Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Не самек не всех в 37...много осталось, вот и гадят.Платошкин рассказ...
  • валерий двойнишников
    А почему не было расследования тех кто обещал к 2000 году всем квартиры по сто метров, зарплату как у людей и пр и пр...Платошкин рассказ...
  • Катерина
    Не, Саша... не всех. Но многих тварь усатая закопала. <<Маршал Василевский впоследствии склонялся к выводу: е...Платошкин рассказ...

Книга и фильм "Старик Хоттабыч" — часть сионистского заговора

Израильтяне в восторге. Советский Хоттабыч говорит на иврите. Считается, что КГБ СССР — чётко отлаженная машина, которую невозможно было перехитрить. Но «ортодоксальный иудаист» писатель Лазарь Гинзбург — Лазарь Лагин сумел. О чём с гордостью сегодня пишут в Израиле. Лазарь Иосифович, сообщается, целую идеологическую диверсию осуществил. И при этом обвёл вокруг пальца Комитет Госбезопасности СССР, сумев донести послание до своих соплеменников. 

Книга и фильм "Старик Хоттабыч" — часть сионистского заговора

Как не вспомнить по этому поводу цензуру фильма «Бриллиантовая рука» Аркадия Гайдая, в котором фразу «он тайно посещает синагогу» пришлось заменить на «он тайно посещает любовницу». 

Фамилия автора на обложке книги — Лазарь Лагин. Фамилия составлена из первых букв имени и настоящей фамилии — ЛАзарь ГИНзбург. Джинн из глиняного кувшина Старик Хоттабыч, известный любому советского гражданину, хоть и одет изначально в арабские одежды, бормочет свои заклинания на иврите.

«Вместо ответа Хоттабыч, кряхтя, вырвал из бороды тринадцать волосков, мелко их изорвал, выкрикнул какое-то странное слово «лехододиликраскало»... Это известная еврейская песня, которую ортодоксальные евреи поют перед субботой. «Лехо доди ликрас кало, пней шабес некабело».

Что означает «иди, мой друг, навстречу невесте, встретим лик Субботы». Какая такая «невеста» упоминается в этом «странном слове»? В иудейской традиции невестой называют Субботу. 

Книга и фильм "Старик Хоттабыч" — часть сионистского заговора

В кинотеатре рассерженный Хоттабыч вспоминает, что он настолько могущественный джинн, что с ним «ничего не мог поделать сам Сулейман ибн Дауд». Кто такой этот Сулейман? Всё просто - царь Соломон. Шломо бен Давид. Соломон, как известно, носил кольцо с надписью «всё пройдёт». И кольцо это повелевало джиннами. 

Читаем далее: «Да позволено будет мне узнать, что ты, о бриллиант моей души, подразумеваешь под этим неизвестным мне словом «балда»? — осведомился с любопытством старик Хоттабыч. Волька от смущения покраснел, как помидор. «Понимаешь ли...... как тебе сказать... э-э-э... ну, в общем, слово «балда» означает «мудрец». По-еврейски «баал дат» означает... правильно, «мудрец». Не соврал Волька Костыльков! Этого не знали только советские цензоры и партийные идеологи.

В Иерусалиме, при входе в старый город, есть площадь Омара Юсуфа ибн Хоттаба. На самом деле был такой царь, о чём прекрасно был осведомлен Лазарь Лагин.

Детство писателя Гинзбурга прошло в Витебске, местечке, где он родился 21 ноября 1903 года и где до революции на 17 христианских церквей приходилась 51 синагога. Здесь же, в Витебске, он окончил хедер. А в Москве, говорят, «тайно посещал синагогу». По крайней мере, не любовницу. Перехитрив КГБ, Лазарь Гинзбург, спокойно умер в Москве в 1979 году. Кстати, он был участником двух войн. И Гражданской и Великой Отечественной. С первых же дней в составе Черноморского флота участвовал в обороне Одессы, Севастополя, Керчи и Новороссийск, войну закончил в Румынии с Дунайской флотилией. 

Выдают желаемое за действительное?! Или в самом деле, писатель Лазарь Лагин осуществил «сионистскую диверсию», как это называлось при СССР?! А может, всё куда проще. Воспользовался детскими воспоминаниями. Может, даже подсознательно. 

#лазарьлагин #старикхоттабыч #диверсия #ссср #кгб

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,