Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Если отберут недвижимость в Италии (о которой он сам говорил), то будет повод в России отдыхать...Почему санкции дл...
  • Natalia Zosimova
    Чтобы обвинять, надо перечислить доказательно всю недвижимость обвиняемого.Просто сказать без доказательно - ничего н...Почему санкции дл...
  • Томара Тычкова
    похоже обиженный провалом на выборах очередной предатель либерал решил пожаловаться своим подельникам и получил подде...Адмынрисурс и фал...

Телевидение как смотрели, так и смотрят. Почему прошла мода выкидывать телевизоры

Я не люблю смотреть телевизор, но страсть как люблю про него писать. И сейчас, второй раз побывав у Андрея Малахова на передаче, посвященной тюменским детям, пишу, что телевидение у нас остается огромной силой. Моя сегодняшняя колонка в Газете.ру - "С нами бог и телевизор". Только у ТВ есть теперь деньги на расследования. А главный секрет телевизора в том, что его до сих пор смотрят все.

Андрей Малахов и Александр Гордон / Мой коллаж
Андрей Малахов и Александр Гордон / Мой коллаж

Вы заметили, что у нас канули в прошлое люди, которые демонстративно сообщали об отказе от телевизора? Тьма прогрессивных граждан его якобы не смотрела, боясь за свой иммунитет, но телескандалы обсуждали все. Магический ритуал по демонстративному выбрасыванию телевизора не сработал - лучше мы от этого жить не стали. Поэтому люди потихоньку перестали кичиться тем, что его не смотрят. Потому что, во-первых, все равно смотрели. Во-вторых, сейчас телевизор точно перестал быть источником информации для самых необразованных.

Телевизор сегодня предлагает более сложный контент, чем тьма популярных каналов, где автослесари с замедленной речью рассуждают о политике и перемежают свои нехитрые размышления картинками - чтобы публика не закисла после прослушанного абзаца.

Передача Скабеевой и уж, тем более, многочасовые говорильни Соловьева требуют от зрителя высокой концентрации и IQ минимум 100 баллов. Сегодня необразованные уходят в интернет, где для них делают простой контент.

Мир изменился. И телезритель сегодня уже - не самый недоразвитый потребитель медиа. С этим надо смириться, телевизор остается божеством. И Останкинская телебашня - его тотем. Ему молятся как последней надежде. Если вы в провинции послушаете людей, почитаете обсуждения на местных форумах, увидите, что надежды у них только на телевизор. Когда они понимают, что столкнулись с проблемой и им надо обращаться к государству, они сразу пишут в Москве, на телевидение, потому что в эффективность коммуникации с госсистемой не верят.

Никуда не делся телевизор. Он по-прежнему огромная сила.

Картина дня

наверх