Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>Владимир Жириновс...
  • Яна Асадова
    ххааааЗаключённого Серг...
  • Ирина
    Антисоветская клика уничтожила две трети крупного рогатого скота в России ,травит народ хлебом из фуражного зерна с к...Россия стала одни...

«Спутник V » новое золото России. Страны готовы платить не торгуясь

«Спутник V » новое золото России. Страны готовы платить не торгуясь

Как бы не критиковали новую российскую вакцины западные гиганты фарм. индустрии, говоря, что сделана она «на коленке», однако результаты тестирования и количество побочных эффектов, говорят, что конкурентов в этой области нам нет.

Авторитетнейшее медицинское издание The Lancet, с восхищением описывает результаты третьей фазы клинического исследования российской вакцины «Спутник V», и как следствие она стала завоёвывать международные рынки. Почти в еженедельном режиме в географию её распространения добавляется новая страна, голоса скептиков слышны всё реже.

Миллиард первых доз

«Спутник V » новое золото России. Страны готовы платить не торгуясь

На сегодняшний день заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз препарата поступили более чем от 50 стран. Речь идёт о дозах, необходимых для вакцинации 1,2 миллиарда человек.

Стоимость дозы (вакцинация проводится в два этапа, делают две инъекции) составляет около 20 долларов, соответственно.

Доход от реализации вакцины может составить 24 млрд долларов – это в два раза больше той суммы, которую Россия получает от продажи вооружений.

«Спутник V » новое золото России. Страны готовы платить не торгуясь

На данный момент российская вакцина зарегистрирована в 30 странах, в том числе в России, Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, ОАЭ, Венгрии и других.

Более 10 площадок в Индии , Китае, Бразилии, Южной Корее и Казахстане производят российскую вакцину. Подана заявка на её регистрацию в Евросоюзе. На этом фоне выделяется Украина, где правительство выпустило постановление о запрете регистрации в стране российских вакцин против коронавируса.

«Спутник V » новое золото России. Страны готовы платить не торгуясь

Равных нет.

В ходе испытаний учёные установили, что иммунитет формируется в течение 18 дней после постановки первой дозы препарата. Согласно опубликованным данным, эффективность вакцины составляет 91,6 процента, а среди людей старше 60 лет – 91,8 процента. Антитела появились у 98 процентов участников исследования, а клеточный иммунитет – у всех. По словам директора создавшего вакцину НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга , прививка вакциной «Спутник V» позволит сформировать иммунитет не меньше чем на два года.

Вакцина для всего мира

«“Спутник V”, который, в отличие от столь же эффективных РНК-вакцин Pfizer и Moderna, можно хранить в холодильнике, будет иметь огромное значение для борьбы с глобальной пандемией COVID-19».

Хильдегунд Эртл, профессор Центра вакцин и иммунотерапии института Виста (США)

«Спутник V » новое золото России. Страны готовы платить не торгуясь

Изменился и общий тон публикаций в СМИ. Шведское издание Dagens Industri пишет:

«Мы должны продолжать торговлю с Россией, в особенности если она предлагает нечто настолько важное, как вакцина, которая требовалась нам ещё вчера. Нельзя отвергать “Спутник V” только потому, что вакцина производится в этой стране».

«Судя по всему, заявление России о том, что “Спутник V” является “вакциной для всего мира”, сбылось по крайней мере в большей части мира. В то время как Европа обсуждает отказ от заказа вакцин, около 20 стран уже одобрили российскую вакцину», – отмечает немецкое издание Berliner Zeitung.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх