Медвежий угол

35 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    А русский свою нацию никогда не опозорит?Ух ты.... вот это...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Был БУНД.И че? Что хотел сказать, сам не понял?Ух ты.... вот это...
  • Светлана Баттерман
    Да,представьте себе- ненавижу! Гозманов,Макаревичей,Зеленских и им подобных мразей, сознательно лишившихся памяти и с...Ух ты.... вот это...

Санкции за Навального. Судя по ним Европа не верит ни в химоружие, ни в отравление Путиным

Ну то есть свершилось то, чего мы так долго ждали изнемогая от предчуствий. Озвучены санкции.

Итак, за отравление величайшего оппозиционера РФ по приказу лично Путина, за использование для этого мегасекретного и суперубойного, однако никем не запрещенного и нелетального новейшего новичка, за разработки химического оружия массового поражения, которое хоть и не убивает, но зато и не запрещено Российскую Федерацию было решено покарать следующим образом:

В санкционном списке оказались директор ФСБ Александр Бортников; первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, начальник управления администрации президента России по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и два заместителя министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко.
Фигурантам списка запрещается въезд в страны ЕС, транзит через эти страны, их активы и средства в ЕС замораживаются, граждане ЕС не вправе предоставлять им какие-либо экономические ресурсы.

цитирую по РБК.

список Навального так сказать
список Навального так сказать

А, ну еще и Научно-исследовательского института органической химии и технологии.

Причем за нарушение конвенции о запрещении химического оружия.

Ну чего тут скажешь, удивительно что в списке нет главврача Омской больницы.

А фантазий то было - ща как найдут да арестуют путинские триллионы долларов, а то и самого Путина изловят да отвезут судить в Гаагу, ибо химическое оружие же.

Но - сделали как сделали.

Хот их тоже можно понять, все-таки шуму то устроили немеряно, надо же как-то отреагировать. Ну и отреагировали, вона, цельному директору ФСБ въезд в Европу запретили. А если бы не запретили - он бы и не вылазил поди оттуда.

Мне еще понравилось про "их активы и средства в ЕС замораживаются". Вот есть у меня сильное ощущение что ни о каких заморозках активов мы не услышим, в том смысле что заморожено то ничего не будет. Но звучит солидно, да.

Одного не понял - Кириенко то тут причем? :) Этак скоро Чубайса под санкции загонят, вот где будет реальный удар по РФ то.

А в итоге - ну по крайней мере понятно что Европа сообразила что все происходящее есть не нападение на видного оппозиционера химическим оружием массового поражения, а какой-то фарс и абсурд. Потому и санкции такие. Хорошо хоть 6 человек нашли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх