Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Кто будет депутат...
  • Малик Гумеров
    "Кто будет депутатом в новой Думе?" - КОГО СИСТЕМА НАЗНАЧИТ , ТЕ И БУДУТ ! А назначит тех , кто не представля...Кто будет депутат...
  • Sergiy Che
    Для талантливых всегда доступно - для отстоя тупого и не должно быть доступным, что бы рейтинг отечественного высшего...Вот откуда "дочки...

СМИ Казахстана: "Россия упростила получение гражданства для казахов" Комментарии казахов

Демократия в опасности

Ведущее казахское новостное издание nur.kz сообщает, что в России упрощено получение гражданства для жителей Казахстана, Украины, Белоруссии. Ссылку на оригинал я оставлю в конце публикации.

Коллаж автора из фотографий из открытых источников
Коллаж автора из фотографий из открытых источников

Мишустин сообщил, что за прошлый год 650 тысяч человек получили российское гражданство по упрощенной схеме, что на 30% больше, чем в 2019 году.

Михаил Мишустин, глава правительства РФ:

Мы упростили процедуры рассмотрения заявления о гражданстве, собеседования на знание языка, это особенно [важно] для жителей Казахстана, Украины и Белоруссии.
***
Я поддерживаю всевозможные меры для того, чтобы нам как можно быстрее и как можно активнее возвращать наших соотечественников, поэтому предлагаю в этом смысле рассмотреть все предложения, которые у вас есть, и мы будем только этому содействовать.

Посмотрим, как комментируют эту новость казахи.

Кирпич:

Жить в Казахстане можно только в городе Нур-Султан, остальные города - это просто мрак и сплошной частный сектор. Нур-Султан похож на современный европейский город. Вот с этого города желания уехать не возникает ни у кого.

Kasya:

Кто хотел, тот давно уехал. А те, что остались в Казахстане - это наши русские, которые сами знают, что для них важно и без Мишустина.

Калабаха:

Население России сокращается каждый год на протяжении последних 30 лет. В отличии от Казахстана и Белоруссии. Так что российские власти вынуждены прибегать к таким, мягко скажем подлым мерам. Не секрет, что в самой России демографию хотя бы чуть-чуть спасают только народы Кавказа и азиатские народы. Поэтому Мишустин обращается исключительно к славянам.

Азамат555:

Разницы между Россией и Казахстаном нет, в России холоднее и мрачнее, а так все тоже самое.

AZA:

Пусть едут, пожалуйста! Их, почти всех сняли с хороших "лакомых" должностей и поставили наших. Им это, видите ли, не нравится - вот и валят, а как до этого только своих брали, не помнят.

Тимуррр:

Плохо, что уезжают. Уезжают умные, здоровые, смелые и самое главное образованные, грамотные специалисты. Уезжают и очень много казахов.

Гун:

Потом будут защищать своих граждан от притеснения, проведут референдум и будет второй Крым?

astana2018:

Пусть едут в этот непредсказуемый и жестокий "рай".

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://www.nur.kz/politics/universe/1911768-chudovischnoe-p...

Картина дня

наверх