Медвежий угол

35 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Насчет США интересно. Может и фактами свои выводы подтвердишь.Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Ни кто Сталина ни куда не забирал. Он как лежал в гробу в могиле возле мавзолея, то там так и лежит. Они взяли то, ч...Платошкин рассказ...

Геи пожаловались на оскорбительный промокод от "Яндекс.Лавки"

Пара столичных геев пожаловалась, что сервис "Яндекс.Лавка" оскорбил их с помощью промокода. В него, по словам Бориса и Александра, работники заложили скрытый смысл.




Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что приятели после рабочего дня в гей-клубе заказали поесть. Но курьеры сервиса "Яндекс.Лавка" не спешили доставлять заказ, тогда парни решили обратиться в службу поддержки. В качестве компенсации им дали скидку на следующий заказ с промокодом — TYVAVFLRRR. В сочетании этих букв при желании можно прочесть: "Ты вафлёр". На тюремном жаргоне "вафлёр" используется как обращение к "опущенным" заключённым из низшей касты с крайней степенью пренебрежения.

"На самом деле это не смешно, нисколько не смешно. Компания, которая обладает очень большой, огромной базой данных про конкретного человека, любого человека в Москве, кто пользуется их услугами, и вдруг приходит такое сообщение. Случайность?! Не бывает таких случайностей", — негодует Борис.

"Промокод формируется автоматически из случайных букв или цифр. Создать его могут только сотрудники в главном офисе "Лавки" с доступом в систему. Работники самих дарксторов такой возможности не имеют. Никакого тайного смысла, помимо предоставления скидки, промокоды не несут.
Нам жаль, если кто-то усматривает в сочетаниях букв что-то оскорбительное", — заявил PR-директор "Яндекс.Go" Владимир Исаев.
источник

Картина дня

наверх