине удалось воспитать поколение «русских гуркхов». «ВП» уже писал об этой классической стратегии Империи на Кавказе => http://cont.ws/post/22879).

— Вы думаете, это акция против Путина, а не против Кадырова?
— Если против Кадырова, то это против России. Путь сюда проложен с 1990-х годов. Кто их направил? Я думал уже иногда, что заблуждаюсь, когда говорю про США. Все-таки это уже оскомину набило, всем надоело. Хотя именно с потакания Запада развалили СССР (3). Но разве последние действия не показывают, что это Америка?

(Плтрк: тов. Абдурахманов имеет в виду — «СССР развалили с подачи Запада».

Эта трактовка в последние годы прорывается все выше и официальнее. Но в медиа всё ещё превалируют мантры наследной советской интеллигенции, кагательно гепгессигованной психиатгами. «США освободили русских от коммунистов», и так далее.

Возникли мантры сии давно и сугубо для дела. В 90е эти же самые предводители клёклых болотных медуз отвлекали внимание от делишек их сообщников из партхозноменклатуры и комсомола именно при помощи таких мантр. На самых тупых — до сих пор действуют).

— Вообще, у наших отцов и дедов было три задачи. Мы хозяева земли — это первая. Своя государственность — это вторая. Свобода религий — это третья. 500 веков другой задачи у чеченцев не было. Сегодня все три задачи решены. Все социальные вопросы закрыты! Исторические, политические — закрыты! Определились, что живем в составе России и не воюем. Закрыта та страница.

(Плтрк: впервые за 500 лет. Но в ЧИАССР тоже были чеченские лидеры, считавшие страницу войн на Кавказе навсегда перевернутой. Самоуспокаиваться не надо).

— Решение Кадырова выдворять из Чечни семьи боевиков вы поддерживаете?
— Я никогда не обижал ни одного человека. Но я поддерживаю абсолютно. Отец, старший брат — не знать не могут. Они получают зарплату, пособия, пенсию, улыбаются нам. Они должны быть наказаны.
— Многие шахидки — это бывшие жены боевиков. Если вы выдворяете, то у них одна дорога — в лес и обратно в Чечню.
— Встретим.
— Вы же своими руками создаете новых боевиков.
— Нет. Мы своими руками пресекаем возможное. Чтобы на той же улице не думали: «Они сделали — им ничего не было». Мы же до сегодняшнего дня так не делали, порицали только и агитировали «за советскую власть» (4).

— В Москве уже говорят, что если чеченцы будут выдворять семьи боевиков, то надо выдворять из Москвы чеченцев, которые лезгинку там танцуют.
— Мы граждане России, мы с оружием против Москвы не пошли и мы имеем право танцевать, где хотим. Это наша страна, мы её защищаем. Люди пришли с оружием против российской государственности, и какая же здесь параллель с танцами?

(Плтрк: «В Москве уже говорят» — но кто говорит? Враги это говорят. Движ «Хватит кормить Кавказ» это говорит: недалекие, обманутые врагом людишки, которые стократ хуже врага, потому что грамотно разведённый дурак — это поистине страшно).

— У нас тоже были такие журналисты, но они теперь в Турции находятся. Они похлеще террористов. Они знают, что стравливают граждан России. Показывают, «какие плохие кавказские народы». Но к нам из 53 государств пришли террористы. Кто же их пропустил? Это мы против них воевали в одних рядах с федералами.

(Плтрк: «гражданская война в Чечне» в оценках наконец-то обретает черты атаки извне и последующей борьбы с захватчиками-террористами. В России в это, пока война шла, спасибо «свободным» ельцинским СМИ, не верили, понимать не хотели. Чеченцы, изнутри ситуации — понимали как данность сразу, потому что видели всё своими глазами).

— Если то, что произошло сегодня, будет продолжаться, никто не должен питать себя иллюзиями. Когда долларовая демократия придет, мы должны будем прийти на помощь русским, мордвинам, чувашам и другим нашим братьям по государственности.

(Плтрк: good news, everyone! Если в России загорятся покрышки, братья-чеченцы помогут русским их потушить. Майдауны, вы слышите? Слушайте хорошо).

— Сейчас чеченцы на востоке Украины тоже пришли на помощь русским?
— За Украину воюют дудаевцы, масхадовцы, которые врывались в Грозном в чужие квартиры. Это люди, которые обижали здесь русских. Это мы их выгнали отсюда. Мы здесь защищаем Россию, и мы первыми были в Крыму.

(Плтрк: сравнимте: «Говорят, у чеченского народа особый счет к Украине. Украденное у великого СССР оружие, тайно продаваемое наемникам-ваххабитам, долгие годы мешало Чечне вернуться к миру. Уносило жизни. Разрушало построенное. Лило ручьями чеченскую, русскую, российскую кровь.

По славному совпадению, именно политические силы, сбывавшие это оружие, и учинили фашистский переворот. В окопах Донбасса, уперев в плечо, задержав вдох и тщательно совместив целик и мушку, любой может увидеть кого-то из тех, чьи далёкие тайные боссы вливали в костры Кавказа доллары, как бензин, сыпали стволы и патроны, и руками пришлых убийц расставляли мины» =>http://cont.ws/post/24482)

— Донбассу и Луганщине надо помочь, эти республики надо отстоять. Украина — это наша территория. Братская, пускай, но эту государственность создавала Москва. За эту землю мы отдали 3,5 миллиона офицеров и солдат Советской армии, в том числе чеченцев, ингушей, карачаевцев, балкарцев. Почему мы должны оставлять их на хозяйничанье Байдену? Мне кто-нибудь объяснит, почему на нашей, бывшей советской (6), российской земле командует Байден?! У него там никто не погиб.

(С советского Кавказа много было героев. Где капля малая русской крови пролилась на землю, там земля навсегда становится — русская. Горцы Империи знают такие вещи).

— У нас есть Путин с Кадыровым — мы спокойно спим. Пусть все 40 или 140 тысяч войск ИГИЛа в Чечню зашли бы — мы им показали бы, где раки зимуют. Или, как Никита Хрущев (5) говорил, кузькину мать. Кто им позволит здесь хозяйничать? Это Москва их завела сюда [в прошлый раз]. Если б она не помогала здесь утвердиться Дудаеву, Масхадову, не пригрела бы офицера ГРУ Басаева, а он не пригрел бы Хаттаба, то никогда они не смогли бы здесь хозяйничать.

После колебаний 1990-х годов мы уже снова прозрели, чтобы сорганизоваться и пойти за своим вождем Рамзаном Кадыровым и Владимиром Путиным. Такой мрази хозяйничать на своей земле, этим змеям, мы не позволим. Пусть придут.

(Плтрк: те, кто в 90х «позволил хозяйничать», а того верней — прямо готовил нашествие, снабдил его оружием со складов советской армии, и так далее, — и правда сидели в Москве. Был ли в их действиях умысел начать войну — не факт. Скорее, корысть. Умысел был, но внешний, не их, им самим непонятный).

— Вам «дело Кутаева» кажется адекватным? Думаете, что политолог попался с героином (18 февраля 2014 года Кутаев устроил антироссийскую конференцию о депортации чеченского народа и проигнорировал критику Кадырова)?
— Мы здесь сами боремся за решение вопроса по депортации. Он же приезжает и включает прямую связь по фейсбуку с Западом и начинает именно на камеру свою речь. То, что курил и пил — сомнений нет. А наркотики — следствие докажет.

(Плтрк: «наймиты» — вот подходящее слово. Такие Кутаевы — наёмные провокаторы, наймиты. Очень важное дальше: откуда они взялись, на чём замечены и завербованы):

— Значит, депортация — это запретная тема?
— Почему? Больше нас никто не воевал по этой теме. Кутаева рядом не было. Если он нечестный человек, то может не только наркотики иметь. Хорошо, что у него пулемет не нашли. Надо на Родину пахать, а не на Запад. Пусть вспомнит, как он продавал вместе с масхадовскими офицерами остатки «Чеченингушвино». После этого он мне скажет, что он не наркоман, что ли? Пусть не врет. Я ни один литр из остатков советских (7) не продал, а он продал. Это показывает, на какой ступеньке по отношению к республике и народу стоит человек.

(Плтрк: вот оно, самое важное! Кто Союз распродавал, предал народ — ну-ка геть из «правозащиты», «журналистики», «оппозиции», «крыльев власти», и вообще вон из публичного поля! Тщетно они строят честные лица. Враги есть враги. Опознаны, узнаны. Пулемёт героиновый найти бы у них).

✯☭ ✯

Итак, выводы Плтрк. Коротко.

Чечня — центр и ядро русского Кавказа. Слава русской Чечне! Держитесь, товарищи!
В чеченских элитах силён след системы советских ценностей. Это идёт им на пользу.
Чечня сумела разгадать подлую спецоперацию Запада, спровоцировавшую войны 90х.
Разгадав вражий умысел, Чечня давно не отделяет себя от России. Хватит её гнобить!
Тот, кто грабил свою страну, прикрываясь сломом эпох, — предатель и вор. Воры эпохи Перестройки ещё живы, и до сих пор работают против России.

Опалённый войной, чеченский народ смотрит историческим фактам в лицо куда прямее народа русского. Называет вещи своими именами. В лоб.

У нас много сейчас говорится о «новых условиях». Вот и Медведев вчера заливался (как у него заведено, со смешными фрейдистскими ляпами => https://twitter.com/pltrk/status/542687932193075200). Но ни один «новый курс» 20 лет в новое место не приводил. Потому что мы сих пор не разобрались с теми, кто в 1990 году «Чеченингушвино» дерибанил.

После Украины-2014 каждому россиянину, давно забывшему минуты роковые, становится видно, что «Августовское восстание против ГКЧП» было типовой оранжевой технологией, а беловежский «Роспуск СССР» — итоговым актом предательства, прямо приведшим к геополитической катастрофе и кровавым многотысячным жертвам среди населения.

Почему чеченские элиты находят в себе силы называть тех давних предателей своего народа — предателями и врагами, а у русских властей на это язык не поворачивается?

Политрук уверен, что для выноса как минимум общественного приговора 90-м время давно пришло. Воров надо изгнать, внедрённых кротов — вычислить и зачистить.

Сказано как-то Путиным: «в Госимуществе у Чубайса сидели агенты ЦРУ». Сидели во власти шпионы, агенты, враги. Так, может, давайте пересмотрим результаты-то их работы? Осудим сообщников, «люстрируем» их, с постов руководящих повыгоним?

Со дня предыдущего экзамена Истории прошла без малого четверть века. Плоды распила сытно и вкусно питали поколение перестроечников, — поколение, которое, по выражению Доренко, «убило, оболгало и сожрало своих отцов». И готово сожрать детей.

Это они создали олигархов. Это они навязали стране равнение Запад. Это они все ещё силятся навязать свой «Европейский Выбор», — даже осознавая, к каким страшным рифам приведёт страну этот обманный маяк. Все это они сделали и продолжают делать лишь для того, чтобы забыть и замять факт распила скромного «Чеченингушвина», — и миллионов других предприятий, принадлежавших до переворота советскому народу.

Так не пора ли остановить этот банкет, и объявить исторические оценки? Потому что некоторые граждане явно засиделись за общим столом, а тем паче — в президиуме.

Запинаемте Чубайса и всю его стыдную когорту под шконку, товарищи. Закроемте «Институт Гайдара», а сооруженный его благодарным фанклубом памятник вынесем к проходной мусорного полигона под городом Долгопрудным.

И климат в обществе сразу изменится.

Невозможны в нём станут ни Сердюсильевы, ни Кудрокохи, ни Гудковишвили-Пономаревичи, ни брехливые, лоснящиеся от жира «медиадеятели» вроде дождевика Виноградова или Медузы Тимченко, ни людишки, подбрасывающие всей перечисленной гнуси деньжат на диверсии, мошенничество и пропаганду подлейшей лжи.

Тогда и строительство будущего можно будет вести с чеченскими темпами, и воевать с чеченской уверенностью в правоте и Победе.
Великое дело — надёжный идеологический тыл.

Pltrk

Картина дня

наверх