Медвежий угол

35 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Что у него в голове,вообще не понятно.Каша полная.Руки прочь от наш...
  • Виктор Иванов
    Путину нужно проявлять жесткость к таким писакам, нечего с ними либеральничать, а то на их брехне воспитывается молод...Всегда проверяйте...
  • Владимир Соловьев
    И здороваться теперь только левой рукой!Верховный правите...

Вас фамилии не настораживают? - Забугорные борцуны за "Прекрасную Россию Будущего"

Забугорные борцуны за "Прекрасную Россию Будущего"


"Люди с хорошими лицами и правильными генами" смакуют события 23 января.

Вот, к примеру, скрипач Миша Нодельман. Родился в Питере, эмигрировал в ФРГ, имеет германское гражданство, живёт в г. Бохум, работает концертмейстером Нового филармонического оркестра Вестфалии. С нашей страной его больше практически ничего не связывает. Уехал и всё, казалось бы. Однако у Нодельмана прямо-таки свербит: он усиленно подписывает все антироссийские декларации/обращения, вошёл в состав русофобского Форума русскоязычных европейцев в Германии (наряду с социологом Игорем Эйдманом, писателем Владимиром Каминером, дирижёром Михаилом Аркадьевым, режиссёром Григорием Кофманом, художником Евгением Потиевским, журналистом Юрием Векслером и др.). "Прославился" тем, что 16.03.2014 после концерта в Кёльнской филармонии поднял жовто-блакитный флаг. Вчерашние беспорядки он тоже не мог обойти своим вниманием.

Забугорные борцуны за "Прекрасную Россию Будущего"

Показательны комментарии друзей Миши Нодельмана. Елена Фридман из немецкого г. Рекклингхаузен: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой тёмною, с пропутинской ордой!". Инна Кохман из Дюссельдорфа: "Свободу А. Навальному!". Змагарский эмигрант из Белоруссии под ником Maikl Sak: "Для меня Навальный — герой России.

Уважаю этого героя, блогера, политика и юриста. Будущий лидер партии, нации или министерства". Катя Гармаш из Кёльна: "Вот это молодёжь!". Татьяна Мухина из канадского Ванкувера: "Вступление в активную физическую конфронтацию с силовиками — это огромный рубеж, который наконец-таки переступило гражданское общество. Как только они закрепят это понимание своей силы, назад пути не будет".

***

Выше упомянут Игорь Эйдман. Самопровозглашённый социолог и футуролог, двоюродный брат - по материнской линии - и близкий соратник Бориса Немцова (Борис Ефимович, когда занимал пост губернатора Нижегородской области, подарил Игорю Виленовичу хлебную должность заместителя директора Нижегородского фонда недвижимости). Руководил PR-агентством "Центр социальных инноваций", являлся главным креативщиком Центра политического консультирования "Никколо М" либерального политтехнолога Игоря Минтусова, работал PR-директором ВЦИОМ. В 2011 году свалил (с концами) в Германию, живёт в Лейпциге, откуда смердит откровенно антирусскими и антиправославными статейками. Основал Форум русскоязычных европейцев в Германии для "противостояния российской пропаганде на территории ФРГ".

Забугорные борцуны за "Прекрасную Россию Будущего"

Впоследствии Эйдман почему-то застеснялся и удалил данную запись. Но рукописи не горят.

Да, вопрос к г-ну Эйдману и г-ну Нодельману: чем в Германии чреваты подобные действия в отношении правоохранителей? Ответим за них. Штрафы в ФРГ классифицированы с чисто немецкой педантичностью. Обращение на "ты" может обойтись в 600 евро. "Болван в униформе" - уже 1,5 тысячи. Если какой-нибудь шутничок покажет язык стражу порядка, то влетит на 150 евро, покрутит пальцем у виска - 750 евро, а за средний палец в адрес силовика будет платить 4 тысячи евро. Впрочем, ещё до всяких штрафов местный мент так обработает борцуна дубинкой, что мало не покажется. Наказание в случае нападения на полицейского во время исполнения им должностных обязанностей подразумевает лишение свободы сроком до пяти лет.

***

Пара персонажей напоследок. Журналист-правозащитник Виктор Корб (Вильнюс) и экс-функционер немецкой компании Schneider Electric Олег Коваленко (Рига).

Забугорные борцуны за "Прекрасную Россию Будущего"



На заглавном фото - вчерашний митинг за Навального в немецком Дюссельдорфе

 

Картина дня

наверх