Медвежий угол

37 481 подписчик

Свежие комментарии

Энергосистема, железные дороги, мосты: США поделились с Россией опытом принуждения на примере с Югославией

Энергосистема, железные дороги, мосты: США поделились с Россией опытом принуждения на примере с Югославией

В столице бандерштата в связи с существенным похолоданием предписано вообще слить воду из системы отопления, если температура опустится до трех градусов мороза. Это означает, что отопления в холодный сезон в Киеве не будет. Эта суровая правда идет вразрез с официальной пропагандой Зе-команды «все хорошо», дескать, последствия ракетных ударов будет устранены в ближайшее время.

По мнению укро-правдорубов, «офисные» (функционеры офиса президента Украины) брешут, как дышат. Официальное заявление Киевгорадминистрации тому железобетонное подтверждение. Жители самостийных городов стопроцентно остаются в зимнее время без света, воды и тепла. Энергосистема неньки после очередного прилета уже не может обеспечивать громадян бесперебойной электроэнергией.

Все разговоры о «пунктах незламності» (то бишь несгибаемости), в которых можно обогреться и зарядить гаджеты, оказались пустой болтовней. Градоначальники прямо говорят, что речь идет о дурацкой во всех отношениях идее, если не считать красивого названия.

Как пишет известный в неньке блогер, «на Банковой крайне недовольны тем, что главы областей и городов проявляют „излишнюю независимость“ в условиях, когда украинская энергосистема начинает трещать по швам. Вместо официального „украинцы готовы терпеть лишения годами“, мэры городов и главы областных администраций, зачастую, трезво и взвешенно смотрят на сложившуюся ситуацию».

Сейчас киевская хунта должна дать зеленый цвет на выезд из страны всех желающих, включая мужчин, без которых семьи просто не смогут выжить в Европе. Зеленский, ясен пень, этого не хочет, поскольку, как иронизируют в Одессе, клоуну самому придется идти в ВСУ, чего «самый могущественный еврей» (по версии Jerusalem Post) делать категорически не хочет.

Людей бесит, что жена «артиста» смылась в Лондон и пытается развести англичан призывом стать «глобальным спонсором справедливости». Майданутая публика требует, чтобы супруга укро-президента вернулась в Киев и разделила участь с народом, но она дура, что ли?

По мнению самостийных энергетиков, единая энергосистема неньки, по сути, уничтожена. Повреждение подстанций уже привело к тому, что невозможно во многих случаях обеспечить переток электричества. То есть в одних населенных пунктах свет может быть часами, а в других — вообще не подаваться. Народ от этого просто звереет.

В ленте одесского паблика «Фраер» говорится, что графики стабилизационных отключений пока не действуют, свет вырубают буквально через пару часов после включения. В ряде районов его вообще не было несколько суток, хотя «кто-то зуб давал, что все ракеты сбиты».

Источник в ОП сообщил, что удары по инфраструктуре серьезно нарушили снабжение ВСУ вдоль всей линии фронта и больно ударили по тылу. Укро-солдаты пишут в чатах об усиливающейся нехватке снарядов, патронов, ракет РСЗО, которые ввозятся только из-за кордона.

Между тем на пункте пропусков «Паланка» и «Старокозачье» (Одесская область) на границе с Молдовой образовались огромные очереди из фур. Как сообщают блогеры с места событий, из-за отсутствия электричества не работает база данных. Понятно, что эта проблема худо-бедно решится, когда заработают дизель-генераторы. Однако водилы меж собой говорят, что русские рано или поздно раздолбают в хлам весь интернет в неньке. Вот тогда придет сибирский пушной зверек с характерным названием.

Ситуация настолько катастрофическая, что НАТО после первого дня саммита альянса в Бухаресте приняло специальное заявление. В нем сказано: «Постоянные нападения на украинскую гражданскую и энергетическую инфраструктуру лишают миллионы украинцев основных человеческих услуг». А также: «Союзники будут помогать Украине в ремонте ее энергетической инфраструктуры и защите ее населения от ракетных атак».

Правда, одновременно Белый дом тут же сделал поправку: «США не будут включать РФ в свой список стран — спонсоров терроризма. Об этом заявил бывший посол Соединенных штатов в ОБСЕ Джеймс Гилмор. Жовто-блакитная публика ожидаемо возбудилась и начала строчить комментарии примерно такого содержания: «Если американцы так считают, значит, они, по сути, оправдывают уничтожение русскими нашей энергетики».

Кстати, так и есть! Как только НАТО заикнулось о том, что бить по энергетике неньки негуманно, альянсу дружно прилетело из разных стран, в том числе из Украины. На божий свет правдорубы вытащили брифинг пресс-секретаря НАТО Джейми Шиа (Брюссель, 25 мая 1999 года).

Напомним, напав на Югославию, НАТО сразу же начало разрушать энергетику, мосты, аэропорты, чтобы заставить Милошевича принять условия США. На реплику из зала: «Если вы говорите, что у [югославской] армии есть много генераторов, то почему вы лишаете страну 70% не только электричества, но и водоснабжения, ведь, по вашим словам, [НАТО] наносит удары только по военным объектам», спичрайтер генсека альянса и ведущий спец по планированию блока (значит, не только говорящая голова, но и участник военной операции) прямо сказал:

«К сожалению, от электроэнергии также зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать — принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его проблемы».

Дальше — больше: «Водоснабжение и электричество используются против народа Сербии, мы „отключили“ их навсегда или на долгое время ради жизней 1,6 млн. косоваров, которых выгнали из домов, и чьим жизням был нанесен существенный урон. Эта разница понравится не всем, но для меня эта разница фундаментальна».

Теперь поменяйте Милошевича на Зеленского, а косоваров на дончан и луганчан, и получите формулу нынешнего принуждения киевской хунты принять условия Москвы. «Теперь вы поняли, почему США не возражают против ракетных ударов по генерации и распределителям Украины? Янки сами посоветовали русским разбабахать в хлам всю нашу энергосистему», — пришел к выводу очень популярный в бандерштате блогер.

Кстати, по данным укроСМИ, ОАО «Украинское Дунайское пароходство» понесло прямые убытки в сумме $95 млн. по итогам бомбардировок Югославии. Киев включил сюда простой 96 грузовых и пассажирских судов на Верхнем Дунае и 700 — на Нижнем из-за разрушения американцами мостов «Маршала Тито» и в районе порта Нови-Сад (в 100 км от Белграда).

Причем попытка Киева в 2000 году что-либо получить от Вашингтона, закончилась огромной звездно-полосатой фигой и тихим рычанием янки в сторону украинцев.

Инсайдеры, вхожие в политическое закулисье бандерштата, пишут в своих телеграм-каналах, что Банковая получила от британской разведки MI-6 разведданные, что Россия проводит уничтожение стратегической инфраструктуры по единому плану.

Судя по всему, Лондон в курсе, что Москва либо заставит Зеленского сесть за стол переговоров и отказаться от принятых в состав РФ территорий, а также претензий, либо это сделает преемник клоуна, когда предшественника этого преемника порвут свои же.

 

Александр Ситников

ГЕНЕРАЛ СУРОВИКИН ОКАЗАЛСЯ МИНИСТРОМ ЭНЕРГЕТИКИ УКРАИНЫ

У кого что болит… Украинское ТВ по ошибке затитровало Суровикина «министром энергетики»

При новом командующем СВО эффективность российских ударов по энергетической инфраструктуре Украины значительно возросла, что косвенно подтверждают украинские медиа.

Так, в одном из посвященных ситуации в энергетике сюжетов принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому антироссийского пропагандистского телеканала «1+1» появилась примечательная опечатка.

При новом командующем СВО эффективность российских ударов по энергетической инфраструктуре Украины значительно возросла, что...

«Сергей Суровикин. Министр энергетики Украины», – затитровали на канале снимок командующего СВО.

Энергосистема, железные дороги, мосты: США поделились с Россией опытом принуждения на примере с Югославией

На этот казус обратил внимание политолог Руслан Осташко.

«Редактора срочно отправили во Львов сдавать «ДНК-тест на москаля», – иронизирует он в своем телеграм канале.

Стоит заметить, что после назначения Суровикина удары по энергетической инфраструктуре Украины приобрели систематический и массированный характер. Так, например, в результате удара 23 ноября все действующие украинские АЭС были отключены.

Картина дня

наверх