Медвежий угол

35 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    А я и не писал, что власть взяла КПСС. Если быть точным, власть захватила РСДРП(б), Социализм начала строить ВКП(б). ...После развала в м...
  • Нина Бусыгина
    может хватит писать об этом пиздаболе ,вам не надоело еще просто закрыть эту скотину на пожизненоНавальный - свист...
  • Евгений Натесов
    Санек Совков Совков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь которая спряталась за ЧС и гадит на Россию потихоньку...После развала в м...

Когда само понятие "патриотизм" становится мишенью

На мою статью о патриотизме, как об ответственности за будущее Родины и своего народа, сразу несколько критиков выстрелили  сушёными цитатами-заготовками, которые у них всегда под рукой. 

Когда само понятие "патриотизм" становится мишенью

Но их проблема в том, что они, как правило, понятия не имеют о том  откуда эти слова взяты, а если знают, значит сознательно манипулируют, применяя их не к месту. Впрочем, ложь у них - неотъемлемый компонент умозаключений. 

Ну я даже не думал, что ОПЯТЬ придётся рассказывать, что данная кастрированная цитата вырвана из контекста таким образом, что стала носить смысл прямо противоположный тому, что имел в виду автор, которого так любят цитировать антипатриоты, а посему - простите за баян. 

В Англии конца ХVIII века,   говоря о патриотизме, говорили о том, что даже законченный преступник может быть прощён, если он пойдёт в армию или во флот и там верой и правдой послужит своей родине. Поступи патриотично и будешь спасён. 

Коротко:

Развёрнуто со ссылками: 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх