Медвежий угол

35 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Странные вы люди А если враг в другом месте обойдёт так как оборонятся если бойниц нету ? Кроме того та стенам что ва...Китайцы ничего не...
  • Андрей Равдин
    Боюсь, что оттуда от него ещё сильнее вонять будет, как ни странно.Шендерович едет "...
  • Антонина Егоровна Тюрина Антонина Егоровна
    Мишустину дана власть на земле, говорит ГосподьКакой власти жела...

Белорусская молодежь не выдержала "испытания сытостью"

Белорусская молодежь не выдержала "испытания сытостью"

Как вам этот веселенький снимочек с намеком и подтекстом? Его сделал 8 ноября в Минске ЦРУшный телеграм-канал NEXTA. Вот уже три месяца он ведет из Польши подрывную работу против братской Белоруссии, провоцируя в столице и других городах республики массовые беспорядки беломайданников под профашистскими БЧБ-тряпками.

Цель вброса этой картинки в европейские СМИ, Твиттер, Фейсбук и соцсети понятна: показать президента А.Лукашенко как "кровавого диктатора", который поедом ест ни в чем не повинных мальчиков и девушков, вышедших в воскресный день на мирную прогулку.

Только мирные "мальчики и девочки" почему-то кидают в милицию "коктейли Молотова", набрасываются на нее с заточками, строят баррикады, зажигают шины, круша все вокруг. И отчего каждое воскресенье попытки штурмом взять Дом правительства?

Главы белорусских МВД, Минобороны и КГБ не раз предупреждали "протестунов: не собирайтесь на несанкционированные тусовки. Не провоцируйте милицию и солдат, не нападайте, не вынуждайте нас применять оружие. Думаю, любого студента должно заставить задуматься грозное предостережение: "По тому, кто поднимет на сотрудника милицию заточку, будет открыть огонь".

Но каждое воскресенье западные спецслужбы  с помощью "Нексты" выводят в центр Минска проплаченную массовку.

То ряженых в белое девиц, то каких-то озабоченных женщин, а то и вовсе стариков и инвалидов. С одним требованием: "Лукашенко - уходи!"

А что - других требований нет? Нет.Получив от "развальщика" Союза Шушкевича полуразрушенную страну, А.Лукашенко за 26 лет превратил ее в сильное социальное государство с бесплатной медициной и образованием, полной занятостью, мощным пакетом соцподдержки всех категорий населения. И это при полном отсутствии природных ресурсов! У нас и половины их социальных  благ нет. Все гарант отнял. Да и выход на пенсию у них 57/62. Против чего и за что бастовать-то и орать на улицах "Уходи!"?

Я бывал в Белоруссии и в советские времена и постсоветские, у меня там коллеги и друзья, так что многое знаю не понаслышке. Они пишут мне: "Тихановская - ноль! Ее "ультиматум" гроша ломаного не стоил. В Республике ее вообще не воспринимают. Регионы за батьку".

Наверно. И все-таки кое-что в действиях белорусских властей мне непонятно. Советов давать президенту не буду, и без меня ему из России советчиков хватает. Хочу только еще раз высказать недоумение.

Почему профашистские БЧБ-тряпки до сих пор не приравнены в РБ к нацистской символике и не поставлены законом под запрет? Вон какой-то балбес у нас вбросил портрет то ли Гитлера, то ли Геббельса в онлайн-шествие "Бессмертного полка". И пожалте - уголовное дело  "за оправдание нацизма". А уж тут-то...  

Если МВД Беларуси объявил беглую домохозяйку в розыск по статье о захвате власти и нанесению ущерба госбезопасности, то почему не подключают Интерпол и не предпринимают мер для ее "имплантации" из Литвы на родину?

Я, конечно, не жириновец, но разделяю его призыв вернуть подгулявшую красотку домой.

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника "Патриот"

Картина дня

наверх