Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Ты не фашист ли часом? Философия - она и есть философия. Это некая картина мира. Не претендующая на абсолютную истину...И снова про бомбы...
  • Tatyana Fedotova
    Мозги в России как раз есть. И всегда были. Не все "утекли" на Запад и Восток. И в России их ещё осталось сверх ...Путин призвал пов...
  • Сергей Сычев
    "Как во всех нормальных странах" - покажите сне нормальную страну!!! И второе, раз нет разницы, то давайте вместо ед...Наша неподкупная ...

"Золотая" репатриация: Почему все евреи до сих пор не в Израиле?!

Семья евреев в гостях на выходных рассказала, как они репатриировались в Израиль. Я в шоке. И не понимаю, что евреи до сих пор делают в России?!.. Если бы я был евреем хоть на малый кусочек, я бы уже бежал в посольство с бумажками о родстве с иудейскими предками, потом садился за счёт Израиля в самолёт, и летел в такой щедрый до государственного безумия Израиль. Наплевать на то, что там сейчас «тяжёлая ситуация». Она закончится. Израиль будет стоять с таким отношением к людям. 

"Золотая" репатриация: Почему все евреи до сих пор не в Израиле?!

Почитайте, как прошла для них репатриация. Их шестеро. Муж с женой молодые. Мама жены шестидесяти пяти лет. И трое детей. Все — евреи. 

Они пришли в посольство с бумагами. Им сразу же, мгновенно, оформили все бумаги. И одобрили репатриацию. Правда, пришлось в очереди посидеть. 

После этого им оплатили билет на самолет. Но погодите. Сначала удивительное. Их всех попросили вакцинироваться Pfizer сразу по прилёту в Израиль. На что они дали согласие. И вот они летят. 

Еще одна очередь на пограничном контроле. Их отводят в комнату, тестируют, вакцинируют. Говорят, когда вторая доза. Потом их встречает ещё один человек с табличкой, везёт на минивэне в приготовленную для них большую квартиру недалеко от Мёртвого моря.

Там уже с ними подписывают бумажки. И выдают им... машину. Квартира тоже бесплатно на полгода. Машина тоже на время и платить за неё не надо. Новенькая. Но ее потом надо будет вернуть. 

И это еще не всё. На счёт в банке им кладут неплохую такую сумму шекелей, чтобы они первое время ни в чём себе не отказывали. Просто так? Да, просто так. 

Они три недели купаются в море, отдыхают, гуляют, вакцинируются второй дозой, берут сами билет и улетают все в Россию. После чего через три с половиной месяца прилетают назад опять за свой счёт. Получают сразу паспорта местных жителей, которые дают им возможность путешествовать по всему миру, включая шенгенскую зону. Проводят там еще две недели. Опять отдыхают, загорают, наслаждаются жизнью, едят хумус,  вкусную еду в местных ресторанах и ходят на концерты звёзд российской эстрады в Иерусалиме, по их словам.

И вот сейчас они вернулись в Россию. Опять все. 

— А что вы здесь делаете?! — спрашиваю я. — Зачем вернулись?!

— Как зачем? Здесь же наша Родина. Мы здесь привыкли. 

И начинают рассказывать, что у них тут работа, учёба, квартиры, дача, и вообще вся жизнь. У меня спрашивают, нет ли у меня возможности так же поступить?!. И очень сочувствуют, когда я мотаю головой, что я так не могу. 

Я просто в шоке от этой «золотой» депортации. У меня есть родственники в арабском мире. Состоятельные, влиятельные. Но я туда на таких же условиях полететь не могу. Никак. Израиль — конечно, уникальное государство. Лучше бы они все в своё время поселились в Еврейской Автономной Области в России и тут  развивали бурную активность, а не на Ближнем Востоке. Но нет. В Еврейской Автономной области евреев почти нет. Она так называется только по недоразумению. И они туда не поедут, если им не создать те же «золотые» условия. 

И главное, люди все умные, образованные, но очень хитрые. Такое ощущение сложилось, что даже Израиль обдурили. 

#репатриация #израиль #родина #евреи #шок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх