Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Все новаторские методики, бесспорно, надо изучать. Но спешно внедрять их в массовом порядке нельзя. Все д...Семьёй "вундеркин...
  • Александр
    Не тебе об уме рассуждать.Любовь Соболь: "Т...
  • Санек Совков Совков
    что за тенденция такая ! вся мразь и падаль в КПРФ лезет ...Скопинский маньяк...

Дело на Дудя завели по запросу дочки депутата Госдумы

Главный свидетель по делу Юрия Дудя и его инициатор — дочка депутата Госдумы, по её запросу и заведено дело. Она и её сторонники считают, что штрафом ограничиваться нельзя. Надо сажать Юрия Дудя. Екатерина возмущена, что Юрий Дудь пропагандирует наркотики. И да, в интервью Юрия действительно тема наркотических веществ всплывает регулярно. А экспертиза уже подтвердила — «виновен». 

Дело на Дудя завели по запросу дочки депутата Госдумы

При этом думаете, люди возмущены «уголовным преследованием» видеоблогера-интервьюера Юрия Дудя?! Они радуются. «Давно пора этого наркомана посадить и «вдуть». Что это зависть или просто злоба?!  Хотя одно другого не исключает. Не будем никого оправдывать. Приведу только факты. 

На Юрия заведено уголовное дело о «пропаганде наркотиков», но дело его ведёт лучший следователь. 

Данные силовиков нельзя разглашать — по закону. Но этот человек, как выяснилось, ловил серийный насильников и торговцев оружием (громкие дела закрывал), так что упрекнуть его в непрофессионализме или непорядочности нельзя. Хотя адвокат Юрия уже подал на следственные органы жалобы. Непонятно зачем. Да, следователю поручили дело Юрия Дудя, но при этом он честно и беспристрастно разберется, виноват Дудь или нет и передаст дело в суд, когда будут допрошены все свидетели.

 

Вообще же Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизулиной, усмотрела пропаганду в двух интервью — с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем. Видимо, более старые видеозаписи Юрия она не смотрела. А там выступали наркоманы похлеще. Некоторые рассказывали самые дикие истории. Не знаю, что там за пропаганда, если на всех этих людей  без слёз не взглянешь. Скорее они сами — яркий пример антипропаганды наркотиков. Что прекрасно. 

Екатерина Мизулина пишет, что «психолингвистические судебные экспертизы, проведенные в рамках административного дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью». При этом дело изначально заводить не хотели. Но потом всё же завели — с апреля длилась вся эта история, и теперь Юрия Дудя всё же доведут до суда — а потом и зачитают приговор. 

Блогер из личных средств (хотя над каналом работает команда) уже заплатил огромные деньги адвокату за работу над этим делом — сотни тысяч. Но теперь уже понятно, что досудебным расследованием не ограничится. И если Зюзинский суд города Москвы суд признает Юрия виновным, ему пригодится раскошелиться на 1,5 млн рублей. При этом защита надеется, что дело кончится штрафом. Но возможны и другие варианты. В частности, штраф и принудительные работы. Штраф и домашний арест. Штраф и закрытие навсегда ютуб-канала Юрия Дудя. 

И даже если Дудя посадят года на три за пропаганду наркотиков, никто унывать не будет. Молодежь снова решит, что власть в стране себя изжила, поставив себе пометочку на этот счёт в голове. А остальным будет всё равно. Даже тем, кто смотрит интервью Юрия Дудя. Хотя смотреть их уже невозможно — гости совершенно неинтересные. Наркоманы и придурки, по большей части. Наверное, Дудь их не приглашает — сами приходят. 

Всё вышесказанное — оценочное суждение. На выборы депутатов Госдумы идёте? Голосуйте правильно. 

#юрийдудь #пропаганданаркотиков #дудь #екатеринамизулина #лигабезопасногоинтернета

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,