Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Белова
    Нафига этого урода пиарить? Да еще с такой чушью?Башни Кремля вздр...
  • bianka Белая
    Да, поэтому все коммуняки такие злые и убогие- подсознательно чувствуют свою никчёмность , а жизнь назад не вернуть.Чем хуже людям, т...
  • Сергей Росси
    Люся, голову лечи. У тебя Паркинсон похоже )))))))Почему санкции дл...

Фонтан инициатив власти. Это страх потерять её?

Зри в Корень.

В последнее время власть буквально фонтанирует инициативами по улучшению жизни людей. Это и понятно. Выборы на носу, а у ЕР рейтинги ниже плинтуса. И похоже, что в этот раз власть реально может потерять большинство в парламенте. Именно поэтому такой буквально вал всяких подачек выплат и прочих пряников. А иначе зачем так сильно напрягаться и тратить бюджет, который было бы интереснее пустить на что-то более прибыльное вроде очередного нац проекта.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Газификация.

Газификация собственной страны на которую столько лет власть не находила средств, даже не смотря на гигантские прибыли Газпрома от экспорта, я уж не говорю о том, что рост цен внутри страны тоже на месте на стоял. вдруг оказалась возможной.

И наш президент, не забывая упомянуть, что это инициатива Единой России, вдруг вроде как ни с того ни с сего объявил о том, что за подвод до участка платить будет Газпром. Газпром, насколько мне известно, немного покривился, но послушание принял. И теперь регулярно по ТВ появляются счастливые лица тех кому не надо выкладывать миллионы, которых у них всё равно нет, газ теперь будет. Каков охват мероприятия непонятно, но кому-то повезло и свою долю пиара Единая Россия имеет.

Борщевой набор.

Просто беспредельный рост цен в конце прошлого - начале этого года на продукты питания, бензин, металл и так далее дал новый повод попиариться. Была объявлена беспощадная борьба за "Борщевой набор", который был единой Россией выигран благодаря сезонному снижению цен на овощи. Про мясо, правда забыли. Но это мелочи. Главное объявить борьбу, обозначить её в СМИ при помощи тех же роликов во счастливыми покупателями на вновь организованных рынках. Раумеется в кадре обязательно патруль по ценам от ЕР. В общем главное было красиво отчитаться, а то, что фундаментальные причины из-за которых всё и началось никуда не делись и рост цен продолжается это уже мелочи. Главное не заострять на этом внимания перед выборами.

Массовый ремонт школ.

Также совершенно неожиданно выяснилось, что школы, которые ещё не успели закрыть по программе оптимизации и переводу образования в Интернет, требуют ремонта. И не покраски, а прямо таки капитального. И не одна две, а сотни. ибо стены уже падают, да и вообще учиться в таких условиях никак нельзя. А то как-то нехорошо получается. Ракеты вон в форточку террористам залетают, а дети тех ,кто их проектирует и строит в школах без капремонта учатся и форточки там срочно менять надо вместе со стенами. Ещё бы вспомнили, что детских садов такая нехватка, что тех самых детей, о которых власть вроде как печётся, отправить некуда. Власть бодро рапортует, что теперь можно ставить ребёнка в очередь в детский сад через сайт Госуслуг, но количества мест эта цифровизация почему-то не прибавляет.

Новые города в Сибири.

Тут дали отличиться Шойгу. Причём вопрос был выбран благодатный. Новые города в Сибири в которых будут видимо, пока на Марс не попали, яблони цвести. Как красиво закручено. Тут и слово "новые" и отсылка к славному советскому прошлому, когда этот проект и появился и обещание отстроить там новую высокотехнологичную промышленность - гордость страны и само-собой те самые высокотехнологичные рабочие места. Правда мест уже не 25 миллионов, а всего от 1,5 миллионов до 5ти. Планку понизили. Но всё равно какая лепота. Ну и разумеется постоянное упоминание про Единую Россию, избирательный список которой Шойгу и возглавляет. Инициатива прикольная. Народ в сети уже шутить устал по этому поводу. Но тему упорно продолжают, выдавая всё новые перлы вроде того ,что оказывается Географическое общество, курируемое Шойгу, уже разрабатывает план строительства. С какого перепугу этим занимается организация, коей это дело не по плечу и не по профилю, непонятно. Но инфа пошла. В общем весело с комсомольским задором, взяли брёвнышко и понесли (помните эту репризу Никулина?).

Шойгу наш рулевой.

Наконец, радикальное обновление избирательного списка, который теперь возглавляет не Медведев, хотя он формально глава партии Единая Россия. Во главе списка теперь Шойгу. Последний единоросс, который пользуется, уважением в народе. Также накидали для массовости волонтёров, которые в период борьбы с вирусом помогали врачам и посылки по домам разносили, врачей добавили. В общем сделали партии макияж. У меня есть весомые подозрения, переходящие в уверенность, что после выборов макияж смоют. То есть партийные места, просто передадут нужным людям, а волонтёрам скажут привычное "мавр сделал своё дело....". И мы увидим в Думе знакомые лица. В прошлом ЕР уже проворачивала такой финт. Она рекордсмен по заменам персоналий в думских креслах после выборов.

Незаменимый Путин.

Подключился практически напрямую к выборной агитации и Путин. Он постоянно выступает на съездах партии, при рассказе об очередной подачке "плюшке" для народа никогда не забывает упомянуть ,что инициатор - Единая Россия. Как я понимаю, расчёт на то, что Путин ещё имеет некий рейтинг в народе. Ну возможно по, привычке кто-то ещё ему верит, хотя не исключено, что эта поддержка пойдёт скорее в минус, чем в плюс. После подписания пенсионной реформы с повышением. Нет не пенсий, а пенсионного возраста. Все, кого сейчас принято называть предпенсионерами, наверняка не очень хорошо о нём думают. То есть электорат 45+ точно не счастлив.

По 10 тысяч с 1 августа на детей для подготовки к школе.

Снова вспомнили про детей. И выдали на ребёнка по 10 тысяч для подготовки к школе. Спасибо, конечно, но было бы лучше если бы родители имели доход достаточный для сожержания собственных детей. И не одного - двух, а положенных для роста населения - трёх. Но с этим сложно. Это слишком большие расходы для казны. Главное - надо будет менять систему распределения доходов и много ещё чего. Вплоть до странных, если не сказать больше, вещей как, например, справедливая оплата труда вместо сверхприбылей олигархов. А вот подкинуть мелочь, которую топ менеджеры в госкорпорациях "зарабатывают" меньше чем за минуту. Это можно. Причём сказано было об этих выплатах н еодин раз, а было прямо по ТВ несколько раз продемонстрировано, что президент "держит руку на пульсе". Находили информационные поводы в виде контроля за исполнением. Если бы эти ролики оплачивались, то на их показ денег ушло бы едва ли не больше, чем на сами выплаты.

И вот новое - выплаты пенсионерам и силовикам по 10 тысяч и 15 тысяч соответственно.

Поближе к выборам вспомнили про пенсионеров и военных. Это понятно. память у пенсионеров слабая, чтобы не дай бог не забыли кому обязаны этим счастьем. 10 тысяч это, конечно. лучше, чем ноль, но... Вы же понимаете, что это такая же подачка как и на детей. Вместо того чтобы реально реформировать пенсионную систему и развивать экономику, чтобы денег в казне было больше и хватало не только олигархам под нац проекты, но и людям на жизнь. Хотя этого не будет никогда ибо аппетиты олигархов пределов не имеют. А вот терпение народа имеет. поэтому и решили чем-то порадовать в расчёте на радость холопов от такой заботы. С силовиками проще. Тут понятно. Это намёк, кто кормит. Чтобы не забыли правило "кто девушку ужинает, тот её и танцует".

Экстренное расселение аварийного жилья.

Пока писал статью, услышал по ТВ новость о том, что выделяется примерно 45 лярдов денег на расселение аварийного и ветхого жилья. Сколько денег дойдёт до адресатов сказать сложно. Но строительные магнаты, риэлторы и профильные чиновники наверняка в экстазе. Судя по баннеру позади Путина с логотипами Единой России, это было сказано ещё вчера на съезде Единой России, но времени ящик смотреть особо нет. Смотрю, точнее слушаю только новости по утрам.

И каждый раз СМИ и сам ВВП не забывают намекнуть или прямо сказать, что за всё это мы должны быть благодарны партии Единая Россия.

Но они не хотят признать главного.

Того, что именно эта партия и эта власть довела народ до такого состояния, что приходится его поддерживать и заманивать голосовать за себя вот такими вот подачками выплатами. Убыль населения ускорилась.

Соц выплаты на детей, пенсионерам пообещали всем без исключения по десять тысяч подкинуть. Это конечно неплохо. Но нормальная пенсия была бы лучше. И нормальная зарплата у родителей тех самых детей. Чтобы люди не подачек ждали, которые после выборов могут и обнулить, а жили со стабильным предсказуемым, а главное достойным доходом, который будет основой спроса. А значит и роста реального сектора экономики, а рост реального сектора экономики это новые рабочие места и так далее. Прогноз на 2021 год Часть 3. Семь шагов , которые спасут экономику

Мироеды напуганы.

И главный вывод, который я сделал в самом начале. Мироеды - напуганы. Она реально боятся потерять власть. Они чувствуют, что их вот-вот может попросить на выход тот самый народ над которым они столько издевались. Потому сейчас они пытаются купить его лояльность.

Как косвенный признак страха мироедов - дикий рост цен. Они стремятся выкачать из страны как можно больше пока всё не рухнуло. А рухнет обязательно. Невозможно корову всё время доить и не кормить. Как вариант им укажут на выход граждане, которые сменят власть парламентским путём. Ну или как получится. Прецедент есть и они о нём помнят. Мироеды потеряли берега.

Они хорошо информированы, у них есть все реальные рейтинги, показатели настроения в обществе. Больше всего они бояться высокой явки на следующие выборы протестно голосующих людей, которые таки поднимутся с дивана, или пересмотрят свои приоритеты, как те пенсионеры, а главное предпенсионеры, коих немало, они злы и активны, проголосуют не так как мироедам надо. А раз бояться значит надо идти и голосовать. Как выбрать, за кого голосовать?

Высокая явка - то чего они больше всего бояться сейчас.

Заранее хочу ответить всем, кто будет убеждать не ходить. Под любым соусом и с любыми аргументами. Вы или проплаченные боты, или невольно льёте воду на мельницу мироедов. Но в обоих случаях вы неправы.

Текст мой, картинку рисовал сам. При копировании ссылка не обязательна, но желательна.

Картина дня

наверх