Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    А где сказано, что отстрел разрешён "депутатом, чиновникам и политикам"?Подарок избранным...
  • сергей козьменко
    А по делу ?Миф о «лучшем в м...
  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...

Казанский стрелок — игрок в шутеры: кровавые игры провоцируют "школьных стрелков"

Казанский стрелок Ильназ Галявиев каждый день играл в шутеры от первого лица иногда по два часа, а порой и сутками и даже смог на этом заработать, чтобы купить себе настоящее ружьё и патроны. Так игра перекочевала в реальную жизнь. 

Поиграл в компьютерные игры — пошёл стрелять людей. Очень часто именно так и бывает. Чаще всего. Но подобный стандартный уже ход вещей старательно пытаются стереть. И ищут другие мотивы. Буквально кричат: «Компьютерные игры ни при чём!» Но именно они — триггер подобного поведения. Но как иначе? Ведь если их запретят, какие денежные потери для тех, кто наживается на сведении с ума подростков. 

Казанский стрелок — игрок в шутеры: кровавые игры провоцируют "школьных стрелков"

Если психиатр говорит, что компьютерные игры с насилием совершенно не влияют на асоциальное поведение тиндейджеров, он или профнепригоден (плохо учился, да и идиот, скорее всего) или просто куплен игровой индустрией, в которой вращаются миллионы долларов. Нормальный доктор последовательно говорит: 

«Да, кровавые игры, где происходит расправа над людьми, особенно — от первого лица, расшатывают неустойчивую психику подростков и способны спровоцировать их на самые страшные вещи». 

И это психиатр говорит, а не кто-нибудь. Но кто их слушает?

! Одна из самых прибыльных областей рынка сегодня — компьютерные игры. И не какие-то, а именно игры с насилием. Причём, в сети подростки бегают друг за дружкой онлайн с разнообразным оружием — и убивают, убивают, убивают. И так по кругу целыми сутками напролёт. В игре больше нет ничего. Убей их всех — kill'em all — они так и называются у фанатов.  

Знакомая пыталась отнять у ребёнка компьютер, он сначала устроил истерику, а потом схватил кухонный нож и стал ей угрожать, требуя вернуть любимую игрушку. И не заявишь ведь на своего ребёнка в полицию. Скажете, редкость?! Нет, такие случаи повсеместны. Именно поэтому мальчик сейчас на психиатрическом учёте. И его лечат от зависимости от компьютерных игр. Он любит именно покровавее. И как он рассказал: «любит выстрелить, так чтобы голова разлетелась в ошмётки» или «зарезать ножом или бензопилой распилить». Он нормален?! Некоторые психиатры считают, что да. Но хорошие: «Нет, парню нужна помощь, его нужно подкорректировать, и конечно, изъять подобные компьютерные игры». 

Если эту индустрию постоянного насилия и крови, которая вдалбливает в детские мозги, что такое поведение нормально (а есть ведь игры, я намеренно их не называю, где ты выполняешь функции преступника), не остановить — эпидемия психических заболеваний у подростков будет прогрессировать. Неужели кто-то думает, что рост числа насилия и стрельбы в школах не связан с тем, что компьютерные игры, за которыми они проводят часы, дни и недели, всё более и более жестокие и кровавые. Тенденция налицо. Просто сравните по времени развития индустрии и появления «школьных стрелков». 

Знаете, кто будет громче всех кричать, что игры ни при чём?! Те, кто на них плотно сидит, как на наркотиках. Заодно можно оценить и уровень агрессии в комментариях тех, кто защищает этот продукт, разлагающий наших детей и подвергающий их опасности. 

#компьютерныеигры #жестокость #шутеры #запрет #стрелки #школьныестрелки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх