Медвежий угол

35 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шафрановская
    Автор написал мерзкую статью. Советское образование было лучшим. Да как говорится: "Мозги не видны, но если их нет, т...Миф о «лучшем в м...
  • mdm1956
    Не хочется полемизировать с с автором этого нелепого "анализа", ибо я сам учился в советской школе в 60-е годы, а поз...Миф о «лучшем в м...
  • Татьяна Бушмелева
    В природе всякое случается. Думаю есть и природные факторы - сухие грозы, есть и поджоги с разными целями. Есть и рот...Подарок избранным...

Группа родителей отправила маски для лица своих детей в лабораторию для анализа - вот что они обнаружили

Группа родителей отправила маски для лица своих детей в лабораторию для анализа - вот что они обнаружили

Нам уже больше года говорят, что необходимо ввести повсеместное принудительное ношение масок, потому что, даже если эффективность сдерживания распространения COVID-19 будет лишь умеренной, незначительной или ничтожной, недостатков будет НОЛЬ.

"В чем вред?" - спрашивают они.

"Это всего лишь незначительное неудобство", - ворчат они.

"Если это спасет ОДНУ ЖИЗНЬ, оно того стоит!" - умоляют они.

Гейнсвилл, штат Флорида (16 июня 2021 года) - Группа родителей из Гейнсвилла, штат Флорида, обеспокоенная потенциальным вредом масок, сдала шесть масок для лица в лабораторию для анализа. Полученный отчет показал, что пять масок были загрязнены бактериями, паразитами и грибками, в том числе три - опасными патогенными бактериями и бактериями, вызывающими пневмонию. Вирусов на масках обнаружено не было, хотя тест способен обнаружить вирусы.

Анализ выявил на масках следующие 11 опасных патогенов:

- Streptococcus pneumoniae (пневмония)
- Mycobacterium tuberculosis (туберкулез)
- Neisseria meningitidis (менингит, сепсис)
- Acanthamoeba polyphaga (кератит и гранулематозный амебный энцефалит)
- Acinetobacter baumanni (пневмония, инфекции кровотока, менингит, ИМП - устойчивы к антибиотикам)
- Escherichia coli (пищевые отравления)
- Borrelia burgdorferi (вызывает болезнь Лайма)
- Corynebacterium diphtheriae (дифтерия)
- Legionella pneumophila (болезнь легионеров)
- Staphylococcus pyogenes серотип M3 (тяжелые инфекции - высокий уровень заболеваемости)
- Staphylococcus aureus (менингит, сепсис).

Половина масок была загрязнена одним или несколькими штаммами бактерий, вызывающих пневмонию. Одна треть была заражена одним или несколькими штаммами бактерий, вызывающих менингит. Одна треть была заражена опасными, устойчивыми к антибиотикам бактериальными патогенами. Кроме того, были выявлены менее опасные патогены, включая патогены, которые могут вызывать лихорадку, язвы, акне, дрожжевые инфекции, фарингит, пародонтоз, пятнистую лихорадку Скалистых гор и многое другое.

Исследуемые маски были новыми или свежевыстиранными перед надеванием и носились от 5 до 8 часов, в основном во время очного обучения детей в возрасте от 6 до 11 лет. Одна маска была надета на взрослого. Футболка, которую носил один из детей в школе, и неношеные маски были протестированы в качестве контроля. На контроле не было обнаружено никаких патогенов. Белки, обнаруженные на футболке, например, не являются патогенными для человека и обычно встречаются в волосах, коже и почве.

Родительница, участвовавшая в исследовании, г-жа Аманда Донохо, отметила, что эта небольшая выборка указывает на необходимость проведения дополнительных исследований: 

"Мы должны знать, что мы ежедневно надеваем на лица наших детей. Маски создают теплую, влажную среду для роста бактерий".

Эти родители заключили контракт с лабораторией, потому что были обеспокоены возможностью загрязнения масок, которые их дети вынуждены носить целый день в школе, надевая и снимая их, кладя их на различные поверхности и т.д. Это побудило их отправить маски в лабораторию в Исследовательский и образовательный центр масс-спектрометрии Университета Флориды.

Группа родителей отправила маски для лица своих детей в лабораторию для анализа - вот что они обнаружили

В приведенной ниже таблице, составленной группой родителей, показана потенциальная опасность каждого патогена:

Группа родителей отправила маски для лица своих детей в лабораторию для анализа - вот что они обнаружили

****

Источник:

https://rationalground.com/dan...

Доклад https://rationalground.com/mas...

P.S.

Понятное дело, мы же дышим, стало быть - забор воздуха из-вне идет через маску, маска своего рода фильтр (хотя под большим сомнением сие) ну и фильтр - таки да, фильтрует, собирая на своей поверхности всё выше описанное.

Набор выделенный красным - очень опасен, это правда. К тому же всё это дело ребенок носит с собой или у себя на лице. Ну да, снял маску, положил на какую то поверхность, есть такое, + какие бактерии прицепились..

А почему маски не могут защитить ? 

Общий вывод здесь прост: похоже, от мелких вирусных частиц на практике не особенно защищают ни маски, ни даже респираторы, в то время как от болезней, вызываемых бактериями, и маски, и респираторы защищают сравнимо. …

Но иногда защищает от него. Далее тот же обзор 2015 года затрагивает полезность ношения масок населением уже с целью не заражения носителем окружающих.

- В Канаде коллектив из 446 медсестер, работавших в больнице во время эпидемии гриппа, разбили на две группы, одна из которых носила медицинские маски, а другая — респираторы уровня N95. В первой группе заболели гриппом 23,6%, во второй — 22,9%. Иными словами, на практике якобы неэффективные маски справились так же, как, предположительно, эффективные респираторы. Интересно, что в норме в больницах во время эпидемий гриппа заболевает 23% персонала, даже если никто не использует никаких средств защиты. Выходит, что маски, что респираторы одинаково неэффективны и ничем не отличаются от обычного хождения с открытым лицом? Не совсем.

В Китае проводили исследование на 1922 лицах из медперсонала и обнаружили, что респираторы уровня N95 вроде бы помогают от внутрибольничных инфекций (в основном не вирусных), но практически не могут предупредить заражение гриппом. Это достаточно логично. Типичная внутрибольничная инфекция вызывается бактерией, которая просто намного больше капсида вируса, вызывающего грипп или Covid-19. Неудивительно, что респираторы задерживают бактериальные инфекции, но не могут затормозить вирусные.

****

Далее тот же обзор 2015 года затрагивает полезность ношения масок населением уже с целью не заражения носителем окружающих. Здесь оно опирается на эксперимент в Гонконге во время эпидемии гриппа, с выборкой в 407 человек. Все они получили подтвержденный диагноз, а затем исследователи пытались помешать им заразить своих домашних. Часть из них заставляли носить маски, другую — и носить маски, и часто и тщательно мыть руки, третью не заставляли делать ничего (контрольная группа).

Оказалось, маски сами по себе риск заражения больным его же домашних не снижают. Даже в комбинации с мытьем рук они сделали это только тогда, когда маски и мытье рук предписывали заболевшим в первые 36 часов после того, как у них появились симптомы.

И здесь вывод прост: если вы только что заболели, вам стоит носить маску и тщательно мыть руки — так вы меньше можете заразить окружающих. Себе, правда, уже не помочь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх