Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Зуев
    Не читайте СоЛЖЕницина, что расстреляны десятки миллионов советских людей. Если бы до войны погибли десятки миллионн...Что сделали бы Ал...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Всех спортсменов гнать из Гос.думы поганой метлой, не смотря на их дипломы юристов, журналистов, к стати и журналисто...Спортсмены в росс...
  • Николай Кузнецов
    Насчет второй части поговорки не согласен.Эта странная росс...

Дикий закон против собак: Разве эта собачка опасна?

Посмотрите только на эту милую мордашку. Разве эта собачка опасна? Хотя трусы закричат, что очень, на то они и трусы. Да, 123 килограмма. Но дворняжка же. А теперь любой человек, который посчитает, что она ему угрожает, потому что в Подмосковье выгуливается без намордника в неположенном месте (а где положенное, покажите!), может подать жалобу —  и припаяют штраф в 5 тысяч рублей. А справлять нужду собачке на участке, когда теперь штрафы придумали и за это тоже?.. Ага, сейчас.

Дикий закон против собак: Разве эта собачка опасна?

Я вам объясню, это метис вообще-то нескольких пород на фото. Крупных. Абабай, московская сторожевая, есть даже немного корсо. Владельцы собак, любители, легко узнают, какие породы смешались. Для Подмосковья — идеальная собака. 

На участке она занята охранными функциями. Да, если кто-то придёт, может скушать. Ну и правильно сделает. Потому что приходить надо по приглашению, когда собака изолирована в специальном вольере или на цепи. А так просто не надо. Вас же никто не звал.  

А гулять пёсик ходит с бабушкой обычно, которая весит в два раза меньше. На прохожих не реагирует обычно. Но люди ведь такие странные. Сами кидаются в стороны и кричат. Конечно, собака волнуется.

Но надевать на неё намордник — это издевательство над животным. 

Да, так  живут мои друзья. И их все устраивало. Но вдруг ввели правила. Крокодильи законы для пополнения бюджета, они считают. Вы согласны?! 

Требования следующие: выгул только в разрешенных местах, использование намордника для собак потенциально опасных пород, а также уборка за питомцами. За нарушением правил выгула будет грозить штраф от 1 до 3 тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года – от 3 до 5 тысяч рублей. Если животное напало на другое домашнее животное и нанесло увечья или даже гибель, предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. Если собака напала на человека, и если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, будет штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Ну что сказать. Конечно, правила эти никто соблюдать не будет. Все будут жить как и прежде. Как ввели эти правила, так и отменят. Потому что законы нужно вводить такие, какие нужны людям, а не все подряд. А такие только способствуют поборам и произволу. Согласны все, конечно?!

#собаки #подмосковье #правила #собака #закон

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх