Медвежий угол

35 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ким
    Пора менять Лукашенко на Путина.Логичные вопросы ...
  • Юрий Ким
    Он имеет ввиду Путина, а не Лукашенко. Сравнил его с Тихановской. Маразм, однако)Логичные вопросы ...
  • Сергей Зимин
    Кто таких дурачков к власти привел? Если Россия не поможет выбрасывать будет некому. А помогать тем кто скачет против...«Если нам не помо...

Предательство КПРФ. Партия отказалась поддержать поправки в Конституцию

К сожалению, партия КПРФ решилась на необдуманный и радикальный шаг, предав те идеалы, за которую я уважал партию.

Не скажу, что я симпатизировал КПРФ, но и не был ее противником. Да, мне совершенно не импонирует коммунистическая идеология. Не из-за того, что она какая-то плохая, а из-за того, что ее нельзя реализовать на практике. По крайней мере, в наши дни.

Однако КПРФ все последние годы выступала за сильное государство, за активную внешнюю политику, за русский народ и православие. В принципе, если бы не название партии, то ее вполне можно было бы отнести не к коммунистической, а к социал-консервативной. Но да ладно, сейчас не об этом

Предательство КПРФ. Партия отказалась поддержать поправки в Конституцию

Геннадий Зюганов

Итак, в поправках есть два главных пункта. Остальные идут дополнением. Это:

  • Обнуление Президентского срока
  • Приоритет российского законодательства над международным

Более существенным является второй, но кратко прокомментирую и так называемое обнуление. На мой взгляд, Путин оставляет себе возможность переизбраться в 2024 году на тот случай, если в это время будет кризисная ситуация: либо то, с чем мир столкнулся сейчас, либо конкретно против нас развернется очередная антироссийская кампания. А такое вполне реально.

Трансфер власти нужно проводить в максимально благоприятных и стабильных условиях.

 Будут ли они в 2024 году? Если да, то трансфер будет осуществлен. Если нет - Путин оставит себе возможность.

К этому нужно относится спокойно. Что здесь не нравится КПРФ - не понятно. Своего кандидата в 2024 году они смогут выставить в любом случае. И если он, гипотетически, будет пользоваться популярностью, то какая разница, конкурировать с Путиным или еще кем-либо.

Но более возмутительным является отказ КПРФ поддержать закрепление приоритета российского права над международным. Данный пункт является самым главным в обновленной Конституции. Сейчас международные законы не оказывают особое влияние на Россию только потому, что Путин сумел выстроить соответствующую систему, при которой даже Центробанк сидит ровно и согласен понижать ключевую ставку, а также проводить ограниченную доп. эмиссию. Но это возможно только исходя из личного управления Путина за процессами. Автоматизации в этом вопросе нет.

Другому Президенту будет необходимо заново настраивать эту сложнейшую систему. Мало того, что это потребует времени, результат, самое главное, не гарантирован.

Именно поэтому важно законодательно закрепить приоритет российских законов. Иначе все то, что у нас отстраивалось с переменным успехом 20 лет, рискует заново упасть до точки 1991 года, когда советниками Президента и правительства выступали американские банкиры (официально, здесь нет никакой конспирологии).

Да, согласно социологическим опросам большинство граждан готовы проголосовать за поправки в Конституцию. Однако цифра неубедительная: 55% за при 25% против (еще 20% не определились).

Рейтинг КПРФ составляет 15%. Это достаточно активный электорат, который показывает высокую явку на выборах. Именно эти 15% могли бы дать убедительную победу сторонникам суверенитета России. Ведь в данном случае "за" проголосовало бы 70-75%.

Если же Конституция будет принята 55-60% голосами, это даст повод либералам и их прихвостням поднять вой, что голосование было сфальсифицировано. Разумеется, они вовлекут в свою орбиту и сторонников КПРФ, которые голосовали против.

Исходя из всего этого я расцениваю действия КПРФ как предательские и враждебные. Можно быть против Путина, но нельзя быть против российского государства. Во внутренней политики голосование за Конституцию означает тоже самое, что во внешней - присоединение Крыма в 2014 году. К сожалению, не все это понимают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх