Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

«Молчаливое большинство» остановило десоветизацию в Новосибирске

«Молчаливое большинство» остановило десоветизацию в Новосибирске
Очередная неудачная попытка переименования площади Свердлова в Новосибирске показала, что «молчаливое большинство» жителей не поддерживает эти инициативы, заявил преподаватель кафедры философии Новосибирского Государственного Университета, историк Евгений Рыжененков 23 июня в беседе ИА Красная Весна.

«Попытка переименования площади ожидаемо провалилась. И это с учетом максимальной мобилизации людей консервативных взглядов», — отметил Рыжененков.

По его словам, аналогичный результат будет получен и в случае проведения общегородского референдума в Новосибирске, так как большинство жителей города против переименований.

«Мы видим, что большинство по-прежнему составляют сторонники советской топонимики. Для них характерна широкая палитра взглядов. Но сходятся они в главном — неприятии оголтелого антисоветизма, поверхностного отношения к отечественной истории, стремлении небольшой, но громкоголосой группы навязать свое мнение «молчаливому большинству» — подчеркнул эксперт.

Напомним, в начале июня на сайте Госуслуг и городском портале Новосибирска было запущено голосование по выбору наименований ряда городских объектов, включая площадь Свердлова.

Это была пятая попытка исключить из топонимики города имя большевика и революционера Якова Свердлова.
По итогам голосования большинство граждан выступили за сохранение советского наименования.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх