Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Конечно, ничего нельзя запрещать. Вот поэтому, когда все можно, появляются в большом количестве 12-тилетние мамы, пон...Нужно ли детям по...
  • veronika_54 Дубровская
    Конечно, ничего нельзя запрещать. Вот поэтому, когда все можно, появляются в большом количестве 12-тилетние мамы, пон...Нужно ли детям по...
  • Dislike
    Во все времена были предатели. Натура у него такая с гнильцой.Виктор Суворов: Н...

Мое разочарование или снова Путин виноват

У меня на улице прохладно, словно первое дуновение осени. Сегодня статья полная отчаяния и растерянности.

Не так давно я писала статью о своей сестре, которая 6 лет назад переехала из Казахстана в Россию на ПМЖ.

Мое разочарование или снова Путин виноват

фото из яндекс картинок.

Конечно же к ее переезду, я как неравнодушный человек, приложила не мало усилий. Приехали они из отдаленного казахского села, где не было практически никакой работы. Трудно им было жутко. Там продали все имущество за копейки и отправились в новую жизнь с парой сумок.

Честное слово, из багажа только сумки. Денег было у них всего 100 тр. Я в нашей деревне нашла им домик, женщина москвичка унаследовала его, но заниматься оформлением не захотела. Я по ее доверенности приготовила документы к сделке купли- продажи. Сразу замечу,что это было сделать нелегко, в документах было разночтение имён и фамилий. Пришлось через суд доказывать ее родство. На всю эту беготню у меня ушел ровно год.

И вот за 50 тр мы приобрели у нее этот долгожданный домик + 50 тр ушло на все бумажки (справки,суды) и БТИ. Сумма чисто символическая и домик тоже был не ахти, но главное что находился рядом со мной и у них был шанс вырваться из той нищеты, в которой они жили застряв в 90х. Я сейчас не хочу сказать, что все в Казахстане живут так плохо, но в отдаленных сёлах до сих пор разруха.

На Авито подала объявление с просьбой о помощи русской семье переехавшей из другой страны. Люди откликнулись и помогли кто чем может. Отдавали мебель, посуду, шторы, постель, чашку ложку,пуговицу... Одним словом все, что требуется для нормальной жизни в деревне. Встречала я их уже с отмытым домом, со шторами на окнах, с застеленной постелью, с полной обстановкой в доме и горячей едой на столе. Они были удивлены и счастливы.

Устроились сразу на работу, бегала вместе с ними по кабинетам миграционной службы. Решала все сложные вопросы сама. Сестра была очень скромная и не пробивная. Переезжали самостоятельно, госпрограмму оформили уже здесь на месте (мой промах).

По прошествии 6 лет, что они имеют:

1. Отремонтировали дом чисто на свою зарплату, полностью его перекроили своими руками. Надо признать,что они труженики,особенно сестра.

2. Сменили три машины, первые две были б/у, но третья новая иномарочка (кредит).

3. Дети ходят с первых дней в сад, в школу.

4. Сестра сменила три места работы, но сейчас работает с полным удовлетворением в своей зарплате. Муж ее работает так же как мечтал, не х.. не делать и получать зарплату. Работа у него не пыльная, умудряется на время обеда приехать домой поспать, при этом работает до 16 ч.

Да, моя сестра и ее семья начала здесь жизнь с чистого листа в буквальном смысле.

А теперь то, что меня огорчило и в буквальном смысле выбило почву из под ног.

Вчера я решила навестить сестру, за чаем (без спиртного) зашёл разговор о событиях в России и Белоруссии. Надо заметить, что сестра мало интересуется политикой, но тут ее словно прорвало. Слова сыпались как из рога изобилия, смачно сдобренные нецензурной лексикой. Они сыпались так торжественно и громко, что я не смогла вставить и слова. К моему изумлению она выразила огромное свое недовольство работой президента. Суть ее претензий такова вкратце:

1. Зачем помогать другим странам, когда свои дохнут с голоду.

2. Ворует сам и ворует все окружение, все официальные источники информации врут.

3. Как он допустил, что в Хабаровске стоят войска НАТО?

4. Детей в сад не пущу, прививки будут ставить.

5. Нет общественного транспорта в деревню с города.

Надо признать,что транспорт действительно не ходит в нашу деревню,хотя мы неоднократно просили его у местных властей. Деревня находится в 4 км от города Новомосковск. Все добираются или пешком, или на своем транспорте.

Честно скажу, она этим словесным посылом выбила почву из под моих ног. Столько помощи им оказало государство в виде пособий, льгот, подъемных. Работы валом, устраивайся куда тебе удобно.

Здесь с тремя детьми она получила статус многодетной семьи, родив третьего ребенка и не ради материнского капитала. Получила землю, материнский капитал общий + губернаторский. Декретные получала в срок, без задержек. Из еды ни в чем себе не отказывают, вещи до сих пор многие им отдают( новое). Слава богу Россия полна добрыми и отзывчивыми людьми. По мне так нужно быть благодарной за все это, а тут такое...

Первое время она была просто счастлива, что переехала. Кто ее так настроил, я в недоумении.

Если ты приехав с сумками, не имея не рубля свободного и поднялась, то о каких голодных идёт речь?

Простите что так все сумбурно пишу, но правда оказалось, что и поделиться своим негодованием мне не с кем. Для меня мой мир- это интернет и мои родные. Как это не прискорбно звучит, но родные оказались неблагодарными тва*ря*ми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх