Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Выборы без выбора. Скучно, тускло, тухло. Думаю, явка будет минимальная..."ГОЛОС"* ПРОВОДИТ...
  • Малик Гумеров
    Что значит "придет новый"? = Как обычно , когда народ недееспособен ! Как Ельцин , ... как Порошенко-Зеленский ...Путин ушёл на сам...
  • Сергей Росси
    Болтают все... ты один делами славен. Любой вопрос решить можешь"Мама, что делать...

Наконец-​то

Наконец-​то

Нет, не заключение контрактов на серийное промышленное производство Кинжалов и 3М22 Цирконов-​-этого мы все ожидали и знали, что эти системы готовы, и что они перевернули войну и геополитику века 21-го. Только вот не хватало чего-​то. Лет 15-14 назад, разговаривая с моим хорошим знакомым по училищу, тогда уже Капитаном 1 Ранга в отставке, бывшим командиром одной очень "прикольной" в/ч, разговор повернул в смешную сторону о том, а вот что если бы... Вот если бы было у меня 100 миллионов долларов тогда, сделал бы фильм про Флот СССР, и не эту унылую галиматью, от которой слегка отошли в Случае в Квадрате 36-80, а такой чтобы у тогда живого Клэнси и Голливуда шары на лоб с их сказками и военной порнухой повылазили. Посмеялись вместе. Сказка ложь, да в ней намёк. Хотим патоку? Давайте патоку, но только чтоб такая, чтобы мы знали, что в конце добро побеждает зло, что за слезами будет победа а не отрыжка от Сибирского Михалкова или депрессивная амбивалентность от 72 Метров. Нас вгоняли в депрессию на экране настолько долго, что, как сказал, как ни  странно мой однофамилец, СССР умер от сенсорного голодания, а в России 1990ых и 2000ых в чести были только братки, шансон да страдания российской богемы от собственной бездарности, прикрываемой откровенной анти-​советчиной и руссофобской мерзостью.

Один Тимурка Бекмамбетов чего стоит-​-вариант Коли с Уренгоя с недвигой в Штатах и автор имбецилических испражнений о Линкольне, который с вампирами дерётся. Надо быть полным кретином по жизни, чтобы до такого дойти. Впрочем, отсутствие таланта всегда надо прикрывать эпатажем или заумной глупостью. 

Но вот случилась Сирия и после тяжёлой вязкой мясорубки Чечни, и после возврата Крыма, к горькому ощущению от потерь добавилась странное светлое чувство, что не зря эти потери и что в этот раз не предадут. И пошли новые герои, и пошёл новый имиджевый поток, которого так не хватало, случились и Саша Прохоренко, Олег Пешков, и Роман Филипов. А ещё случились новейшие Вооружённые Силы России, хай-​текные, компъютеризированные, вооружённые сумасшедшими системами и с людьми стальными. Огромный поток новых смыслов нужно было "упаковать" в формат, о котром думалось лет 15 назад, в мрачное время-​-чтобы пацаны в зале, как в старые добрые времена в 1970-ых просмотра Неуловимых вскакивали с мест в кинозале, кричали от восторга и переживали за героев. Похоже наконец-​то до кого-​то начало доходить.

И это всё реально, это всё имело место быть, эти люди реальны, эта техника-​-вся в железе, в отличие от Топ Гановского МиГ-28 не поймёшь какой Замунды. И Олег Пешков и его Су-24, исподтишка подло сбитый турецким Ф-16, были той ценой, которую пришлось заплатить за и по сути военно-​политическую победу в Сирии, и за изменение геополитического баланса и в регионе и глобально, и настало время, выражаясь советским языком, "мастерам культуры" начать рассказывать о реальных героях, уничтожающих Даеш, сбивающих 92% израильских ракет, управляющих самой передовой военной технологией в мире. Какой там Голливуд? У России есть, что показать миру и не надо стесняться упаковывть это в том числе и в гламурные кинематографические рамки-​-нужно, чтобы мальчишки и девчонки в России, смотря это, мечтали бы о полётах на СУ-57, о вождении Т-90 Прорывов и Т-14 Армат, о выходах на боевые службы на новейших Ясенях и Горшковых. Только так, иного не дано. 

Я помню начало Сентября 2004 и агонию от Беслана, вплоть до бросания на стены и плача в голос от бессилия и от безысходности, смотря на гибель невинных детей от рук зверья. И вот после Беслана, в сети, многие люди по всему миру (я помню начало учебного года у нас в городке 5 Сентября 2004--вся полиция графства стояла на машинах вокруг школ, я такого никогда не видел, ну одна-​две машины обычно, но тут их были десятки) искали элементарного успокоения от того, что произошло. Форумы плодились десятками и на одном из них (уже не помню который-​-я их десятками читал) один парень из Шотландии написал (передаю близко к тексту): "Я не видел ничего более высокого и мужественного в жизни, чем русские спецназовцы, закрывавшие своими телами детей". У России есть всё, включая блестящую военную историю, и я говорю о новейшей истории, в которой надо рассказать о всех героях, и этого, поверьте мне, ждёт весь мир. Наконец-​то это поняли. Мир любит сильных людей, а у России с этим всегда было всё в порядке. Сметайте погань Голливуда с их фиктивными (или фейковыми) "супер героями", у России супер герои живут среди людей и так же реальны, как и Су-35 и С-500. Попутного ветра вам в паруса-​-снимайте кино.

Источник

Картина дня

наверх