Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Заврался ты, дядя.Россия стала одни...
  • Александр
    Возьми лопату и иди добывать природные ресурсы.Их и ешь.Россия стала одни...
  • Александр
    В СССР именно так и было.Горошек был импортным.Россия стала одни...

Дед шокировал Европу

 

Дед шокировал Европу

Слова Байдена о Путине шокировали Европу и, видимо, приведут к очень серьезным политическим последствиям. К подрыву влияния США на Европу. Логика здесь довольно простая. Вот такая:

Европа была очень недовольна Трампом. И очень хотела победы Байдена. Настолько сильно хотела, что европейские лидеры бросились поздравлять Байдена с победой на выборах, когда эта победа вовсе еще не была очевидной. Байдену эти поздравления европейских лидеров очень помогли давить на Трампа.

Европейцы так активно вмешались в американскую политику на стороне Байдена, потому что они мечтали, чтобы на место непредсказуемого, неадекватного и агрессивного Трампа пришел спокойный, предсказуемый, адекватный политик. Байден им казался именно таким — старый дементивный бюрократ, которому главное — доползти до сортира, не обделавшись по пути.

И поэтому слова Байдена о Путине для европейских лидеров стали настоящим шоком. Европа очень боится, что два лидера двух ядерных сверхдержав будут ругаться публично и вести себя непредсказуемо. И это обрушит их, европейцев, безопасность.

И Байден явный зачинщик этой очень не нужной Европе склоки.

То есть до этих слов Байдена о Путине европейские лидеры надеялись, что неадекватность Трампа это только случайный сбой в американской политической системе.

Сбой, который Америка преодолеет. А теперь, видя неадекватность Байдена, европейцы внезапно начали понимать, что неадекватность поведения президента США это не случайный сбой американской системы, а новое состояние американской политической системы. Это и есть американская система — такой вот неадекват без границ.

Но если это так, то Европа должна срочно и очень серьезно снизить свою зависимость от неадекватных, непредсказуемых, все более опасных США. И это очень большое стратегическое решение.

Конечно, сделано оно будет Европой не сразу. Европейцы еще будут внимательно смотреть на Байдена и его команду. Они будут очень долго обсуждать стратегию медленного управляемого дистанцирования от США. И будут его реализовывать очень осторожно, с остановками и чек-инами (не знаю даже, какое адекватное русское слово здесь подходит).

И для подтверждения своей новой геополитической позиции ЕС еще захочет увидеть много подтверждений этой новой неадекватности истеблишмента США. Эти подтверждения от США, несомненно, воспоследуют.

Но самое начало кардинального решения Европы уйти от роли подчиненного, зависимого партнера США — реализуется прямо сейчас, после слов Байдена о Путине как об убийце. Что рассматривается Европой как совершенно недопустимое поведение президента США. О чем ему сейчас европейцы пытаются сказать. Хотя они уже и сомневаются, способен ли он их понять? В обоих смыслах этого слова.

Так провал Байдена оборачивается большой победой Путина и России.

PS. На фото в заголовке — Байден смотрит телевизор. В маске, потому что боится заразиться — там ведь всякое показывают.

Картина дня

наверх