Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Скоро Дзюба подтянется.Спортсмены в росс...
  • Сергей Микульский
    Я крайне отрицательно отношусь к спортсменам в Государственной думе. Дело даже не в их законотворчестве. Когда нашу с...Спортсмены в росс...
  • Евгений Натесов
    Какой дружок?Эта странная росс...

Россия отказалась платить Чехии компенсацию за Врбетице. Комментарии чехов

Демократия в опасности

Чешское издание Idnes.cz сообщает, что Россия отказывается платить Чехии компенсацию за взрыв склада с оружием во Врбетице. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Шиллерова и Слуцкий. Коллаж автора из фотографий из открытых источников
Шиллерова и Слуцкий. Коллаж автора из фотографий из открытых источников

Думаю, что ни для кого уже не секрет, что в Чехии решили потребовать у России компенсацию не менее 1 миллиарда чешских крон за взрыв склада во Врбетице. В чём чешская сторона подозревает российские спецслужбы.

Об этом заявила министр финансов Чехии Алена Шиллерова.

Ответ с российской стороны ей дал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

Любые требования Чехии к России о выплате компенсации за наиболее вероятную сфабрикованную причастность российских спецслужб к взрывам на складах в Врбетицах абсурдны.
***
Никто не будет платить никакой компенсации.
***
Прага должна обратиться к опекунам из Вашингтона, которые стоят за организацией этой провокации, а не к России.

Посмотрим, как на это заявление российской стороны реагируют простые чешские читатели. Приведём самые популярные комментарии (извините, какие есть).

Olic:

Правильно оценивать ущерб, нанесенный Россией, и резко требовать компенсации от России.
Другое дело, что путинская Россия не возместит ущерб. Мы никогда не получали ничего хорошего от России. Так называемое «освобождение» было всего лишь расширением Российской империи ещё одним вассальным государством, у которого тогда был украден уран.

Miroslav:

С каждым новым заявлением русские подтверждают нам (возможно, даже тем, кто их до сих пор не ругает), что их участие в тендере на достройку АЭС Дукованы было бы роковой ошибкой и глупостью.

Dobric:

Возмещение ущерба означает признание вины, что будет иметь большое значение для России в ее тщательно продуманной пропаганде, поэтому Россия не будет платить только по этой причине. Россия никогда не признавала вины. Все знают, как это было, но Россия никогда официально не признает вины ни при каких условиях. По той же причине явно пророссийский Земан рекомендовал Украине списать Крым и попытаться договориться о финансовой компенсации с россиянами. Это узаконило бы захват Крыма Россией.

Mitric:

Россия не будет платить компенсацию, потому что это абсурд. Не менее абсурден и наш посол, который присутствует на военном параде в Москве, где маршируют агенты и воинские части, которые взрывали наши склады.

Ludogor:

Мы должны радоваться тому, что Россия называет нас вассалом США. Это означает, что она больше не считает нас своим вассалом. Возможно, мы когда-нибудь увидим нормальное правительство в России и тем хотя бы извинятся.

Bobac:

И где в ЕС солидарность с высылкой дипломатов? Только пять стран присоединились символически, в основном с таким же «качественным» правительством...

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://www.idnes.cz/zpravy/zahranicni/sluckij-rusko-vrbetic...

Картина дня

наверх