Медвежий угол

35 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Короновирус - лапша для лохов!!! Такой же подвид гриппа что и свиной и птичий и прочие гриппы!!! Мой друг в мае подхв...Шведы больше не в...
  • Михаил Фадеев
    Перо в жопу для правильного полета!!Шендерович едет "...
  • Елена Timm
    Посмотрев на комментарии выше, видишь что народ наш раб и другой жизни для себя, кроме как впахивать на своего хозяи...Хабаровск – Пятый...

Учись, студент, лазить на березу: в ученье в России трудно!

Учись, студент, лазить на березу: в ученье в России трудно!

XXI век на дворе. Американский пройдоха Илон Маск вот-вот заполонит ближний Космос своими спутниками Starlink, которые будут раздавать широкополосный интернет в любую точку земного шара. А в это время в Богом забытой деревне Станкевичи, что в Называевском районе Омской области, примерно в 2000 км от Москвы…

Студент Алексей Дудоладов каждый день забирается на берёзу, чтобы «удаленно» присутствовать в своём вузе на парах по Zoom'у. Потому что лишь в этой точке сельской местности хоть как-то доступен Интернет со смартфона. О чём он и рассказал в видеообращении к омскому губернатору.

После того, как ролик студиозуса набрал больше миллиона просмотров, добрая власть откликнулась. В Министерстве образования Омской области заявили, чт учиться можно не только с помощью видео, но и используя мессенджеры, телефонные звонки и электронную почту. То бишь не нужно торчать на дереве постоянно, рискуя получить нековидное воспаление лёгких, а можно залезать туда эпизодически на короткое время: отправил-получил e-mail – и назад, в деревянную избу, к тёплой дровяной печи…

Это – реальная Россия XXI века. Страна, чьи космические корабли бороздят просторы, а гиперзвуковые ракеты грозят Америке. И где каждый пятый обречён лазить на берёзу, чтобы поймать Интернет, и справлять нужду в выгребную яму на дворе в дождь и мороз.

Вот за такую сверхдержаву не стыдно?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/37570/-

Картина дня

наверх