Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

Жизнь без мигрантов. Сможет ли Россия без них обойтись?

Пока наши власти решают как бы побольше и побыстрее завести мигрантов на российские стройки исправить с их помощью демографическую ситуацию, уже находящиеся в нашей стране мигранты продолжают эту самую ситуацию ухудшать.
Жизнь без мигрантов. Сможет ли Россия без них обойтись?

На днях в Нижегородской области произошло поражающее своей жестокостью массовое убийство, которое совершил мигрант из Узбекистана:

« [Подозреваемый] напал в гараже на 64-летнего пенсионера, затем в доме на его 63-летнюю жену, причинив потерпевшим ножевые ранения. Затем он убил их 41-летнюю невестку и ее 6-летнего сына. Похитив крупную сумму денег и ценности, он скрылся с места преступления», - рассказали в Следственном комитете
Источник: Рамблер

41-летнюю невестку это зверь к тому же еще и изнасиловал.

 

Не слишком ли большую цену россияне платят за мигрантов? Да, нелюдей хватает и среди своих граждан, но вот в последнее время слишком часто мигранты фигурируют в криминальных сводках. Посмотрите по ТВ программы такие как «Чрезвычайное происшествие» или «Петровка 38», сами убедитесь, кто там чаще всего фигурирует.

«Официальная статистика Генпрокуратуры, допустим, гласит, что за прошлый год за совершение преступлений в России было задержано порядка 30 тысяч выходцев из стран СНГ.
Но, вполне вероятно, цифры нынешнего года окажутся заметно выше: в МВД отмечают, что только за январь мигранты совершили свыше 3,3 тысячи криминальных деяний – рост составил 6,1 процента»
Источник :https://tsargrad.tv/articles/zverinaja-zhestokost-migrantov-...

Но власти, похоже, этого не замечают, хотя что-то решать с миграционной политикой надо уже давно.

Жизнь без мигрантов. Сможет ли Россия без них обойтись?

К нам, почему-то не едут высококлассные специалисты, они и дома без работы не останутся, а едут специалисты по метле и лопате. Но даже эти не хотят работать на стройках и в ЖКХ. Они в последнее время переквалифицировались в таксистов и доставщиков. Ну а что, это же не бетон мешать на стройке и не лед долбить. Но даже эти «специалисты», которые еще работают в строительстве, дешевой рабочей силой уже давно не являются. И еще не факт, что те мигранты, которых завезут для работы на стройках, не сбегут в то же такси или доставку.

Президент и правительство не знают как бороться с бедностью собственных граждан и в это же время решают вопрос об упрощенном въезде для трудовых мигрантов. Почему они не занимаются внутренней трудовой миграцией? У нас глубинка сидит без денег, но это никого не интересует. Мигранты важнее.

Жизнь без мигрантов. Сможет ли Россия без них обойтись?

Работодатели плачут, что без мигрантов не могут обойтись, а россияне не идут к ним работать. А сами- то они что сделали, чтобы привлечь россиян? Все ли они соблюдают трудовой кодекс? А соцпакет они готовы предоставить? Я уверен, что даже переработки не многие из них готовы оплачивать, не говоря уж о ДМС.

Я знаю много компаний, где от мигрантов давно уже отказались, приходится общаться по работе, и они как то справляются. Да и люди там держатся за свое место. И что самое удивительное, не пьют, как нас пытаются в этом заверить сторонники мигрантов из стран СНГ. Как так получается, что одни могут обойтись без мигрантов, а другие никак? Может ли кто – нибудь на это внятно ответить?

Многие спросят, а готов ли автор сам заменить мигранта? Могу ответить, что я работаю на транспорте, в одной крупной компании и совсем не на руководящей должности. И мигранты у нас работали в начале нулевых, но потом от них отказались, и ничего страшного не произошло. Справляемся и без них.

Повторюсь, миграционную политику нашим властям надо менять. Иначе ее поменяют сами граждане.

Жизнь без мигрантов. Сможет ли Россия без них обойтись?

Поменяют так, что национальный конфликт в той же карельской Кондопоге покажется мелким хулиганством. Вот что действительно страшно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх