Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а в чем то так,,противников мочили не в прессе а в натуре,,,)))Почему же на умно...
  • Владимир Петров
    Показательно, что дети и внуки высшиx жрецов коммунизма - русофобы и антисоветчики. Это показывает, что сами жрецы ни...Что такое Россия ...
  • Mike Mike
    Бианка - ответить не могу. В ЧС, видимо.)) Но, что им убогим еще остается - жизнь прожита в нищете и, как выясняется ...Чем хуже людям, т...

Лишние люди: 6 лет 5 месяцев тюрьмы за 12 сгоревших заживо стариков

Хоспис, владелец которого сообщил, что он «этих стариков не считал», после того, как узнал о пожаре, заплатил компенсации сдавшим их ему родственникам, и получил 6,5 лет тюрьмы. Бизнес с хосписами он от всех скрывал — стыдился что ли?!. Выйдет на свободу через три года по УДО молодым человеком. Сегодня суд постановил — дело закрыто. 

Лишние люди: 6 лет 5 месяцев тюрьмы за 12 сгоревших заживо стариков

Двухэтажную постройку в Красногорске Дмитрий Новиков переделал под частный дом престарелых, забыв обо всех правилах противопожарной безопасности. 

Дом быстро набили стариками, которые по сути были никому не нужны. Когда особнячок вспыхнул, как свечка, внутри находились 29 престарелых постояльцев, многие — лежачие. Персонал сумел вытащить не всех. Девять стариков погибли на месте, еще трое от ожогов скончались в больнице. В нарушение всех правил лежачих постояльцев размещали не на первом, а на втором этаже. Шансов спастись у людей просто не было.

Новиков еще и перепланировку провел, чтобы впихнуть побольше не нужных граждан. Изменения в конструкцию дома он не согласовал с контролирующими ведомствами и даже с собственником дома. Руководствовался он лишь одной задачей: сделать хоспис максимально вместительным. Чтобы получить прибыль.

Пребывание в хосписе было платным и за каждую койку, занятую постояльцем, коммерсант получал как минимум 30 тысяч рублей в месяц. 1000-1200 за сутки.

Лишние люди: 6 лет 5 месяцев тюрьмы за 12 сгоревших заживо стариков

Во время перепланировки серьезные изменения были внесены и в электропроводку дома. Розеток стало в разы больше и в итоге увеличение нагрузки привело к замыканию и смертельному пожару. При этом в хосписе не было эвакуационных выходов, а пациентов не информировали о правилах пожарной безопасности.

Новиков — москвич, он полностью признал вину, сообщает суд, и тут же компенсировал ущерб всем пострадавшим. Правда, с семьями общался только через адвокатов. Но на суде извинился. Некоторые жизни стариков обошлись по миллиону. Другие — дороже. «Он не смог точно ответить на вопрос о количестве постояльцев хосписа, сообщил, что не считал этих стариков», — сообщал источник в СК.

Интересная деталь. Никто и не знал, что там хоспис. «Гулять они никогда не выходили, вывески «хоспис» на доме не было. Мы до пожара даже не догадывались, что там творится», - рассказала местная жительница. 

Решением суда Дмитрию Новикову назначено 6 лет и 5 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. 10 дней есть на обжалование приговора.

Оценочное суждение. За такое преступление в США и в Европе человек может присесть на нары до конца жизни — лет на 800. А у нас подобные граждане продолжают плодить домики для списание людей в утиль. 

#пожар #домпрестарелых #хоспис #трагедия #суд 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх