Медвежий угол

35 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Обязательно носить маску.Голова-органчик К...
  • Владимир Eвтеев
    Только после вас. Ношу с марта, и жив. Мой знакомый был подобен вам, так вечером увезли в больницу, на вто...Голова-органчик К...
  • Александр Здоровцов
    Если это какая-то разновидность нового гриппа, то переболеем все. Или кто-то думает, что он сам исчезнет или мутирует...Голова-органчик К...

Берём пример с Британии:  о возможном выходе России из Совета Европы

Берём пример с Британии:  о возможном выходе России из Совета Европы

Если поправки к Конституции России будут приняты, перед страной, вероятнее всего, встанет вопрос о выходе из Совета Европы. О том, почему это произойдёт и какие могут быть последствия, рассказал Царьграду политолог Владимир Корнилов.

Незадолго до голосования по внесению поправок в Конституцию РФ Венецианская комиссия попыталась заранее нивелировать одну из них - которая делает основной закон России более приоритетным для выполнения, чем международное законодательство.

По словам Корнилова, этот вопрос очень беспокоит Запад, поскольку в случае принятия поправок Россия получит возможность не исполнять решения ЕСПЧ. Политолог отметил, что, будучи членом Совета Европы, Россия обязана выполнять решения Европейского суда по правам человека, несмотря на его ангажированность и политизированность. Если поправки будут приняты, то Москве придётся выбирать между сохранением членства в СЕ и собственной Конституцией. И вряд ли выбор падёт на первый вариант.

"В результате выхода из Совета Европы Россия всего лишь лишится одной из многих международных площадок, а вот Запад утратит удобный инструмент для манипуляций.

Надо понимать, что фактически выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ станет таким водоразделом.

Европа надеется использовать этот рычаг против России и дальше, о чём она прямо говорит", - отметил Корнилов.

Политолог призвал Москву брать пример с Великобритании, которая вышла из состава Евросоюза и сейчас обсуждает возможность выхода из-под юрисдикции ЕСПЧ.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Источник

Картина дня

наверх