Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это из области фантастики, не для того их сюда тащат вагонами, властям это супервыгодно, никаких им социальных гарант...Случись подобное ...
  • Tatyana Fedotova
    Вот если бы ещё кто объяснил: почему?Случись подобное ...
  • Андрей Сергеевич
    Появилось? Еще пару раз залил картинки по новой...Феномен Солженицы...

Кто сеет смуту в движении "За новый социализм?"

Кто сеет смуту в движении "За новый социализм?"

Итак, Платошкин осужден по тяжкой уголовной статье. Поражен в правах, как гражданин, не может участвовать в выборах в органы власти. Осужден условно и может передвигаться по улицам города Москва. Учитывая, что процент оправдательных приговоров в нашей стране катастрофически низок, это первая, но не последняя победа ДЗНС.

«Ура!» кричали единомышленники, когда Николай Николаевич вышел из здания суда.

Вот тут бы консолидироваться и объединиться, чтобы участвовать в выборах и нести свою точку зрения, отстаивать интересы той части жителей страны, которая сейчас мало представлена во власти.

Но, что вижу: раскол в движении ЗНС, люди не могут договориться между собой, люди, объединившиеся под идеей построения социализма. Вижу, что человека, который:

1. Проанализировав экономическое положение в стране, написал программу выхода из кризиса и предложил гениальный и простой способ остановить разрушение страны: прийти путем выборов к власти и изменить на социалистический путь развитие страны;

2. В течение года сидел под домашним арестом по сфабрикованному делу, без прогулок.

3. Попавшем в больницу с предынфарктным состоянием.

Стали «топить» даже те, кто называл себя его единомышленниками.

Что происходит?

 

Человек с «открытым забралом» идет к тем, кто высказывает другую точку зрения. Дипломат, отвечает на вопросы Антона Красовского, используя науку логики, диалектику. Прослушав внимательно всю беседу, прихожу к выводу, что Николай Николаевич поступил правильно. В доступной форме донес свою программу, свою точку зрения, рассказал о себе. Что в этом плохого?!

Плохого ничего, предполагаю, что те, кто сеет смуту в рядах ДЗНС очень хотели бы его реальной посадки. Чтобы потянуть «одеяло на себя», раздробить и создать альтернативное движение. Чтобы продаться тем, кто больше заплатит на выборах.

Но что-то пошло не так: настоящие единомышленники отстояли Платошкина. А, политические коммерсанты, не случайно прибившиеся к народному движению, стали вновь сеять смуту ища любой повод и , придираясь к любому слову.

Платошкину вменяют в вину то, что он ведет себя не по-Ленински. Но хочется сказать словами Владимира Ильича:

«Наши горе-«левые» … увертываются от урока и уроков истории, увертываются от своей ответственности».

Создается впечатление, что у таких «сторонников» мало информации о том, что делал Ленин. А он не боялся участвовать в дискуссиях с противниками, полемизировал с ними, отстаивал свою точку зрения, писал статьи в буржуазные газеты.

Николаю Николаевичу вменяют в вину то, что некоторых «поразила степень … политкорректности при обращении к Путину». Но, если интервью прослушать, то прослеживается взвешенная оценка деятельности президента. Николай Николаевич подмечает как положительные, так и отрицательные поступки президента.

И потом, плохой и умный это не антонимы. Путин «умный и сильный», разве это не правда? Удерживаться 30 лет на вершине власти глупый и слабый не смог бы. Нельзя этого факта не до оценивать.

Платошкин призывает к тому, чтобы человеческого проявлялось в людях больше. Умение донести свою точку зрения мирно в дискуссии, это искусство! Умение изменить нашу жизнь к лучшему, используя демократический способы осуществления государственной власти.

Неприятно наблюдать, как относились к Платошкину в течение последних лет. Поливали грязью Платошкина на подъеме его популярности. Поливали со всех сторон и левые, и правые.

Потом его посадили под домашний арест и молчание, тотальная блокада. Человеку вынесли не справедливый приговор, условно. И что вижу, буквально в первую неделю после вынесения приговора, полилась опять грязь.

Вы люди или звери? Вы понимаете, что человека, который любит свою Родину, делает все, что может для ее процветания, осудили по тяжкой статье. Его лишили любимой работы, лишили средств к существованию. В течение года на него оказывали моральное давление.

На мой взгляд, Платошкин Николай Николаевич опередил наше время. Не все современники его понимают сейчас, но обязательно оценят потом.

Но предлагаю все жить здесь и сейчас! Думайте, мы люди…

«Нет пороков в своем отечестве».

Не уважаю лесть.

Есть пороки в моем отечестве, зато и пророки есть.

А.Вознесенский.

 

Картина дня

наверх