Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

Взрывы на украинской ГТС? Кому выгодны удары по газопроводу

Взрывы на украинской ГТС? Кому выгодны удары по газопроводу

Взрывы на украинской ГТС? Кому выгодны удары по газопроводу

Украинские политики продолжают соревноваться в клоунском мастерстве. На этот раз блистать талантом стал глава МВД Украины Арсен Аваков. Он сообщил о будущем украинской газотранспортной системы (ГТС) после введения в эксплуатацию «Северного потока — 2».

В одном из последних интервью Аваков отреагировал на заявление Владимира Путина о сотрудничестве Киева и Москвы. На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) российский лидер заявил, что Москва не отказывается от сотрудничества с другими странами, однако «мы не обязаны всех кормить».

Арсен Аваков предположил, что, как только газ пойдет по «Северному потоку — 2», украинская ГТС станет ненужной и её постараются уничтожить. Он обвинил Москву в том, что там планируют ряд провокаций и терактов. По его словам, в Кремле якобы хотят пустить газ в обход Украины.

«И таких ситуаций, информаций разведорганов у нас достаточно, поэтому мы, исходя из этого, просматриваем разные сценарии и усиливаем реагирование, в том числе по объектам критической инфраструктуры, газовой инфраструктуры, плотинам, дамбам и так далее», — сказал глава МВД Украины.

Впрочем, заявление это можно расценивать в качестве информационного вброса. Никто уничтожать украинскую ГТС не собирается, и об этом лично сказал Путин все на том же ПМЭФ-2021.

По сути, Аваков заявил всей Европе о готовящихся взрывах на стратегически важном газопроводе. О том, что Украина не в силах наладить безопасность и обеспечивать недешевый транзит «голубого топлива» в страны ЕС. Это вызовет серьезную обеспокоенность у потребителей российского газа.

И тут следует отметить, что «Северный поток — 2» выгоден не только Кремлю, но в первую очередь Европе. Использование этого газопровода позволит экономить государствам ЕС и не платить лишние деньги Украине. То есть обходным путем в этом случае необходимо считать украинскую ГТС.

 

Вполне вероятно, что уничтожением ГТС займется Киев. Именно украинской элите выгодны подрывы трубы с целью обвинить во всем вездесущих «зеленых человечков». Высказывание Авакова лишний раз указало на уровень компетенции украинской верхушки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх