Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Как не участвовать? А командировки продажным чиновникам?Подлинное лицо Ол...
  • Татьяна
    Все мои мысли Дмитрий облёк в прекрасную форму. Спасибо за это интервью!!! Согласна с ним на 1000%.Дмитрий Певцов – ...
  • Александр Шевелев
    А может быть Вам следовало бы дать оценку депутатам от "едоков России" в этом деле Пехтина, которое является показате..."Абсолютно незако...

Навальный — на зоне в секторе усиленного контроля "А"

Алексея Навального поместили в колонии в зону усиленного контроля «А» на профилактический учёт. Так ли всё страшно, как пытаются представить правозащитники? Они пишут — задача: подрыв психического и физического здоровья Навального, лишение его гражданства (готовится правовая база), отправка оппозиционера снова за границу на лечение, уже безвозвратно — и чтобы эмиграцию предпочёл сам. То, что эта схема реализуется, пока что не верится. Потому что так уж получилось, что я отлично знаю, что такое сектор «А» и в ИК-2 города Покров Владимирской области, и что такое сектор «А» в других красных зонах. 

Навальный — на зоне в секторе усиленного контроля "А"

Хотя, конечно, предположение, что его везут ломать физически и морально-психологически, имеет право на существование, потому что при наличии открытого дела по 159 статье («Мошенничество») не предполагается этапирование в колонию. Обычно заключённые так и сидят в СИЗО (порой годами), дожидаясь суда — и их дёргают на допросы следствие и прокуроры. Но, возможно, просто дело решили закрыть, или приостановить пока — до особый распоряжений. 

Националисты и отсидевшие любят набивать цену собственным тюремным страданиям. Именно поэтому отсидевший всего 2 года Дмитрий Д.

рассказывает:

«Покров – одна из самых жестких образцово-показательных красных зон, где люди писали чистосердечные признания во всем, в чем угодно, где жесткие условия содержания, где у заключенных нет никакой свободы и им абсолютно ничего нельзя. Даже право разговаривать там надо заслужить. Так что он приедет и будет на изоляции. На него, как и на меня, повесили профучет. Его поместят в сектор усиленного контроля "А". Он состоит из таких, как он, и заключенных, которые добровольно сотрудничают с администрацией. При появлении каждого из них надо вставать, руки всегда за спиной, разговаривать нельзя, голова всегда опущена вниз, раскачиваться нельзя, коситься нельзя, вопросы задавать нельзя, чтобы почесать нос - нужно разрешение администрации. Вот, если кратенько, условия содержания в ИК-2. Это самая строгая зона России. Туда отправляют политических активистов на перевоспитание». 

Если их послушать, любая колония — самая страшная. Включая СИЗО «Матросскую тишину» и «Кремлёвский централ». И это правда лишь отчасти, потому что в тюрьме мало кому хорошо. Разве что отмотавшие по 30 лет зеки, которые потеряли на воле всё, выходят — и тут же идут на первый попавшийся «скок», лишь бы снова вернуться к привычной жизни. Они не воле себя уже не видят и не знают, как там жить. 

Но, вообще-то, Покровская колония, профилактический учёт и сектор усиленного контроля — образцово-показательные моменты для всей российской ФСИН, которая напротив — делает всё, чтобы сохранить человеку жизнь и здоровье в тяжёлых условиях тюрьмы, где с ним в противном случае всё что угодно может приключиться. Ну, например, как Ходорковскому порежут ноздрю заточкой (был такой позорный эпизод), за что в своё время сильно прилетело начальнику лагеря. В общем, Навального будут оберегать. 

Профилактический учёт и усиленный режим — контроль «А» — предполагают, что он не будет сидеть и читать книжечки, как планирует, взятые в тюремной библиотеке у его друга Никиты Белых (я в курсе, что он библиотекарь в другой колонии), а будет жить и работать, как в армии — 8 часов сна, а не 7,5 (откуда взялись 7,5 у правозащитников?!), застелил койку за десять минут и оделся, быстрым шагом на зарядку, потом - завтрак, и маршевым шагом, где во главе колонны идёт «староста», на работы в мебельном цеху, обед, снова работа (кто будет выдавать план и прибыль колонии обеспечивать?), ужин, отбой, — причём, свет гасят, и спать ложится весь отряд. Побудка. И всё по новой. И это называется у них — ломать психику. Потому что смартфоны забирают, видимо, и никакой связи с волей, а также исключены контакты с другими заключенными. Но, извините, Навального решили беречь, и сохранить ему здоровье, и психическое и физическое. А 8 часов сна, питание, как в Покровской колонии (мало отличающееся от армейки и даже пионерлагеря — здоровая пища, супы, каша, макароны, мясо и хлеб, даже овощи и яблоки), способствуют полному выздоровлению. В общем, в то время, как огромная часть общества кричит: «Расстрелять, посадить навечно, сгноить в тюрьме», власть в очередной раз проявляет либерализм и гуманность. Но её, похоже, никто не оценит. 

#навальный #алексейнавальный #покров #ик2 #колония #тюрьма   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх