Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...
  • Александр Иноземцев
    "...жена Грудинина на сегодня миллиардерша". ======================================== Подскажите, пожалуйста, откуда ...Казус Грудинина. ...

Покаяние Меркель в преддверии 22 июня спровоцировало неожиданную реакцию в России

Покаяние Меркель в преддверии 22 июня спровоцировало неожиданную реакцию в России

Канцлер ФРГ Ангела Мерккель выступила с официальным заявлением по случаю грядущей 80-й годовщины нападения нацистской Германии на Советский Союз.

В своем обращении немецкий лидер назвала вероломное нападение на СССР 22 июня 1941 года следующей после развязывания Второй мировой войны «ужасающей главой» в истории Германии и «поводом для стыда». Меркель также подтвердила ответственность Берлина за преступления, совершенные нацистским режимом, и пообещала сохранить память о тех кошмарных событиях, приведших к гибели миллионов человек.

«Это не должно быть забыто. Мы должны это миллионам жертв и их потомкам. Из этой ответственности растет наш долг работать во имя мира и международного порядка, основанного на правилах», – говорится в заявлении Меркель, опубликованном на официальном сайте правительства Германии.

В российском сегменте интернета на покаяния канцлера ФРГ отреагировали по-разному. Одни похвалили ее за правильные слова, другие призвали не обращать на них большого внимания, отмечая, что действия Берлина по отношению к РФ не всегда носят дружеский характер. Кто-то и вовсе умудрился связать это заявление с Украиной и процветающим там нацизмом.

«Честные, достойные уважения слова.

Но ровно до тех пор, пока вся Европа, в том числе и Германия Меркель, не обращают внимания на украинский фашизм, прямо сейчас взращивают подобное на Украине. Они ­пособники и соучастники нацистских преступников на Украине», – считает Татьяна Позднякова.

«Немцы признают свою вину, а вот те, кто действительно уничтожили СССР, еще ответят», – выразил уверенность Аким Акимыч.

«Извинения будут приняты, когда немцы покончат с нацистским режимом Украины», – констатировал Стоум.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх