Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Господин Рожков вы не либерал а либераст, и привычки как у них сами нагадят а сваливают на других. Я никого и никогда...Пенсия в 65? А вы...
  • александр тарасов
    Судя по комментарию, вы в СССР не жили. Начнём с образования, пускай был конкурс, даже десять человек на одно место, ...Я не стыжусь СССР!
  • Anatolii Kondratenko
    Это Ельцину досталась, а Путин принял развалины хуже чем после войны, и либерасты продасты госдеповские которые до си...Пенсия в 65? А вы...

Платошкин прокомментировал указ Путина, разрешающий иметь чиновникам двойное гражданство

Окно в историю

Политик и лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин высказал свою точку зрения по поводу указа президента Владимира Путина, разрешающего чиновникам иметь двойное гражданство.

Н.Н. Платошкин. Фото находится в свободном доступе.
Н.Н. Платошкин. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Все, думаю, уже знают о том, какой сильный общественный резонанс вызвал недавний указ президента Владимира Путина, разрешающий продолжить работу российским чиновникам с гражданством или подданством иностранного государства, если они не могут от него отказаться "по независящим от них причинам". Об этом указе президента я уже писал в одной из своих статей.

Так вот, Николай Платошкин, который имеет многолетний опыт дипломатической работы и очень хорошо разбирается в международном праве и, в частности, в законодательстве, касающемся иностранного гражданства, заявил, что он хочет напомнить президенту, что у нас двойное гражданство по закону давным-давно не признаётся Российской Федерацией. Это закон 2002 года., подписанный Путиным.

Николай Николаевич, говоря о том, что законодательство о двойном гражданстве в других странах намного жёстче, чем у нас, привёл пример с США, в которых, если вы уехали из страны, за исключением службы в армии заграницей или в посольстве, у вас отбирают гражданство.

Т.е., со слов Платошкина, российское законодательство ещё достаточно либеральное в этом отношении.

Особое удивление и смех у Платошкина вызывает формулировка, разрешающая чиновникам иметь иностранное гражданство в случае, если от него нельзя отказаться "по независящим от него причинам":

"...Это что-то новое. Мне, что, кто-то может иностранное гражданство на лоб "присобачить" и я не могу от него никак отказаться? Что за ерунда! Можно в любой момент выйти из любого гражданства..."

Поводя итог своего комментария по подписанному Путиным указу, политик заключил:

"...Это ещё раз показывает лицемерие нынешних властей, что голосование по поправкам в Конституцию служило одной цели - продлению сроков полномочий действующего президента. Всё остальное было, как, по моему выразилась Памфилова, комплексным обедом и этот "обед", как показал указ Путина, оказался прокисшим и протухшим..."
Фото находится в свободном доступе.
Фото находится в свободном доступе.

И так как этот "обед оказался прокисшим и протухшим", Николай Николаевич предлагает всем нам 19 сентября "Единой России" устроить"разгрузочный день", чтобы "разгрузить" от этой партии Российскую Федерацию и избрать красных. Платошкин убеждён, что в таком случае ни на каких постах людей с иностранным гражданством у нас в стране не будет.

-----------------------------------------

Лукавит Платошкин - нормы выхода из украинского гражданства в законах Украины нет.

Картина дня

наверх