Медвежий угол

35 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев19 января, 15:33
    Пословица -сколько волка не корми он все равно в лес смотрит .Не надо было царям присоединять их ,пусть дальше бы себ...Зачем Токаев фаль...
  • Mike Mike19 января, 15:33
    А как ты можешь распоряжаться "коллективной" собственнстью? Это уже не собственность и даже не доля в собственности.А у нас почему не...
  • Татьяна Александровна Шаталова19 января, 15:29
    Есть разные виды собственности. Вы говорите о частной собственности. Есть разные виды коллективной собственности.А у нас почему не...

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!

О чувствах верующих сейчас заговорили во всём мире.

Или лучше сказать так – некоторые верующие поставили на уши весь мир, дав волю их чувствам и натворив таких дел, что волосы на всём теле становятся дыбом. Когда читаешь, к примеру, как какой-нибудь возмущённый оскорблением своих чувств апологет своей веры нарушил уголовное право в особо зверской форме и тут же прикинулся потерпевшим.

Но раз уж эти чувства настолько ранимы, стоило бы разобраться, что под ними подразумевать, чтобы не дай бог не стать причиной их оскорбления.

Вот специалисты фонда "Общественное мнение" провели опрос об отношении к закону об оскорблении чувств верующих. Как оказалось, 63% граждан России поддержали уголовное преследование за сей грех.

Т.е. теперь каждый "оскорблённый" сможет подать на обидчика в суд и по его заявлению будет возбуждено уголовное дело? И больше половины граждан поддерживают это?

Чертовщина какая-то – если, конечно, сам опрос не врет...

Тут ведь черт ногу сломит: страна у нас многоконфессиональная – и раз речь о чувствах верующих, то верующих в кого или во что?

Оскорбляться можно всем верующим во что угодно или в кого угодно? Попадают ли в число этих верующих, претендующих на возмездие за оскорбление их чувств, язычники, сайентологи, свидетели Иеговы и им подобные?

Ведь некоторые религиозные организации признаны в России экстремистскими и запрещёнными.

Не ущемились ли в связи с этим их права? Не были ли они таким образом оскорблены?

Или одни в своей вере ровнее других перед государством и законом?

И как быть с верующими разных конфессий, если они затеют словесную религиозную войну со всякими взаимными оскорблениями меж собой – что вполне в духе "истинно верующих"? Нужно ли тогда и тех, и тех карать и сажать? Или как с ними быть?

Одни верят в одного бога, другие в другого, третьи – в третьего. А некоторые и в одного-то верят по-разному, при этом часто очень оскорбляются "неверной верой" ближнего.

А само существование живых атеистов не оскорбляет верующих? Тех, кто кощунственно, на взгляд верующих, объясняет сотворение мира иным способом, нежели сказано в святых писаниях? Таким, кстати сказать, как учат во всех общеобразовательных школах и институтах всех цивилизованных стран мира? Как с этим быть? Терпеть такое откровенное оскорбление божественной веры?

Или вот еще вопрос. Считать ли такие чувства верующего как голод, желание секса или украсть что-нибудь "чувствами верующего", раз они принадлежат верующему? И понесёт ли, например, ответственность дама за оскорбление такого чувства как похоть, отказавши верующему в ее удовлетворении?

А как узнать, это впрямь верующий требует сатисфакции по суду – или он только придуряется ради наказания обидчика за что-нибудь совсем другое? Детекторы лжи у нас есть – но благословит ли патриарх их применение в качестве "детекторов веры"? Согласится ли сам пройти для почина испытание на подобном приборе?

Или что может являться мерилом веры? Не религиозности и воцерковлённости, а именно веры, раз мы говорим об "оскорблении верующих".

И последнее. А почему вообще чувства одних (именно чувства, а не права) являются более значимыми, чем чувства других? Это что за дискриминация? Что это за особенная категория льготников с какими-то исключительными чувствами, которые требуют их охраны аж на уровне уголовного законодательства?

В общем много вопросов, на которые ответов нет. А уголовная статья необъяснимого характера при этом в УК есть. Как так?

И я бы тут, перефразируя известно речение, сказал: вы либо статью эту снимите, либо наденьте на нее вразумительные истолкования всего выше названного. Иначе ерунда какая-то выходит. Чистой воды ересь. Чертовщина.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/37653/-

Картина дня

наверх