Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалыЕсли миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Чего добивается мэр Москвы Сергей Собянин?

Красная жара

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса до 29 июня.

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки
«Продлевается приостановление в период с 23.00 до 6.00 оказания гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке»
В своем блоге мэр Москвы добавил:
«Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что? На танцполах толпы ликующих людей»
Источник: https://iz.ru/1180572/2021-06-18/mer-moskvy-sobianin-prodlil-ogranichitelnye-mery-po-koronavirusu-do-29-iiunia

Я не понимаю, что вообще Собянин делает. Он видит толпы ликующих людей на танцполах, но не видит толпы людей в столичном метро. Что это за борьба такая? Зачем надо было вводить дополнительные выходные, зная при этом, что взаперти сидеть никто не будет. Люди ходят в гости, встречаются с друзьями, толкаются в торговых центрах… А еще многие уехали на курорты Краснодарского края и в Крым.

А что там сейчас творится, я думаю, все вы уже видели. На лавочках в парках сидеть нельзя, а на пляжи забитые толпами отдыхающих можно.

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

А потом все эти люди вернутся в Москву. Ну и как вы думаете, это поможет справиться с пандемией? Где логика в действиях Собянина?

В конце мая президент РФ В.В. Путин заявил о недопустимости обязательной вакцинации:

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
"На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя", - повторил свою позицию Путин. "Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов"
Источник: https://rg.ru/2021/05/27/putin-obiasnil-necelesoobraznost-obiazatelnoj-vakcinacii.html

Но разве Собянин прислушивается к Президенту? Вспомните прошлый год, когда он мог позволить себе слишком многое, а губернаторы последовали его примеру, вводя пропуска и прочие прелести. И вот опять. Президент говорит, что обязательная вакцинация нецелесообразна, а Собянин вводит обязательную вакцинацию для тех кто работает в общепите, торговых точках, салонах красоты, фитнес-клубах, спа- и массажных салонах, банках, транспорте, ЖКХ и энергетике, театрах, музеях, библиотеках, МФЦ и госслужбах, а также об организациях, подведомственных органам власти. Можно сказать, что для всех. А чем это может обернуться высказался доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров а интервью ИА Красная Весна:

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки
«Невольно готовится социальный взрыв, революция. Они, сами этого не понимая, создают обстановку, в которой народ будет вынужден браться за вилы и защищать свою жизнь. А ему помогут взять вилы и направят куда надо.<…> Почему такое отношение к людям? На каком основании вы разделяете их на чистых и нечистых? Почему вы считаете, что знаете больше? С чего вы взяли, что необходимость вакцинации вами доказана?
И в результате нарастает общее зло, у которого, естественно, будет какой-то выход»
Источник:
https://rossaprimavera.ru/article/76b8e16b

А ведь Гундаров прав. Нервы у людей и так уже на пределе, а власти продолжают нагнетать обстановку. Тут и правда до бунта недалеко.

Я никого не призываю отказываться от прививок, как и не предлагаю пройти вакцинацию. Каждый сам должен сделать свой выбор.

А как Вы оцениваете борьбу мэра Москвы с пандемией? Пишите в комментариях.

Картина дня

наверх
,,