Медвежий угол

35 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна
    Это память всего поколения того времени. И может ежегодное напоминание о прошлом, предотвращает подобное в будущем. ..."Падшие кумиры": ...
  • Дмитрий Щербаков
    Шендерович, конечно и безусловно, блевотину из своей души явил наружу... Без сомнения!.. А вот Назарова сюда не надо ..."Падшие кумиры": ...
  • Елена Филиппова
    На лесоповал,для прочтения мозгов."Падшие кумиры": ...

Без высшей меры наказания за коррупцию криминал захватит государство

Без высшей меры наказания за коррупцию криминал захватит государство

 

В минувшем году в России, по данным Генпрокуратуры, за коррупционные преступления было осуждено более 500 чиновников и почти 1000 работников правоохранительной системы. Ущерб от коррупционных преступлений составил чуть более 63 млрд рублей, что, на мой взгляд, очень скромная цифра, которая отображает лишь верхушку айсберга.

Аресты чиновников, в т.ч. федерального уровня, губернаторов и мэров уже давно никого не удивляют. Найденные сотни миллионов, а порой и миллиарды в наличной форме вызывают в обществе один, но весьма гневный вопрос: "Когда же они нажрутся?"

Есть олимпийские и мировые рекорды скорости, которые устанавливают, например, бегуны или автогонщики на своих болидах, а есть рекорды, которые говорят о том, что гниль государственной машины достигла такого уровня, что стала угрожать самому существованию государства и общества. Однако, несмотря на "посадки" чиновников и силовиков, коррупция, которую президент Путин как-то назвал статусной рентой, продолжает наносить гигантский ущерб России. В Счётной палате его оценивают в триллионы рублей.

Целые банды и группировки во власти под прикрытием закона разворовывают не только средства из государственной казны, но и недра, леса и другие природные ресурсы страны.

Сложно представить, что можно обнаружить у тех, кто сидит на верхних этажах власти, если у полковников, генералов, губернаторов и мэров находят наличными миллиарды рублей, десятки миллионов иностранной валюты, кастрюли с золотыми украшениями, уникальный антиквариат и предметы искусства. При этом люди ни дня не работали в бизнесе.

 

Кстати, о бизнесе. Выдвину гипотезу, что в настоящее время очень чётко наблюдается тенденция, когда чиновники стали переползать в госбанки и госкорпорации – одним словом, в олигархические структуры с приставкой гос- и без таковой, чтобы отмыть свои "в поте лица" заработанные на госслужбе особняки, недвижимость за границей, шикарные авто и т.д. Эту тенденцию вы и сами можете проследить по отдельным персонам и целым группам влияния. Идут они в крупнейшие сырьевые или банковские структуры абсолютно осознанно, чтобы после иметь возможность прикрыть свою пятую точку – избежать излишних вопросов.

Сегодня из-за провальной социально-экономической политики средняя ежемесячная зарплата в стране, по данным Росстата, составляет 49 тысяч рублей. Медианная ещё меньше – около 34,5 тысячи. Модальная (та, которую получает абсолютное большинство российского населения) составляет вообще 23,5 тысячи рублей. Миллионы наших соотечественников целый месяц существуют на доходы, которые коррупционеры получают за один час. Как взрослому человеку жить на такой доход? Как обеспечить достойный уровень жизни своей семье, своим детям? Эти вопросы далеко не риторические. Каждый четвёртый ребёнок у нас в России живёт в нищете, а у коррумпированных "слуг народа" находят сотни миллионов наличными.

Чтобы заставить себя уважать, мы должны прежде всего начать уважать сами себя, нашу историю, наш особый путь развития в мире, наш крымский консенсус, наши ценности, которые в корне отличаются от западных, и наше понимание будущего великой России. Разве мы сами себя уважаем, когда наша элита хохочет над скрепами, крупный бизнес, поделив ресурсы, выводит из страны миллиарды долларов? А многодетная семья у нас в России – это всегда бедная семья!

– отмечает заместитель председателя Госдумы России Пётр Толстой.

У 95% российских семей нет никаких накоплений. Люди живут одним днём, в лучшем случае от зарплаты до зарплаты, экономя практически на всём. В худшем же идут на поклон к ростовщикам – в банки и МФО, которые после сдирают с них три шкуры. И одна из причин этой нищеты – коррупция, которая приобрела в России чудовищные размеры. Порой она серьёзным образом влияет и на те решения, которые принимаются на законодательном уровне.

А потом вы говорите "денег нет"! Потому что нет налогов. Я считаю, освободите аграриев от налогов, жилищные кооперативы от налогов, а с этих надо драть три шкуры! МФО надо закрывать как класс. Пусть банкиры занимаются. Не мультики надо снимать Грефу, а заниматься банковской деятельностью. Почему плодятся эти микрофинансисты? Потому что банкиры сбросили эту ношу со своих плеч. Вот на эту мелочь приходят ростовщики, а за ними коллекторы, легализованные рейдеры, криминал. Что вы делаете, уважаемые коллеги?

– ужасается депутат Госдумы Олег Нилов.

Представляется, что без жёстких карательных мер с одной стороны и абсолютной прозрачности бюджетного процесса – с другой невозможно остановить сползание России в пропасть криминального беспредела. Коррупция – это гниль, которая способна уничтожить любое государство. Без жёстких карательных мер, в том числе и высшей меры наказания, а коррупция – это измена Родине, не удастся обуздать и уничтожить криминал, который проник во власть и в силовые структуры.

 

 

Картина дня

наверх