Медвежий угол

35 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Если у Вас ко мне НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ, почему комментарий в МОЙ адрес Вы начинаете со слов: "Ну и кто из вас или ваших знак...Давно уже пора ус...
  • Ирина52
    Не согласна. Как дочь преподавателей и сама преподаватель с более чем 30-ти летним стажем должна сказать: те, кто ста...Давно уже пора ус...
  • Ирина52
    Не так быстро, и не везде и не все учителя. Да и начало реформ - хрущевская оттепель. Именно тогда программу стали по...Давно уже пора ус...

А дали бы особо активным пару раз по башке трубкой мира - и проблем бы ни у кого не было

Старик и индейское пожелание добра

Старик и индейское пожелание добра

Над инаугурирующимся Джо Байденом не издевается только ленивый, хотя при этом ничего плохого никому лично он не сделал. Ну просто старый человек, который по непонятным причинам решил стать президентом.

Опять же, я выросла в стране, где была коммунистическая партия, а в Политбюро сидели дедушки. Я не спорю - возможно, они были умными и значительными, но глава государства и его приближенные - это всегда сила, воля, азарт и умение держать удар.

Возраст - это важно. Впрочем, у некоторых и в молодости взгляд такой, как будто его только что проклизмили, причем наконечник для этого процесса взяли чрезвычайно крупный и шероховатый!

Старик и индейское пожелание добра

А некоторые и в пожилом возрасте отжигают, причем мало не покажется никому. Но не в 80 лет, хоть что мне говорите. К девятому десятку для любого человека вопросы его пищеварения становятся на первое место.

Ну какая ему разница, что будет со страной, если печень шалит, а в камнях - почки? Да гори он все огнем! Можно подумать, Брежнев в последние годы по утрам вгрызался в кусок говядины и шел вершить судьбы.

Старик и индейское пожелание добра

Да перестаньте. В определенном возрасте мозг перестает функционировать так, как надо. Все там будем. И всему свое время.

Сейчас то же самое происходит в Штатах. Демократическая партия и дедушка, которому надо дать не ядерный чемоданчик, а слабительное. Всем от этого станет лучше!

Но речь даже не о том, кого тут выпилили из Твиттера и где этим людям теперь печатать свои мысли и идеи. Это мелочи - пусть пишут в стол.

А вот информация об индейском проклятии меня заинтересовала. Я вообще люблю все вот эти эзотерические штучки, свято верю в бумеранг и считаю, что на чужом несчастье счастья не построишь.

Старик и индейское пожелание добра

И не надо мне рассказывать про Васю, который ушел от Маши, Маша сильно плакала и призывала высшие силы наказать изменника, а Вася живет себе счастливо с Таней и в хрен не дует.

Личная жизнь страдания Маши, которая через год утешится в объятиях Пети - это одно. Ответственность за страну и людей - это несколько другое.

И потом, не забывайте, что "грехи отцов падут на головы детей до седьмого колена". Хотя это вольный перевод, в оригинале говорится о третьем и четвертом роде, но это неважно. Важен смысл.

Отцы-основатели, возможно, жили хорошо, гоняли индейцев, и прекрасно чувствовали себя, поедая бизонье мясо.

Ну давайте честно - уж больно много гадостей людям сделали основатели. При том, что к ним изначально отнеслись вполне так себе по-человечески, разрешали селиться на лучших местах и даже пытались помогать.

Теперь потомки добрых людей сидят в резервациях, предлагают туристам шерстяные расшитые одеяла и вспоминают старые добрые времена. И знаете, у меня такое впечатление, что и новые добрые времена не заставят себя ждать!

Старик и индейское пожелание добра

А полякам, украинцам и грузинам я бы посоветовала помнить, что индейцы когда-то тоже пустили к себе американцев. Поэтому ребятам надо учиться расшивать одеяла и делать из глины красивые национальные фигурки, которые мы будем у них покупать, приезжая в резервации в качестве туристов.

Я обожаю туземцев - они такие колоритные....

Кстати, и Байдену, который душевно приглашает к себе мигрантов, надо иметь в виду, что когда-то индейцы тоже не обратили не обратили внимания на поток беженцев из Европы...

Старик и индейское пожелание добра

А дали бы особо активным пару раз по башке трубкой мира - и проблем бы ни у кого не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх