Медвежий угол

35 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Если у Вас ко мне НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ, почему комментарий в МОЙ адрес Вы начинаете со слов: "Ну и кто из вас или ваших знак...Давно уже пора ус...
  • Ирина52
    Не согласна. Как дочь преподавателей и сама преподаватель с более чем 30-ти летним стажем должна сказать: те, кто ста...Давно уже пора ус...
  • Ирина52
    Не так быстро, и не везде и не все учителя. Да и начало реформ - хрущевская оттепель. Именно тогда программу стали по...Давно уже пора ус...

Мой товарищ Олег прилетел из США - граница открыта настежь

Я пребываю в шоке. Я был уверен, что граница с США под замком, ведь там сотни тысяч зараженных каждый день, а американские вирусологи говорят, что вся Америка — один большой очаг коронавируса. Эмигрант Олег позвонил мне сегодня и сказал, что он в Москве. Вместе с женой. Она тоже живёт в Майами, вместе с ним. 

— Но как вы сюда попали? — спросил я. — Ведь пандемия. 

Мой товарищ Олег прилетел из США - граница открыта настежь

Ответ меня убил.

— Совершенно спокойно, у нас двойное гражданство, русский паспорт и американский паспорт, который нужен только для выезда, а русский — для въезда. Все летают. 

— Но Америка заражена короной. 

— Нет, у нас то же самое, что и в России. Практически ничего не закрыто. Байден рекомендовал. Но никто его не слушает. Маски никто не носит. Все предприятия работают. Школы, университеты учатся. Америка и Россия сейчас самые прогрессивные страны в мире. Свобода. Люди не хотят блокировки экономики. Хотя зарабатывать.  

— Вас хотя бы посадили на самоизоляцию, когда вы прилетели?

— Конечно, нет. Мы сдали тесты прямо в Шереметьево, и потом спокойно ввели данные на Госуслуги, что тест отрицательный. Причем, результат был не сразу. Но ехали из аэропорта на аэроэкспрессе и на метро.

Так удобнее было. 

— Вы надолго сюда?! 

Чуть не ляпнул: «Пока всех не перезаражаете?!»

— Новый год отгуляем вместе со всем народом, потом к нам, в Штаты. У меня Ольга очень любит новый год. И малая, — дочка, — снег еще не видела и Москву. Бабушка по ней соскучилась.

— Но почему во время пандемии? 

— А почему нет?! Чего ты так напрягся, Илья? У многих русских людей двойное гражданство, дома в США, деньги в банках, дети здесь учатся и растут с нянями, семьи. Некоторые мотаются постоянно туда-обратно. Ты бы видел самолет — набит по полной, правила рассадки есть, но не очень соблюдаются. 

— А люди-то хоть в масках?

— Конечно, в самолете в масках, но они такие разные, даже в горошек, можно снять, подышать, над подбородок, на шею, когда ешь, перелёт-то не близкий. 

У меня просто нет слов. И мы удивляемся, что в России растет число зараженных коронавирусом. США — страна номер 1, с которой должно быть прекращено авиасообщение, не находите?..

#сша #граница #коронавирус #самолет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх