Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Zosimova
    Чтобы обвинять, надо перечислить доказательно всю недвижимость обвиняемого.Просто сказать без доказательно - ничего н...Почему санкции дл...
  • Томара Тычкова
    похоже обиженный провалом на выборах очередной предатель либерал решил пожаловаться своим подельникам и получил подде...Адмынрисурс и фал...
  • Игорь
    Утюжит он правильно, но патриотом надо быть до конца и вкладывать бабло в нашу экономику.Почему санкции дл...

40 дней не прошло: Алентова выходит играть комедии на сцену

Больше всего смещает репертуар. Вдова Владимира Меньшова будет веселиться и кривляться на сцене, когда люди других профессий еще оплакивают близких, не снимая траур. Но это же актёры! Особые люди. Им нужно работать. И важно дальше жить и зарабатывать деньги. 

40 дней не прошло: Алентова выходит играть комедии на сцену

Супруга Владимира Меньшова Вера Алентова (79 лет, между прочим — так кто ее осудит?!) 11 и 12 августа выходит на сцену театра имени Пушкина в двух развесёлых комедиях. И конечно, 40 дней не прошло после похорон, а она уже спешит работать и получать зарплату в театре, и новый проект подоспел. К этим постановкам еще и новая присоединилась — на фоне трагедии. И опять — комедия, чтобы ржать со сцены и в зале во всё горло. 

И вот да, жанр — водевильный. И как-то нехорошо, считают люди, отплясывать, «когда душа супруга великого режиссера и актера Владимира Меньшова еще не покинула земную обитель». Так и пишут.

«А как же траур?!» — вопрошают многие. 

«Но актёр должен играть, — возмущают театралы и люди искусства, — и неважно, что траур, трагедия, боль, сыграть веселый спектакль, развлечь людей можно и нужно». 

Супруга покойного Владимира Меньшова актриса Вера Алентова на 80-летие получит новую роль в Московском драматическом театре им.

Пушкина. Об этом рассказал его художественный руководитель Евгений Писарев.

40 дней не прошло: Алентова выходит играть комедии на сцену

Вере Алентовой, которой 21 февраля следующего года исполнится 80 лет, режиссер Писарев даёт роль опять в комедийной пьесе Джона Мисто «Мадам Рубинштейн». Трагикомический образ эксцентричной дамы.

«Ложные признания» будут 11 августа, это также комедийная пьеса французского драматурга Пьера де Мариво, написанная в 1737 году. История про молодого человека из хорошей, но бедной семьи. Он устраивается личным секретарем к богатой привлекательной вдове. Она просит его помочь разобраться с бумагами на поместье, за которое она судится с графом. Условия судебного дела таковы, что она получит поместье, только если выйдет замуж за графа.

40 дней не прошло: Алентова выходит играть комедии на сцену

«Семейка Краузе» 12 августа. Комедия положений. В центре сюжета — старинный дом в провинциальном городе и его обитательницы – милые, забавные старушки – Грета и Роза, роли которых исполняют Вера Алентова и Наталья Николаева.

Оценочное суждение. Жить надо. А не оплакивать до бесконечности близких, заперев себя в четырех стенах. Публика хотела бы похоронить актрису. Но она выйдет на сцену, и Владимир Меньшов точно одобрил бы такой выбор. Он вообще считал, что в его почтенном возрасте уже пора уходить. Но раз есть возможность, нужно делать дело — и в Госдуму шел. А жена, которую он так любил и ценил, что всю жизнь завоёвывал, пусть живет хорошо, насколько ей достанет сил. И хорошо, что она оправилась от коронавируса — и готова играть, радуя публику.

Не согласны? Лучше билеты приобретайте.  

#вераалентова #жизньпродолжается #владимирменьшов #театр #актеры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх