Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий кокин
    Вы правы. Мои уже смеются."Путин - нежелате...
  • Татьяна Браун
    Мой комент из категории: если пишешь, то пиши без "косяков". Не передергивайте.Мигранты захватил...
  • Александр Надоров
    чесн сказать Ваш коммент ни о чем и из категории: "власть у нас хорошая и правильная, а вот народ ей достался плохой"Мигранты захватил...

Меркель заявила, что ЕС никогда не выступал против строительства "Южного потока"

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, встретившись с болгарским премьером Бойко Борисовым, выступила за скорейшее возобновление переговоров по «Южному потоку». При этом риторика г-жи Меркель в отношении России была такова, будто бы и не было недавних заявлений о «российской угрозе» Евросоюзу. Канцлер ФРГ заявила, что Россия – это надёжный партнёр, на протяжении ряда лет проявляющий себя "в хороших отношениях с немецкой экономикой". Об этом сообщаетDeutsche Welle.

Меркель заявила, что ЕС никогда не выступал против строительства "Южного потока"


Помимо всего прочего Меркель неожиданно заявила, что Евросоюз, оказывается, «никогда не выступал против строительства «Южного потока». 

Болгарский премьер Борисов высказался в том духе, что для Болгарии «Южный поток» имеет важнейшее значение, и София готовится стать аж «газораспределительным центром на юго-западе ЕС.

Сообщается, что на очередном саммите Евросоюза, который пройдёт в Брюсселе 18-19 декабря, будет поднят вопрос о возобновлении переговоров с Россией по строительству газопровода «Южный поток». Одновременно с этим Ангела Меркель, видимо, чтобы не нервировать Обаму положительными словами о партнёрстве с Россией, объявила, что ЕС рассмотрит вопрос о «четвёртом пакете санкций в отношении РФ». Потрясающая логика: призывать Россию возобновить работу по «Южному потоку» и одновременно с этим угрожать санкциями…

 

 

http://topwar.ru/64911-merkel-zayavila-chto-es-nikogda-ne-vy...

14И-Двуликая Меркель
 

Умиляюсь я, глядючи на евроцирк, ну какие клоуны, какие актробаты! Любо-дорого поглядеть. Енто вам не пан Обама скушный, как позапрошлогодняя предвыборная листовка. Там, за океаном, разве что Псаки порой повеселит, да и то не за счёт креативу, а по тупости своей. Ну, это как тортом в морду — и смешно до ужаса. А чего смешного-то в сбитом креме на фейсе?! Не-е-е, в Европах ежели и веселят, то с выдумкой.

Вот намедни фрау Меркель доставила несказанное удовольствие своим акробатическим этюдом. Значитца 7 декабря в интервью Welt am Sonntag означенная фрау сказамши:

— Я считаю, что общий европейский ответ на действия России был правильным.

Дык, знамо дело, что правильным. Вон поляки все яблоки съели, радуясь такому дел обороту. Ну и ишшо пять копеек Фрау кинула, напомнив о готовности НАТЫ (енто девчушка такая на танке и ракетой в зубах, ежели хто не знат) оказать помощь прибалтам, коли их Медведь драть зачнёт. Ну и то же по уму — как милой Грибаускайте-то не подмогнуть, она вон, испужамшись, недавно, аж повышенную боеготовность объявила (похоже увидала во сне, что Медведь за шпротами пожаловал).

Ну, так всё хорошо, всё по уму. Медведь от санкций стонет, рупь валится, русские соль с гречкой скупают. Сиди у рейстагу, да семечки лузгай.

Так ведь нет, и недели не прошло, а наша Ангелочек-феечка 13 декабря в своём еженедельном видеоподкасте (хто б разъяснил, шо це таке?), опубликованном аж на сайте правительства ФРГ (лежать, бояться!!!), во всеуслышание гутарит, что мол де Евросоюз желает иметь хорошие партнерские отношения с Россией. Ето как понимать?! Ежели бы Попандопуло, адъютант пана-атамана Грициана Таврического, такое услыхал, так бы и запел:
Ты б уже, Ангела,
да определилась.
На два стула села,
Как бы не свалилась!

Н-да… Ежели нашему Грише из «Яблочка» лавры Катона снятся, то забугорная Фрау видать хочет аж на Олимп забраться, да турнуть оттель кое-кого. Не-е-е, на батюшку Юпитера оне пока не покушамшись, а вот Януса двуликого сильно-сильно турнуть жалають. Ну, дык и не без оснований. Ежели хто глыбокую мыслю не дотумкал, то объясняю популярно. Во-первых, речка Времени течёть прямо к Вечности, которая как сказал поэт «мгновеньям строгий счёт ведёт». И нешто энто дело, когда за Временем какой-то древний мужик глядить. Не дело, ой, не дело!!! Чой-то за мужской, паньмашь, шовинизьм?! Не-е-е, таперя за Временем будеть глядеть баба, ой ты, прости господи, ну с языка сорвалось — прекрасная ледя, конешно, в общем — фрау-мадам, спуску никому не дам. И это правильно! Таперя оне с Вечностью как надо договорятся, где надо — подотрут, где надо — допишут.

По этому случаю виденье у мене нынче ночью было, как у бабки Ванги, али Нострадамуса. Сплю это я и так ясно вижу, что стою аж в самом городе Брюсселе перед штаб-квартирой ЕСы. И возвышается передо мной высокая дорическая колонна из белого мрамору с голубой искрой (это правильно, потому как политкорректно!). А на колонне, батюшки-святы, бюст Двуликой Меркель. И высотой колонна с бюстом аж 12 метров (по метру на кажну еврозвезду). А в лапах у меня монета достоинством в одну Евру, да и опять же с фрау-мадам. Проснулся я в холодном поту и пошёл горячим чаем со сливками отпаиваться. Привидится же такое!

А акробатический этюд фрау Меркель хорош, хорош! Вон, какое сальто-мортале, паньмашь, закрутила — любо дорого поглядеть. Не-е-е, Далечке из Шпротляндии пока ишшо до Фрау далеко.

Материал Фелискет
Иллюстрация Фелискет

 

 

Картина дня

наверх