Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    как я узнаю хухлотролля? А оно задает очень много дурацких вопросов. Насчет аватары - она не нравится только импотентам.Заключённого Серг...
  • Александр
    Пустая болтовня.Нынешнее ,как ты говоришь,"китайское барахло",в котором весь мир ходит,стоит копейки, в сравнении с с...Россия стала одни...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Проще женится на Еврейке.В Госдуме разъясн...

Уроки кемеровской бойни: как вызвать полицию, чтобы она приехала быстро

Крик «помогите» не всегда действует

Страшная история в Кемерово, где соседи в течение нескольких часов не могли добиться приезда полиции к домашнему тирану. Мужчина несколько часов издевался над своей бывшей женой и в итоге забил ее до смерти, а стражи порядка проигнорировали 7 звонков на «112». Мы поговорили с действующими сотрудниками полиции и выяснили, что нужно сказать по телефону, чтобы наряд обязательно прибыл по адресу.

Крик «помогите» не всегда действуетФОТО: FACEBOOK.COM

«Конечно, мы реагируем не на все звонки, - честно признался Андрей, оперативный дежурный одного из ОВД. – Есть «штатные» психопаты, которые звонят, когда у них начинаются видения. Одного знает уже весь отдел – он набирает наш номер каждую ночь, ровно в 4.00. И говорит, что его облучают соседи. Разумеется, мы фиксируем звонок, но на этот вызов патруль не поедет. Другое дело – сигналы о реальном преступлении».

В отделы полиции информация о ЧП поступает, как правило, двумя способами.  Либо это сигнал со службы «112», либо звонок напрямую в участок. Если во втором случае дежурные еще могут схитрить и проигнорировать информацию, то первый вариант практически исключен. Информация все равно дублируется оператором, и не отреагировать на нее – значит, совершить должностное преступление.

«Мы опять-таки смотрим, что за сигнал, - продолжает Андрей. – Если поступил один звонок, вероятно, это ложный вызов. В таких случаях информацию ставят «в очередь». Патруль сначала поедет проверить более реальную информацию о происшествии,  а на обратном пути может заехать и на сомнительный адрес. Но если поступает сразу несколько звонков от разных людей, это верный сигнал, что произошло ЧП».

Какие же существуют «ноу-хау» для срочного вызова полиции? Правоохранители признаются: обязательно быстро проверяется информация об угрозе жизни, особенно если в ситуации замешаны дети. Опять-таки, если абонент заявляет, что виновник беспокойства вооружен, патруль, скорее всего, приедет очень быстро. Помогают тревожные шумы на заднем фоне. Возможно, соседям жертвы кемеровского тирана следовало поднести телефон к стене, откуда доносились страшные вопли. Если бы их услышали бессердечные дежурные из полиции, возможно, наряд все же приехал бы.

В любом случае, напоминают блюстители закона, такие методы привлечения внимания следует применять только если речь идет о реальном преступлении. В противном случае можно нарваться на штраф за ложный вызов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх