Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    бидон обгадился?!Байден сдается. Р...
  • Надежда Никитина
    Бред написан. Учителя с оружием.... докатились. А если у учителя тоже с мозгами что то случится?Вооружённая охран...
  • Валера Юшков
    Наживаться, это суть капитализма, так что все законно. И харя не треснет никогда.Мишустин назвал о...

Скрипач на крыше, грустный мой скрипач: Марк Гальперин вышел из колонии

Скрипач на крыше, грустный мой скрипач: Марк Гальперин вышел из колонии

Скрипач Марк Израилевич Гальперин - русский оппозиционер, человек со светлым лицом, борец за народное счастье в том самом его понимании, которое отличает людей с альтернативным мышлением.

Помните его? Не помните? Я напомню!

У Марка Израилевича, начиная с 2013 года, в голове теснились всякие разные идеи, которые он нес в массы, как тот Подколесин - придя в политику в зрелом возрасте, уже на пятом десятке, Гальперину некогда было терять время и он взял быка за рога во всех смыслах этого слова, хотя бык категорически возражал, ссылаясь на права человека.

Скрипач на крыше, грустный мой скрипач: Марк Гальперин вышел из колонии

Но куда там! Марка Израилевича несло:

"1. Объединяем существующих активистов (в каждом городе их десятки и сотни). Создаём костяк из 2-3 тысяч человек.
 2. Зовём широкий круг протестников. Вероятно присоединится до 100 тыс. человек по всей стране.
3. Образовавшееся массовое движение призывает выйти на площадь в Москве всех неравнодушных людей ради смены власти. Должно выйти от 500 тысяч до миллиона человек. Это будет не митинг, а аналог Майдана или 91-года. Противостояние продлится не один день, но в результате власть отправляется в отставку. Предполагается, что силовые ведомства будут сохранять нейтралитет, либо перейдут на сторону народа.
 Для реализации п.1, то есть для объединения активистов, зову на Пушкинскую площадь. Ближайшая встреча 20 марта в среду в 19-30. Приходите. Телефоны для контакта на встрече".

Протестники, как обычно, не пришли, но заявка была мощная - особенно про перешедших на сторону народа силовиков. Я прослезилась! Жаль, не было телефона для контакта, я бы позвонила - поддержать. Такие тезисы...

Скрипач на крыше, грустный мой скрипач: Марк Гальперин вышел из колонии

"Можем повторить!" - кричал Марк Израилевич, бегая по площади с куском ватмана.

"Трех толстяков" мужик начитался, что ли? Ну так завел бы себе куклу Суок и развлекался с ней, если ролевые игры покоя не дают. И носил бы ее с собой на Пушкинскую площадь. К протестникам!

В 2015 году Гальперин объявил о создании "движения за смену власти, главной задачей которого является организация демократической революции", под девизом: "Вместе — победим!". И обещал решить вопрос "за считанные недели".

На дворе 2021 год, власть как сидела, так и сидит, а Марк все движется. Ему даже не мазали трусы "Новичком" - не считали нужным переводить добро на гов... в смысле, на Марка Израилевича.

Скрипач на крыше, грустный мой скрипач: Марк Гальперин вышел из колонии

В 2016 году он стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы РФ от ПАРНАСа Вячеслава Мальцева и, очевидно, перестал получать галоперидол в необходимых ему количествах, потому что записал видеообращение на Красной площади:

"Да, я готовлю демократическую революцию. Да, будет российский Майдан... Будет серьёзная стычка с ОМОНом, с Нацгвардией. Мы выйдем на противостояние... Наша сила — в массовости... Да, будет переворот... Я вас буду судить... Это всё серьёзно... Победим!"

В рамках подготовки революции он возглавил колонну русских националистов на "Русском марше" в Люблино и шел в авангарде, размахивая руками от полноты бытия.

Марк Израилевич...со скрипкой...возглавил колонну националистов...А каркас для абажура он не присмотрел - приятно же, наверно, самому выбрать, кем ты будешь в следующей жизни?

Скрипач на крыше, грустный мой скрипач: Марк Гальперин вышел из колонии

И вроде ему даже не щупали лицо, насколько я помню. Жалели, наверно - думали, ну ладно, бывает...

Но в 2017 - ом революционер и певец демократии все-таки получил свое уголовное дело по ст. 280 УК и пытался улететь, когда за ним пришли комиссары в пыльных шлемах - прыгнул с балкона, но был пойман опричниками за крылья.

После этого его увезли в совершенно неизвестном направлении, и по этому поводу надрывно, как выпь на болотах, кричал в социальных сетях Аркадий Бабченко.

«Аркадий, друг мой, не говори красиво!» — просили мы его, но куда там!

С 27 июня 2017 года по 7 марта 2018 года Марк Израилевич находился под домашним арестом, после чего ему-таки дали 2 года лишения свободы условно. Гуманизм, друзья мои! Но потом срок изменили на реальный - за нарушения.

Скрипач на крыше, грустный мой скрипач: Марк Гальперин вышел из колонии

Дело было в 2019 году, и вот в конце марта 2021 года Марка выпустили.

Ну и что за тишина? Где революция?

 

Автор - Правдоруб с ледорубом

Картина дня

наверх