Медвежий угол

35 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Пока не коснулось кошельков. Начнут штрафовать + компенсации по заработной плате в внеурочное время работникам милици...Новый Генпрокурор...
  • Пётр Шипилов
    Даже сбежавшему предателю своих США дошло, что наша власть явно антинародная, воровская.Пригретый Москвой...
  • Агрофена Иванова
    Валентину Полякову- Спасибо на добром слове--! Друг! Вместо того чтобы спокойно высказать свою позицию- начинаете с о...Глава Пенсионного...

Белорусское послевкусие для Литвы

Прошла незамеченной недавняя новость, озвученная министром энергетики России Александром Новаком. До конца сентября совместно с белорусскими коллегами будут проработаны условия переориентации грузопотоков с литовских портов на наши.

Белорусское послевкусие для Литвы

Ситуация развивается на фоне очередного русофобского демарша со стороны этого прибалтийского тигра, привычно взявшего «апорт», еще до команды хозяина. 

Оказавшись в центре внимания, Вильнюс, как хамоватый дворовый подросток в кругу «авторитетной» шпаны, пытаясь заслужить их расположение, отчаянно хамит и пристает к прохожим, рассчитывая на привычную благосклонность своих покровителей.

Многовекторный Бацька, привыкший, пользуясь своим, как географическим, так и политическим положениями, лавировать между струйками, решился на этот шаг, снижающий получаемый профит со стороны Литвы, но дающий гарантии безопасности в случае наложения санкций.

Для страны, живущей на дотационной игле Евросоюза, лишиться трети грузового транзита  обеспеченного соседом, при этом вдрызг испортить с ним отношения – привычные пустяки. А, как же – весь мир с нами.

Пока проедали советское наследие, стригли бонусы с безальтернативных транспортных маршрутов, выстроенных тоталитарным режимом, состязались в национальной забаве – оскорби русского, чувство реальности уплыло.

Предполагаю в недалекой перспективе, тоскливый крик со стороны Балтийского моря, доставшийся еще от одной молодой демократии: «А нас-то за шо?», когда придет пора объяснять миллиардные бюджетные потери, пытаться переложить вину на Россию в ее попытке экономической войны против маленького, но гордого народа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх