Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • Александр Симаков
    Так Зюганов вроде не гбшник?Кандидат со вкусо...

На стройках "Газпрома", "РЖД" и на соцобъектах хотят использовать труд заключенных

На стройках "Газпрома", "РЖД" и на соцобъектах хотят использовать труд заключенных

Пока что идея такая возникла у главы Иркутской области Игоря Кобзева, которую он озвучил на встрече с заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания Анатолием Якуниным.

На стройках "Газпрома", "РЖД" и на соцобъектах хотят использовать труд заключенных

Встретился с заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний России Анатолием Ивановичем Якуниным. Обсудили ряд вопросов, которые будем решать совместно с этим ведомством.

Первый – возможность привлечения труда осужденных для строительства объектов в регионе. Это бы помогло решить проблемы с недостатком рабочих рук. Сейчас более 5 тысяч человек можно привлечь на принудительные работы. Это было бы уместно в сельском и лесном хозяйстве, в строительстве дорог и социально-значимых объектов, а также на объектах РЖД и Газпрома. Анатолий Иванович поддержал это предложение.

Обговорили перенос исправительной колонии №6 в Иркутске. Необходимо активизировать работу в этом направлении. Жители обеспокоены. Колония находится в жилом массиве. Нужен подходящий участок за пределами города. Со своей стороны активно включаемся в работу.

Планируем активно сотрудничать в сельском хозяйстве. Сейчас в пользовании ГУФСИН находится более 16000 га земель сельхозназначения. Необходимо использовать их по предназначению.


Предложил подключиться к восстановлению Александровского централа. В целом, сейчас между властью и ГУФСИН @38fsin идет хороший конструктивный диалог. Уверен, что совместными усилиями мы выполним всё, что запланировали на ближайшие годы. (с)

Надо сказать, что встреча произошла ещё 9-го февраля и внимания СМИ особо не привлекла.

Тут, конечно, много вопросов, но самый важный: у российских гигантов нет денег, чтобы нанимать обычных людей? Безработица в России ещё далека от значений начала 2020 года. Как и доходы населения.

И насколько бесплатным будет труд заключенных? Совсем бесплатным? А кто будет за это получать "гешефт"? Корпорации в виде сэкономленных бюджетных зарплат? А населению страны что-нибудь достанется в виде экономии на тарифах монополий или за счёт низких цен на продукцию сельского хозяйства или лесопромышленного комплекса?

Труд, конечно, облагораживает и так далее. Но что-то мне кажется, что вопрос там не только в заботе о перевоспитании заключенных и борьбе с дефицитом рабочих рук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх