Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    похоже обиженный провалом на выборах очередной предатель либерал решил пожаловаться своим подельникам и получил подде...Адмынрисурс и фал...
  • Игорь
    Утюжит он правильно, но патриотом надо быть до конца и вкладывать бабло в нашу экономику.Почему санкции дл...
  • Людмила Боченкова
    точно так !все навальнятские и ходорковские умеют только тявкать нигде не работая живя на чужие подачкт!Почему санкции дл...

Оборотни в погонах, или почему у нас опасно быть честным человеком

Василий Романенко

Наверное, самое страшное в нашей современной жизни, это оборотни в погонах. Ведь это люди, к которым у человека должно быть доверие чуть-ли не на генетическом уровне. И при любой угрозе или опасности мы должны быть уверены в том, что они придут к нам на помощь. А теперь представьте, что испытывает человек, когда те, кто должен быть тебе защитой, как раз и оказываются преступниками.

Есть город Москва. И есть земли вокруг города, очень дорого стоящие. И есть господин Дупак. Бывший зам.председателя Московской областной думы. И этот товарищ путём мошенничества украл 2200 гектаров, чем нанёс ущерб в 15 миллиардов рублей. Нормальное такое приобретение.

И есть молодой и очень порядочный парень. Артур Прель. Адвокат. У которого даже в университетской характеристике записано"Имеет обострённое чувство справедливости". То есть ещё находятся в стране нормальные и честные люди. И этот Прель выиграл у Дупак дело в суде. Сумев вернуть дачникам украденные у них 6 соток.

Это Артур. Он даже в тюрьме не смог бездельничать, а начал преподавать уроки иностранного языка.
Это Артур. Он даже в тюрьме не смог бездельничать, а начал преподавать уроки иностранного языка.
Кстати, Дупак вскоре был осужден. За мошенничество, подлоги, подделку документов и хищения в особо крупных размерах он получил шесть лет.
Естественно условно. И штраф в 1 миллион. Нормальная математика. Украл на 15 миллиардов, заплати миллион.

А Артур взялся за другую тяжбу, тоже по украденным землям. Против начальника управления по внебюджетному строительству Московской области. Который тоже очень любил Московскую землю. Его фамилия Глаголев. И дело Глаголев проиграл, украденный участок пришлось вернуть. И тогда за Артура взялись всерьёз.

Оборотни в погонах, или почему у нас опасно быть честным человеком

Когда молодой адвокат возвращался домой, его остановили на посту ДПС. Два сотрудника ФСБ вытащили его из машины и повалили на землю. После чего обнаружили в кармане пакетик с наркотиками. Его конечно избили, но судья на это внимания не обратил. Ещё он не обратил внимания на то, что в протоколе задержания оборотни точно указали вес и название вещества, и лишь после этого отправили пакетик на экспертизу.

Оборотни в погонах, или почему у нас опасно быть честным человеком

А ещё в деле совершенно отсутствует объяснение, как собственно говоря оперативники на него вышли, откуда взяли сведения о его противоправной деятельности. Просто указали, что молодой преуспевающий адвокат барыжит наркотой в подземных переходах. И всё! Ни свидетелей, ни очевидцев! Ни оперативной разработки. Ничего. Но судье этого хватило, что-бы впаять парню восемь лет. Тюрьмы!

Оборотни в погонах, или почему у нас опасно быть честным человеком

За парня начали бороться. В первую очередь семья. Они обратились к депутату Г.Д. Борису Резнику. Который подключил и уполномоченного по правам человека, и верховный суд. И не смотря на такие серьёзные силы, потребовалось два с лишним года для пересмотра дела. Артура оправдали. Украли из жизни три года, нанесли сильнейшую моральную травму, подорвали здоровье, но оправдали.

А вот судья, который не мог не понимать, что дело сфабрикованно, продолжил судить людей. И прокурор, который прекрасно понимал, что отправляет в тюрьму невиновного, продолжил свою деятельность. И если в отношение Артура справедливость восторжествовала, то в отношение преступников нет. Ибо те, кто подбрасывал наркоту, лишь исполнители. А заказчика выявить и не пытались. Хотя кто это, все прекрасно понимают. И пока у нас такие судьи и прокуроры, торжествовать будут преступники.

Картина дня

наверх