Медвежий угол

36 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Коммунисты... Да "партия КПРФ" коммунистов к себе на пушечный выстрел не подпустит. Им сейчас там, в ГД, как в "Песне...Красные от стыда:...
  • Простой Обыватель
    Надо обязать работодателей, чтоб они всем мигрантам выдали резиновые куклы."Мама, что делать...
  • Алексей Плескач
    Автор многое написал правильно, НО! Он взял и связал "элиты" и "связанные с ними олигархические кланы", что всегда де..."Обнуление" сроко...

Гений в погонах: Как и за что начальник ГИБДД Сафонов получал миллионы

19 миллионов рублей, которые фигурируют в деле, — смешная сумма для настоящих взяточников и коррупционеров. Но это только вершина айсберга из огромных денег, которые получал начальник УГИБДД Ставропольского края, гениальный организатор ОПГ — оборотень в погонах полковник полиции Алексей Сафонов и его подельники. На деле денег было много-много больше, миллионы долларов, говорят источники близкие к следствию. И эти барыши платили владельцу безвкусно оформленного особняка с золотыми унитазами за очень важную и нужную помощь. Государство не додумалось. А он смог.

Гений в погонах: Как и за что начальник ГИБДД Сафонов получал миллионы

Кстати, схема красивая. Именно поэтому в деле фигурируют жалкие 19 миллионов. Доказать происхождение других денег будет сложно. Те, кто вовлечён в схему, горой стоят за Сафонова и говорят, что он — молодец, и ничего они ему не платили. 

А Алексей Сафонов, по данным следствия, коррупционный гений. Именно он якобы создал сложную криминальной схему. На территории Ставропольского края местное ГИБДД с его подачи негласно ввело совершенно не предусмотренную законом систему пропусков для грузового транспорта. Закон не доработал. А Сафонов и его подчинённые — сделали всё для удобства водителей большегрузных фур, вернее — их владельцев.

Пропуска эти с 2017 года продавали перевозчикам, а грузовик за это не останавливали и не досматривали сотрудники Госавтоинспекции. А если кто-то случайно остановил, немедленно отпускали. 

Гений в погонах: Как и за что начальник ГИБДД Сафонов получал миллионы

«Пропуска распространялись среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края», — сообщает СКР. Но что ещё было в грузовиках, пока что история умалчивает — в деле есть закрытые страницы, сообщают источники. 

При этом указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД. И даже за пределами, сеть пока не размотали на другие регионы. Но кое-кто уже успел смотать удочки и удариться в бега. Аресты ещё будут скорее всего. 

Алексей Сафонов при этом человек уникальный. Он намеренно вообще никогда, будучи крупным начальником, не светился в медийном пространстве. Пара комментариев громких происшествий всё же есть. Видно, что человек деятельный и умных. Но у него много и других дел. 

Кроме того, по Ставрополью и за его пределами полковник ГИБДД перемещался вообще на автомобилях без опознавательных знаков. Ему было можно. И если за пределами Ставропольского края было можно, то кто ему разрешал?! 

Гений в погонах: Как и за что начальник ГИБДД Сафонов получал миллионы

Оценочное суждение. Прекрасно, что коррупционеров ловят. Но удивительно, как нагло и спокойно они всё еще себя ощущают. Если пройтись по стране, можно в любой особняк зайти — и спросить: откуда такие деньги?! А дома стоят уникальные, дворцы. 

#сафонов #коррупция #золотойунитаз #взятки #ставрополье

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх